Происхождение параситов

Николай Павлов Юрьевский
В 400-ых годах до нашей эры в Афинах при тамошней демократии трудящихся  оттеснили от власти корыстолюбивые лжецы, а страной у них правил один и тот же, причём далеко не лучший человек. Таким образом демократия постепенно превращалась в диктатуру тоталитарного прохвоста. Тех, кто был с ним не согласен обвиняли в недостатке патриотизма.

В этой странной стране жили философы, которые, разглагольствуя о высших материях, часами сидели в тени даревьев рощи Академа и рассуждали о добре и зле. Они занимались и бесплодными размышлениями, например выяснением «на какое расстояние может прыгнуть блоха и чем трубит комар: горлом или задницей». Так они изучали законы природы «в небо зад подняв». 

Проголодавшись, эти философы шли к богачам, которые им благоволили, чтобы у них поесть до отвала, разлагольствуя о правах народа на лучшую жизнь. Этих вечно голодных философов – бездельников называли "ПАРАСИТАМИ".

В наше время люди, подобные тем древним параситам есть и сейчас. Своей бесконечной болтовнёй с экранов телевизоров о морали, они прикрывают своё нежелание трудиться. Многие из этих параситов в большом почёте, так как  своими пустыми, дутыми речами они отлично кружат голову народу, создавая иллюзию политического равноправия.

Примечание.

Возможно некоторые догадались, также как и я, что древнее слово "ПАРАСИТ" очень похоже на наше слово "ПАРАЗИТ". Можно даже с большой долей вероятности предположить, что оно происходит от "ПАРАСИТА". Но наши "ПАРАЗИТЫ" звучат звончее!