Оборотень

Мария Шипохвостова
- Девочки,- строгим голосом произнесла мама. - Сегодня гуляете строго до семи вечера. В городе творятся ужасные вещи. Введён комендантский час. Вы поняли ?
- Этот город и есть самый настоящий ужас,- заявила Оля,- что тут хорошего может произойти?
- Тем не менее, произошло!- повысила голос мама. - Не притворяйтесь. Ваша одноклассница сейчас в больнице. Вы сами знаете, что на неё напали. Какое-то огромное существо бродит по городу, и нападает на людей.
Оля скривилась.
- Ерунда! Из-за такой мелочи вводить комендантский час. Это могла быть обычная собака, голодная и злая.
- Уже пятое нападение за неделю, - сказала мама.- В общем, я вас предупредила, ровно в семь чтобы были дома.
Оля и ее младшая сестра Катя, послушно кивнули, вышли из квартиры, и направились к лифту.
- Скажи, - зажглись глаза у Оли, когда они вошли в лифт,- ты бы сейчас хотела быть на месте Аньки?
- О, да,- ответила Катя.- Почему нам никогда не  выпадает такой случай ?
- Заглянуть в глаза смерти, пропитаться страхом, быть на краю пропасти, и увидеть Его!- с завистью произнесла Оля.- Мы столько фильмов ужасов смотрели, но никогда не попадали в ситуации, когда ты словно находишься в нем! Я уверена, что Анька столкнулась с Ним!
- Ты точно уверена?- с сомнением спросила Катя,- что это Он?
- Он поцарапал ее и укусил, - ответила Оля,- это был оборотень.
- А что, навестим ее в больнице? - предложила Катя.- У меня чеснок с собой есть.
- Чеснок от вампиров!- сказала Оля.- А если она станет оборотнем, то не сразу, на это время нужно!
Девочки шли по улице, оглядываясь по сторонам. Вокруг не было ни души, все были напуганы недавними событиями их небольшого городка.
Они спустились к беседке, где обычно собирались вечером, только теперь тут было тихо и безлюдно.
Оля достала сигарету, и закурила.
- Думаешь, ему противен запах дыма?- спросила она сестру, смотря куда-то вдаль.
- Думаю, что ему все равно,- ответила Катя.- Он же не человек уже.
- Батону тоже запах дыма противен, - отметила Оля.
- Он же кот, а они привередливы,- сказала Катя.
- Как ты думаешь, где он сейчас может находиться?
- Оборотень?
- Ну да! Ради чего мы и вышли !
- Я почему-то думаю, что он на пустыре, где стройка, а может он затаился, и ждёт когда люди забудут обо всём, потеряют бдительность..- начала Катя.
- Я не хочу так долго ждать! - оборвала ее сестра. - Хочу прямо сегодня увидеть его.
- Тогда пойдём туда,- решительно сказала Катя,- и правда, если не сейчас, то уже никогда.
Сестры поднялись, и зашагали в сторону стройки.
- Оля,- спросила Катя,- а помнишь, когда мы сидели на диване и смотрели «Изгоняющий дьявола», из стены выскочила чёрная тень?
- Ну,- недовольно произнесла Оля.- Помню, и что?
- Как ты думаешь, кто это был?
- Домовой,- ответила сестра,- он взбесился. Он комедии предпочитает. Я тогда на ночь ему включила «Один дома», и он успокоился.
- Думаешь, получится у нас оборотня выманить? - каким-то обречённым голосом спросила Катя. - Это все же не домовой.
Оля остановилась, и поглядела Кате в лицо.
- Надо стараться, - сказала она.- Неужели ты так и хочешь довольствоваться только встречей с домовым ? Я хочу прикоснуться к настоящему ужасу.
- Это и мое самое большое желание! - улыбнулась Катя.
- А хитро ты изобразила при маме, что все это ерунда,- добавила она, хихикнув.
- Не могла же я ей сказать, что мы с оборотнем идём встречаться,- засмеялась в ответ Оля.- Родители и так не любят наши увлечения ужасами.
- Оборотень намного интереснее, чем, к примеру на Аньку напали бы обычные бандиты,- отметила Катя.
- Это скучно,- сказала Оля,- и примитивно. Боевики вообще не наш жанр. И криминал тоже .
- Самое обидное будет, если это правда окажется собака, - вздохнула Катя.
- Не думаю,- покачала головой Оля.- Я слышала, что Анька говорила что никогда не видела подобное существо.
- Везёт же ей,- восхищённо произнесла Катя.
- И нам должно повезти ! - подбодрила сестру Оля.
На пустыре было тихо. Даже соседские мальчишки - хулиганы и те сидели по домам.
Одинокое дерево шелестело ветками.
- И что теперь ?- с недоумением спросила Катя.- Как мы его выманим ?
- На кровь,- сообщила Оля,- я порежу палец.
Она достала из своего рюкзака иголку, и ткнула себе в палец. Капелька крови не заставила  себя долго ждать.
- Ты не коли,- сказала она.- Наблюдай просто.
Оля начала расхаживать по пустырю, и громко крикнула: - Эй, оборотень! Выходи! Я здесь!
Она подняла руку в воздух.
- Сейчас он почувствует запах крови, и выйдет.
Катя смотрела по сторонам.
- Что-то не видно, - сказала она.
Полное безмолвие вокруг.
- Оль,- вспомнила Катя,- а давай заклинание то наше прочитаем ! Которое мы придумали, когда посмотрели «Серебряную пулю»?
- Давай !- согласилась сестра.
Громким голосом сестры начали произносить :

Ты видишь с собой рядом тень?
К тебе пришел оборотень.
Когда-то он был как и ты,
Имел желанья и мечты,
Когда-то человеком был,
И даже искренне любил.
Но все случается однажды
Бывает первый раз для всех
И чаще в мире происходят,
Несчастья, а не громкий смех.
Он был укушен и заражен,
Покрылся шерстью, стал рычать,
А человеческая сущность,
Все больше стала пропадать.
Огромные клыки терзают,
Вгрызаясь жадно в чью-то плоть
И постепенно исчезает
Из его разума любовь.
И скоро он тебя укусит,
Порвет на части, на куски
И в его пасти исчезают,
Твои кровавые носки.
Пока лишь тень его маячит,
Готовься к худшему, дружок,
Не бойся, не сопротивляйся
Пора вернуть судьбе должок!

Когда они закончили читать заклинание, Катя взяла из рук сестры иголку, и тоже проткнула себе палец.
- Я тебя одну не оставлю,- заявила она.- Пусть обеих нас унюхает.
Она посмотрела себе под ноги.
- Оля, а если он нас укусит, то мы же тоже станем оборотнями ? - спросила она.
- Да,- сказала сестра. - Не сразу, но станем. Ты же сама знаешь. Тебе четырнадцать, мне пятнадцать, и мы уже много гадостей видели в своей жизни. Не думаю, что дальше все будет только лучше. Так что, стать оборотнем, не самое страшное в жизни.
- А что самое страшное, как ты думаешь?- спросила Катя.
Оля задумалась.
- Прожить скучную жизнь,- ответила она.- Как наши родители. Навсегда остаться в этой дыре, и иметь единственную радость - слушать новости и сплетни старых бабок. Знаешь, какое это событие для них ! Только и обсуждают этот комендантский час! Все, больше ничего для них нет.
Внезапно позади них треснула ветка. Громкое рычание разорвало тишину безмолвной улицы. Из-за дерева выскочила тень и двинулась по направлению к Кате.
- Беги!- крикнула Оля.
Катя побежала, внутри все сжималось от страха, но одновременно в ее душе бушевал восторг.
Существо гналось за ней, и, Катя видела, как Оля что-то достала из своего рюкзака. Это был свежий кусок мяса, непонятно откуда взявшийся. С него стекала кровь.
Оля бежала вслед за ними, размахивая куском. Она бросила мясо впереди себя. Тень остановилась, принюхалась. Хищно зарычала, и набросилась на него. Катя пробежала ещё чуть-чуть и остановилась. Она пригляделась. Чудовищный монстр, напоминающий огромного медведя, пожирал кусок. С его пасти стекала вязкая слюна, он безобразно чавкал. Отведав свой нехитрый ужин, он снова принюхался. Его ноздри раздувались, красные глаза пронзали своим взглядом. Катя знала, что он ищет их. Кусок мяса ненадолго погасит его голод. Сестры нигде не было.
- Оля- шёпотом произнесла она. Да, она знала, что он ее услышит, и снова бросится за ней. Монстр снова зарычал, он почувствовал кровь.
И тут, краем глаза,  Катя увидела что рядом с этим существом находится ещё одно, размером поменьше. Как она сразу его не заметила?
Оля лежала на земле, и с ужасом наблюдала за тем, как существо обнюхивает ее. Монстр понюхал ещё раз, что-то прорычал, и отошёл от Оли. Кате показалось, что он что-то произнёс, отчего другой, который гнался за Катей, вдруг мотнул головой, и пошёл на зов своего сородича. Оба они ещё раз посмотрели на девочек, зарычали, и скрылись из виду.
- С тобой все нормально?- кинулась Катя к сестре.
- Да,- ответила та, поднимаясь и поправляя одежду.
- Как ты думаешь, почему они нас не тронули?- спросила Катя.
Оля не ответила. Всю дорогу они шли молча.
- А как ты знала, что надо взять мясо?- допытывалась Катя, теребя рукав сестры.
- Катя, сколько сейчас времени?- вопросом на вопрос ответила Оля.
- Черт, сейчас уже девять !- с дрожью в голосе произнесла Катя.- Влетит же нам от мамы с папой!
- Не влетит,- незнакомым голосом ответила сестра,- их сейчас вообще нет дома.
- Ты о чем ?- испуганно спросила Катя.
- Когда эта тварь нагнулась, и посмотрела на меня, я увидела в ней что-то неуловимо знакомое, и потом поняла - у неё  были мамины глаза. За нами гнались наши родители, Катя. Это они - оборотни. Вот почему они не разрешали нам выходить из дома.
- Так всем не разрешают,- пробубнила Катя.
- А наши точно знают, что нельзя. Их уже несколько дней не было дома вечером.
- Значит, не такая уж никчёмная жизнь у наших родителей,- резюмировала Катя. - А знаешь что ?
- Что ?- спросила сестра.
- Мы прикоснулись к атмосфере ужаса, мы узнали, что оборотни существуют, и это наши родители!- крикнула Катя.
- Так и есть,- улыбнулась Оля.
- Все же, неужели они не тронули нас, потому что узнали ?- размышляла Катя.
- По запаху, думаю,- догадалась Оля.- Папа отведал мяса, мама нет, думаю, они сейчас в поисках.
- А откуда у тебя этот кусок?
- Я взяла его на всякий случай, думала, может правда собаку встретим.
- Ты молодец!
Возникло тягостное молчание.
- Что же теперь делать?- спросила Катя.- Как жить с двумя оборотнями в квартире? Они же скоро весь город погубят !
- Ответы мы найдём в фильмах, если надо в библиотеке, но мы остановим их, будь уверена!- сказала Оля, повернувшись к ней.
Катя с надеждой посмотрела на сестру.
- Только не серебряная пуля,- сказала она.
- Нет,- решительно произнесла Оля.- Я знаю какой фильм мы сейчас посмотрим, скорее, надо торопиться!

Родители вернулись на рассвете. Оба были тихие и спокойные, Катя с Олей осторожно вышли к ним, не подавая виду, что им что-то известно. Фильм ужасов, который они посмотрели, не дал им ответов. Мама прошла на кухню, села за стол, и, увидев девочек в двери, спросила: - Почему вы так рано встали ?
- Нам не спалось,- соврала Оля,- а вы почему так рано встали ?
«Надо ни в коем случае не признаваться в том, что мы знаем, что они только что вернулись»
Папа вошёл в кухню, он был довольный и..
«Сытый?»
- Вы хотите есть?- спросила Катя, ставя на плиту чайник, увидев, как Оля недовольно смотрит на неё.
- Нет,- ответил отец.
«Не спрашивай о еде!»
- Мы навестим Аньку в больнице!- выпалила Катя. - Для этого так рано встали!
- Хорошее дело, ей уже лучше. Раны затягиваются, шерсть отрастает,- сказала мама бодрым голосом.
- Что?
- Я говорю, сейчас шесть утра,- сказала мама,- не ночь. Идите.

- Дома опасно,- произнесла Катя, когда они выбежали на улицу, поспешно одевшись.
- В больницу нас могут не пустить,- пропустила замечание сестры Оля.- Я взяла деньги.
- Деньги ?
- Ну да!
- А что мы вообще хотим узнать от Аньки? - недоумевала Катя.
- Я хочу посмотреть на неё.
На удивление, в больницу они попали легко.
Анька лежала в палате, в которой находились ещё двое человек.
Она не спала. При виде одноклассниц девочка заулыбалась.
- Сестренки Вороновы, ну, привет ! - сказала она.
- Как твоё здоровье ?- спросила Катя.
- Уже лучше, спасибо,- ответила Аня.- Мне постоянно хочется есть.
Катя бросила обеспокоенный взгляд на сестру.
Оля достала из рюкзака кусок мяса, протянула его Ане. Та схватила, и отчаянно вцепилась зубами в сырую плоть.
- То, что нужно,- чавкая, произнесла она.
- Надо уходить,- сказала Оля ошарашенной Кате, и схватила ее за руку.

- И что, что теперь делать?- размахивала руками Катя. - Ты говорила, что оборотнем становятся не сразу! А она выглядит как человек!
- Надо бежать из этого города,- тяжело дыша, проговорила Оля.- Скоро тут все станут такими же!
- Ты мечтала об этом,- усмехнулась Катя.- И бросим маму с папой?
- Это уже не мама с папой!- рявкнула Оля.- Как и Анька.
- Доигрались,- сказала Катя.- Хотели ужас на себе прочувствовать, и вот, получай.
- Будем искать выход из города,- бросила Оля.
- Без Батона я не уеду,- упиралась Катя.
- Батон!- вспомнила о коте Оля.- Берём его, и бегом!

В квартире стояла тишина, нарушаемая храпом родителей.
- Слава богу, спят,- отлегло у Кати.
Батон вышел на их голоса, и потерся об ее ноги.
Катя подняла его, и усадила в коробку.
- Мы плохо поступаем,- сказала она,- бросаем всех. В фильмах всегда есть решение проблемы.
- Вот только жизнь это не фильм,- парировала сестра.
- В жизни и оборотней не бывает,- проворчала Катя.
- Как видишь, бывают!- разозлилась Оля.- Бежим, родители скоро проснутся, будут злые как волки.
Волки !
Точно !
Волчий яд, который убьёт в них зверя!
- Нам нужен волчий яд!- крикнула Катя.
- И где ты его достанешь? - спросила Оля.- И самое главное, как ты его применишь ко всем ? И вообще, это только в фильмах помогало! Яд, от него умирают !
«Когда ты что-то отчаянно просишь, оно сбывается»
- Оля, помнишь бабушка говорила, что если тебе очень плохо, надо попросить, и это сбудется!
- Кать, тебе уже не три года!
- А я попытаюсь !
Катя бросилась на кухню, открывая шкаф, где у мамы хранились травы.
«Донник
Чабрец
Валериана»
Катя смешивала травы, изготавливая зелье.
И…Внезапно в голову пришло новое заклинание :
Зверь внутри умирает,
Он уходит, он сгорает
Жизнь - это сила,
Все верни как было!
- Читаем! - Катя успела записать заклинание на бумаге, и показать его Оле.
Отвар настаивался, и аромат трав распространялся по квартире. Батон принюхался и облизнулся. Девочки читали заговор, взявшись за руки.
- Ещё раз! - сказала Катя.
А дальше произошло что-то странное : - комната наполнилась дымом, сознание Кати начало растворятся в темноте, вскоре оно померкло совсем.
- Ты выключила газ?
Это были последние слова Оли.

- Девочки!- строгим голосом произнесла мама,- что у вас тут произошло ?
Катя разлепила глаза. Голова шумела. Оля ворочалась рядом.
- Что происходит?- спросила она.
- Это я у вас спросить хочу,- сказала мама,- ни на минуту одних оставить нельзя!
- Насмотрятся ужастиков, и занимаются всякой дурью!- появился рядом отец.- Вся кухня провоняла не знай чем! Фу! Проветривать два часа теперь.
- Мы спасали мир от оборотней,- сказала Оля,- Катя догадалась.
- Не говори ! - Катя вскочила на ноги, всю усталость как рукой сняло. Она все вспомнила.
- Мама,- вкрадчиво спросила она, - у нас вводили комендантский час ?
Мама вскинула брови.
- Введут, если вы обе не прекратите свои занятия, то по изгнанию духов, привидений, или ещё кого.
Катя радостно улыбнулась.
- Получилось,- сказала она Оле, когда родители, ворча, начали открывать окна в квартире.
- Это был коллективный сон,- отмахнулась Оля.
- Не сон, ты же все помнишь !- настаивала Катя.- Стоп - время, все вернулось ! Заклинание сработало! События стёрлись !
Оля нахмурилась.
- Мы пересмотрели фильмов ужасов, я уже путаю реальность с нереальностью. Я маме просто так сказала, думала и правда сон.
- Тогда это что ?- зажглись глаза у Кати.
Наспех написанное заклинание лежало на столе.

- Сегодня посмотрим комедию, порадуем домового,- сказала Оля.
- Знаешь, Оля,- взяла сестру за руку Катя,- давай будем думать больше о хорошем.