У такой нации нет будущего

Елена Плюснина
(Информация из интернета)

Основная функция государства -обеспечение будущего народа. Остальные функции подчиняются этой.

Мы сейчас пожинаем плоды реформы образования. Уже прошло одно поколение через дебилизацию болонской системы.
Есть разница между человеком, который ощущает себя субъектом в своей судьбе или объектом, доверяет ее кому-то. И разница здесь во владении своим языком. Существует пассивный запас словаря и активный. Пассивный - это я все понимаю, но ничего сказать не могу.

Критическая функция сознания - я считаю и я полагаю - ограничена активным запасом - я не могу сказать и я не могу написать, полностью отразив свою картину мира.
Существуют способы подавления активного запаса, подавление "Я", подавление личности, превращение человека в часть толпы, затормаживание его личностного и интеллектуального развития на уровне 12 лет. Это подавление активного словарного запаса.

 А тонкость заключается в том, что освоить активный словарный запас, научиться говорить и быть субъектом можно только через активные виды речевой деятельности.

Почему раньше в советской школе требовали повторять за учителем - пассивно услышал, активно произнес. Диктант - услышал - написал. Изложение - прочитал - перессказал.
Сейчас не надо ничего писать - галочку поставил в тестах, и скоро ручку в руки брать не надо - в гаджетах ткнул пальчиком.

Мы накануне того, что через два-три года в активную жизнь выйдет поколение людей с абсолютно подавленной личностью. Это поколение идеальных потребителей, не созидателей, это поколение, которое будет зависеть от того, что любая из экоплатформ будет ему предлагать и контролировать не только его потребление, но и приоритеты его активности в сети.

Ему будут доставлять то, что ему больше нравится, а самое главное контролировать его доходы-расходы. Человек окажется в цифровом концлагере и с ним можно будет делать все, что угодно.

Это квалифицированные потребители, не созидатели. У такой нации будущего нет. Она не может абстрактно мыслить, ей не нужен образ будущего.

 И у государства, которое так управляет, будущего нет.
Конструкция, которая лишена смысла своего существования, она разваливается под своей тяжестью. Она стремится к упрощению, к обнулению. И развалится довольно быстро.