Сказка о финишной ленте

Игорь Леванов
Жила-была девушка, которая всегда мечтала о великих истинах и просветлении. Она читала множество книг, беседовала с умными людьми и изучала философию. Но чем глубже она копалась в поисках истины, тем больше понимала, что каждый человек воспринимает истину по-своему. Однажды она обратилась к мудрецу, который сказал: "Для того чтобы увидеть видимую часть истины, отправься на север и посмотри на северное сияние".  Девушка, не раздумывая, собрала сумку и отправилась в путь. Путь на север оказался долгим и трудным. Но каждый шаг приближал ее к цели.  Она видела цель, верила в себя и не замечала препятствия.
И вот, наконец, она достигла места, где небеса озаряли северное сияние. Представьте: огненные зеленые и фиолетовые лучи танцевали на небесах, словно великое таинство развертывалось у нее перед глазами. В этот момент, стоя перед величественным зрелищем, девушка почувствовала, что она на верном пути. Видимая часть истины открылась перед ней, но в то же время она осознала, что истину нельзя описать словами, ее можно лишь почувствовать в самой глубине своей души. Смотря на северное сияние, девушка впервые почувствовала, как ее душа соединяется с космической энергией, словно вечный круг жизни и смысла закрывается перед ней. Она поняла, что энергия превращается в материю, а материя вновь превращается в энергию - все это вечный танец вселенной. В этом моменте она осознала, что каждый человек идет своим уникальным путем и встречает свою собственную истину. И что для одного это может быть сияние севера, для другого - вдохновляющая музыка или красота природы.
И вернувшись из своего пути на север, девушка поняла, что истина неразрывно связана с нашим внутренним миром и сознанием. Она поняла, что в каждом из нас таится искра вечной истины, и что в том, чтобы раскрыть ее, заключается наше истинное предназначение.