Высший Разум. Эссе

Сергей Легачев
Высший Разум.

Высший разум является энергетическим аспектом личности, который проектируется из вашего физического тела в виде антенны и соединяется с единым полем энергии.
Единое поле – это совокупность энергий, которые соединяют все и вся, в том числе энергии духовного мира с энергиями земного плана.
Высший разум – это часть вашего сознания, которую вы по-настоящему задействуете, занимаясь духовной практикой.
Ваш Высший разум, как часть Божественной души, знает только правду, и является, в буквальном смысле, духовным каналом.
Наша Вселенная целиком строится из энергии, и эта часть вас – та же энергия.
Осознание этого создает резонанс в энергетическом поле, который способствует оптимизации функции самого поля.
Ваш Высший разум – это аспект вашего сознания, который можно использовать для того чтобы установить связь с нелокальной интуицией.
Нелокальная интуиция – это необъяснимое знание, которое не имеет ничего общего с распознаванием, а также извлечением информации из памяти.
Локальная же интуиция строится на распознавании образов и восстановлении данных из памяти – это именно та разновидность интуиции, которую, как правило, изучают по традиционной модели научного исследования.
Локальная интуиция или интуиция, привязанная к телу, очень отличается от нелокальной интуиции или интуиции, направленной за пределы физического тела.
Высший разум – духовный канал – от Божественного единого поля, которое соединяет энергию всех и вся образуя Божественную синхронизацию.
Божественная синхрония заключает в себе некоторую разновидность Божественного содействия.
Если вы посмотрите в это единое поле невооруженным глазом, вы увидите необычайное количество пустого пространства.
Парадокс в том, что нет пустого места в нашей Вселенной, потому что все пространство наполнено энергией.
Это происходит потому, что наша Вселенная возникла из энергии Творца.
По этому наша Вселенная жива и разумна.
Человеческое сознания, это не что иное, как место слияния энергий земного плана с энергиями духовного плана.
Эти энергии содержат информацию, включая информацию Единого поля, а именно Божественные сообщения, которые помогают нам обрести свой высший путь в жизни.
Любая энергия содержит информацию.
Когда мы хотим теоретически объяснить научно необъяснимые явления, происходящие в нашей Вселенной, все сводится к энергии.
Что более важно — так это откровение о том, что сознание – это энергия, которая проходит долгий путь, стремясь объяснить парапсихологические явления и даже жизнь после смерти.
Наша Вселенная – это энергия, и мы в ней – все энергетические существа.
Когда вы, как энергетическое существо, сможете научиться этим пользоваться и передавать эти энергии, вы сможете творить удивительные вещи.
Люди, идущие по духовному пути, осознают, что наша интуиция – это непосредственная связь с Высшим Я.
О том, что есть правое и левое полушарие, знают все.
Как и о том, что левое полушарие у нас логическое, аналитическое, структурированное, и большинство людей живет именно так — обычно говорят, что мужчины или люди с мужской энергией по большей части пользуются левым полушарием.
А правым полушарием пользуются творческие люди.
Это наше вдохновение, совершенная нелогичность, потеря ориентации в пространстве и времени, потому что там времени не существует.
Поэтому, когда вы увлекаетесь какой-то идеей, входите в процесс Творения — у вас автоматически включается правое полушарие, и в этот момент вы соединяетесь именно со своей Вертикалью, со своим Высшим Я, со всем тем, что находится «сверху», и подключаетесь к Сверх-разуму, к Сверх-мудрости.
Называть это можно по-разному, но самое главное, что в этот момент, когда у вас включается правое полушарие, вы выходите за пределы себя и подключаетесь к тому, к пространству, которое выходит за пределы физического мира, почему он и называется метафизикой.
Главная задача человека сделать так, чтобы в любой момент была возможность подключиться к этому каналу.
Именно на это направлены все духовные и физические практики.
Поэтому медитация так усиленно используется, потому что есть много разных частот, на которых работает наш мозг.
Это те частоты, которые он испускает.
Его самая высокая частота, в который пребывают практически все люди — это бета-частоты, это очень высокая скорость, это то состояние, когда в голове безумное количество мыслей.
Тот, кто давно от этого отошел — просто вспомните моменты, когда вы очень суетились, очень торопились.
Эта безумная мешанина, когда в голове постоянная болтовня, когда ты с кем-то постоянно разговариваешь, с кем-то ругаешься, бесконечный непрерывный поток мыслей.
Это как раз то состояние, в котором пребывает большая часть человечества.
Есть другое состояние, более глубокое, более спокойное, в которое люди входят с помощью медитации, нормальные люди в этом состоянии спят, то есть, если первое состояние — это бета-состояние бодрствования, то другое состояние — это состояние замедления, когда частота и скорость перемещения мыслей в голове успокаивается, замедляется.
Его очень легко определить — в тот момент, когда вы начинаете засыпать, помните — вначале происходит всплеск активности, у вас много мыслей, и потом вы успокаиваетесь, в голове остается одна единственная мысль, она постепенно исчезает, и вы входите в состояние сна.
И когда вы выходите из сна — тоже такие заторможенные, ничего вокруг не происходит, медленно-медленно вы просыпаетесь, такое чувство, что вы «включаетесь» в жизнь.
Эо состояние называется альфа-состоянием.
Как только частота работы мозга (это чистая физиология) понижается, этот импульс становится ниже, спокойней — это сигнал правому полушарию активизироваться.
И тогда начинают работать два полушария — левое и правое уравновешиваются.
Это то, что было дано человеку от природы и то, что человек потерял за время современной суетной жизни, гонки вперед, вперед, лишь бы успеть.
В будущем, у человека оба полушария соединятся.
Все зависит от частоты, и конечно, когда эти два полушария выровнялись, работают на одной частоте — у вас как раз-таки открывается связь с Высшим Я.
Но это происходит на первых этапах, когда вы только начинаете духовно самосовершенствоваться и вставать на этот путь, потому что потом вдруг выясняется, что вы все время находитесь в этом состоянии, то есть, вы всегда посылаете более замедленный вариант.
Вспомните состояние медитации, ощущения в состоянии медитации, ощущение — как будто вы на самом деле замедлились, и теперь пролистайте ближайшие дни — в каком состоянии вы находились.
Вспомните и сравните два состояния, насколько часто вы бываете в альфа-состоянии, в состоянии легкой медитации, легкого сна.
В этот момент у вас включается внутренний наблюдатель, у вас появляется повышенная осознанность, действительно уровень повышенной осознанности, но вы в сам процесс не включаетесь.
То есть, в вашем состоянии — сознание раздвоенное, и как раз в таком состоянии открывается канал связи с тонким миром, с высшим планом, с божественным.
Как бы вы его не назвали, но в этот момент вы подключаетесь к источнику мудрости, и тогда ваш ум — вы в нем не перебираете программки, которые за время жизни заложили, а он получает озарение, вдохновение, прозрение.
Ясность — самый главный признак, что все будет очень просто, потому что ум усложняет, а мудрость дает простоту, и вот этот самый момент называется моментом подключения к вашей духовной Вертикали.
В этот момент вы берете информацию, берете энергию не из окружающего пространства, не перебираете все эти программки, что вы слышали и видели когда-то, включая ваш опыт и какие-то эмоции.
Вы черпаете все это Сверху.
Мы живем в мире, и Мир живет в нас.
Когда происходит принятие самого себя, ты начинаешь чувствовать этот Мир, что живет в тебе и вокруг тебя, позволяешь происходить всему тому, что происходит,
Когда выходишь за границы ограничений, когда твое видение позволяет увидеть происходящие во всей своей красе и целостности, когда принимаешь, что все, что происходит на данный момент, – это все твой собственный выбор, тогда мир оживает вокруг, раскрывая свою красоту, начинают проявляться различные краски, каждый момент жизни наполняется смыслом.
И ценен каждый миг, каждая минута, ведь она наполнена тобой, твоим присутствием здесь и сейчас.
Духовные наставники Высшего разума есть у каждого человека.
Есть духовные наставники более высокого уровня — это духовные существа, которые помогают развиваться и эволюционировать всему человечеству, всей планете Земля.
Это учителя, которые достигли очень высокого уровня развития.
Они прошли множество жизней на Земле, поэтому знают, что такое жизнь, прошли через Вознесение и пожелали помогать людям, которые занимаются духовным развитием и стремятся к самосовершенствованию.
Эти учителя поддерживают группы людей как, в которых происходит активное саморазвитие.
Они дают подсказки, направляют, помогают этим группам идти в нужном направлении, поддерживать все божественные законы, не нарушая их, развиваться в гармонии со всем сущим, в общем процессе эволюции, идти в одном направлении.
Сознание человека не исчезает без следа после его смерти, а буквально всасывается в ткань Вселенной.
Механизм, необходимый для реализации этого процесса, встроен в нервную систему человека.
Человеческий мозг — это натуральный квантовый компьютер, наше сознание — его программное обеспечение, а душа — информация, накопленная на квантовом уровне.
Квантовая информация не может быть уничтожена.
После того, как тело погибает, она сливается со Вселенной.
Там уже может существовать бесконечно долго.
Эта информация и есть душа.
У человеческого разума соответственно квантовая природа.
Носители квантовой информации и, следовательно, души, сотканы из некоего материала, «гораздо более фундаментального, чем нейроны, — из самой ткани Вселенной».
Сознание или то, что ему предшествовало, всегда существовало во Вселенной,
Приходя в воплощение, «осваиваясь» в новом теле, душа передаёт свою память и знание о божественной сути всем клеточкам организма.
Таким способом в клеточках «прописывается» все то, что знает душа – опыт жизненных событий в разных местах и временных промежутках, а также память о своём сотворении.

Россия. Брянская обл. г Жуковка.