Хроника нашего парка

Игорь Мусатов Елецкий
Ходим с Габриэлой, грустные и без былого интереса к окружающему миру.
Габи на поводке десять
дней:второй год, как молодая сука превратилась в здоровую, трех с лишним годовалую женщину.
Мы с ней ходим понурые:погружены каждый в свои глубокие мысли.
Трезвый хозяин и грустная собака с элегическим выражением лица,то ещё зрелище.
Погоды стоят довольно тёплые, поэтому мы одеты уже по-летнему.
Навстречу идёт девушка с брекетами во рту.
Она мне мило улыбнулась, осветив стальным сиянием нас с Габриэлой и мостик над маленькой речкой.
С ней был четырнадцатилетний кобель, породы такса в фиолетой куртке на синтепоне и в малиновых сапожках.
Престарелый кобель отвесил поклон Габриэле, а наша дама в ответ расшаркалась в реверансе.
Мы с молодой и симпатичной девушкой завели светскую беседу, пока наши подопечные были заняты друг другом.
Её питомец вёл себя довольно оживленно, улыбался в седую бороду, и как будто вспоминал свою беззаботную молодость.
Сейчас у него мёрзнут косточки, как выразилась её хозяйка.
Нам пора было продолжать путь дальше, но наши новые знакомые были столь очаровательны,что жаль было прощаться.
Габи то и дело оборачивалась в сторону импозантного старичка, а кобель стоял на своих коротких задних лапах и посылал ей воздушные поцелуи.
Говорю своей собаке:
-Габриэла, ну ты совсем вскружила голову этому старику.
-Ой да ладно тебе,пошли уже...

Мы двинулись в сторону дома.
Там нас ждал вкусный и сытный ужин.