Любовь Принадлежит Вселенной. Эссе

Сергей Легачев
"Секрет не в том, чтобы гоняться за бабочками. Ухаживай за своим садом — и они сами к тебе прилетят."

Любовь Принадлежит Вселенной.

Если ты зажжешь лампу для кого-то, этот Свет осветит и твой путь тоже.
Если тебе не нравится то, что ты получаешь, измени то, что ты даёшь.
Ты никогда не сможешь оправдать чужие ожидания.
Другие всегда будут недовольны чем-то, потому что их причина внутри них, а не внутри тебя.
Нет ничего ни плохого, ни хорошего в этом мире.
Есть только наше отношение к чему-либо.
Кого бы я ни встречал на своем пути, будь то человек или насекомое, первая мысль, которую я допускаю по отношению к этому существу.
Я желаю тебе счастья!
Попробуйте и увидите, как сильно изменится все в вашей жизни.
Стрела, посланная тобой в другого, облетит земной шар и вонзится тебе в спину.
Человек — это магнит, притягивающий к себе энергии пространства по соответствию своей тональности с ними.
Радостью можно из пространства извлечь радость, горем — слезы, злом — зло, печалью — печаль, унынием — уныние.
Итак во всем, как хотите, чтобы с вами поступали люди, так поступайте и вы с ними.
Золотое правило Нравственности не делай другому того, чего себе не пожелаешь.
Мы находим в жизни только то, что сами вкладываем в нее.
Наше сердце больше всей Вселенной.
Мы с вами создаём мир теми вибрациями, которые несём в мир.
Вы можете закидать другого человека камнями или цветами.
В зависимости от того, что у вас имеется в наличии.
Если в душе камни, то камнями.
Если цветы то цветами.
И дело не в этом человеке.
Дело в вас.
Чем человек разумнее и добрее, тем больше он замечает добра в людях.
Никто ничего не может сказать про вас.
Что бы люди ни говорили, они говорят про самих себя.
Надо самому измениться самому так, как бы ты хотел, чтобы изменился весь мир.
Мир — это зеркало, и оно возвращает каждому его собственное изображение.
Ненавидя кого-то, ты ненавидишь в нем нечто такое, что есть в тебе самом.
То, чего нет в нас самих, нас не волнует.
Первая наша обязанность состоит в том, чтобы сделать счастливым самого себя.
Если ты сам счастлив, то ты сделаешь счастливыми и других.
Счастливый может видеть только счастливых вокруг себя.
Несчастный будет изливать негатив на других.
Мы понимаем тех, с кем мы на одной волне.
В едином ритме, на одних высотах — не слыша тех, кто на других частотах.
К нам притягивается и от нас исходит только то, что соответствует нашему внутреннему состоянию.
Мы сами – создатели тех миров, которые переживаем на собственном опыте.
То, что мы делаем, и то, что с нами происходит, – абсолютно одно и то же.
Вселенная – идеальное зеркало, без изъянов или любых созданных внешними факторами искажений.
Когда мы смотрим на мир, то видим себя, мгновенно и точно.
Вы не можете изменить отражение, не изменив лица.
Ваш мир — лишь отражение вас самих, и перестаньте искать недостатки в отражении.
В нас расцветает то, что мы питаем — таков вечный закон природы.
Все счастье, которое есть в мире, происходит от желания счастья другим.
Все страдание, которое есть в мире, происходит от желания счастья себе.
Все люди, посланные нам — это наше отражение.
И посланы они для того, чтобы мы, смотря на этих людей, исправляли свои ошибки, и когда мы их исправляем, эти люди либо тоже меняются, либо уходят из нашей жизни.
Для каждого человека ближний — зеркало, из которого смотрят на него его собственные пороки.
Всё, что вы видите во мне — это не моё, это ваше.
Моё — это то, что я вижу в вас.
Ты должен быть той переменой, которую хочешь видеть в этом мире.
Загрязнение планеты — лишь внешнее отражение нашего внутреннего загрязнения, результат того, что миллионы бессознательных людей безответственно относятся к своему внутреннему пространству.
Каждое доброе слово, сказанное ближнему от Сердца, возвращается в твою Душу новым теплым приливом благодати.

Россия. Брянская обл. г Жуковка.