Stan dido

Лиза Котова
Stan (Dido)

(... играет на фоне девушки, пролиставшей каталог мастеров тату одной из групп соцсети нового поколения и открывшей чат с одним из них)

Он: чем могу быть полезен? здравствуйте
Она: хочу заказать тату и пирсинг интимного толка
Он: оу, смело... Какого рода?
Она: я хочу закрыть шрам от кесарева сечения, стесняюсь себя перед отцом ребёнка, ну а пирсинг, классика, пупок, он стал совсем безобразным
Он: Прошу прощения за вопрос : Вы совершенолетняя? Ознакомлены с правилами гигиены и безопасности относительно татуировки и пирсинга?
Она: Да, я понимаю, мне 23, статьи по уходу читала. Какова примерная цена комплекса( +с украшениями на выбор, если есть возможность)?
Он: я... Несколько... В смущении, скажем;как могу... Обращаться? Все ж я не выдавал ничего кроме ссылки на себя... Да и у Вас, смотрю, анонимность... Хотя... Прошу прощения, я понимаю (благо технологии позволяют переключать на этом сайте на усмотрение...)
Она: в том же состоянии и хотела б задать тот же вопрос... Но, боюсь, отнимаю Ваше время у клиентов и личное... ;
Он: с противоположным полом просто работаю впервые, обычно мои клиенты - готы с байкерами да панками, теневые работники, как я их называю, ой... Впрочем, зачем это... Одним словом, мужчины до Вас были... М... Дабы снять смущение... Чуть, хотя б... ; Можете называть меня Стэн, 32, фото присылаю

(она, немного медлит с ответом, не отрывая глаз от присланного фото юного красавца с низкими густым бровями и тёмными глазами чуть миндалевидного разреза, нос прямой, в меру по размеру, чуть пухловатые губы и благородно выступающие скулы, ракурс был сногшибающий - наклон с исподлобьем, полупрофиль и, не то лёгкая загадочная улыбка, не то прищур), тёмные немного  кудрявые волосы были до плеч и уши капельку загибались как у эльфа в узоре раковины. Кажется, на несколько мгновений она перестала дышать и, чтобы забыться и опомниться одновременно))) ставит песню на повтор.

Стэн: прости... что-то... не так? ;(Могу на ты?)
Она: конечно;; Спасибо за фото... Я... Мь-мь... Представляла тебя иным просто) Приятно познакомиться, Кимберли, фото свое в ответ пришлю.
Стэн: Брутальный бородач, сплошь в татухах и пирсинге, реклама своего салона "Dido" на ножках, да? :) нет, это я, но, признаюсь, твоего возраста, сейчас я... Немного изменился. Но не бойся, описанным типажом так и не стал ;приятно познакомиться, жду фото ;;
Кимберли: спасибо за доверие, а.. Прошу прощения за вопрос, твоя девушка не будет недовольна столь тесной перепиской?

(Теперь не отвечал Стэн, немного обескуражившись получить в ответ... Темноволосую, слегка волнистых локон красавицу, с тоже прямым носом, чуть пухлыми губами, таким же разрезом глаз и овалом лица, разве что цвет глаз был иной!, темно-серый, а у него темно-зеленый. Он ощутил дрожь, точно увидел сказочного близнеца в невидимом зеркале, и... Наверное, они так похожи и различны одновременно, не только внешне... Он опустил глаза в тёмный отблеск лунного света (опять засиделся непонятно за чем в сети), и поднял вновь... Фото было явно сделано сейчас, разве что засвечно красивым вечерним оттенком, ни грамма макияжа на Кимберли не было... Он так и смотрел б на её лицо, если б не машинально перечитал вопрос выше)

Стэн: у меня никого нет, были много лет назад отношения раз-два, дальше поцелуев не зашло,.. Надеюсь не смутил ответом, а твой муж и ребёнок не прочтёт это? ;
Девушка: ребёнок, полтора годика, спит в кроватке, "муж бывший", ещё в беременность расстались, просто я вынуждена с ним иногда пересекаться по вопросам малыша, да и работали порой вместе и через пару домов соседи. Сейчас себя читаю и думаю, да, повезло в кавычках... Сейчас у меня тоже нет отношений, Благодарю за доверие, Стэн, так какая цена?..
Стэн: взаимно;... Ох, Кимберли, я сочувствую ; уверен, он подонок... бросить такую прекрасную девушку;, ждавшую от него  малыша; серьёзно...
Кимберли: спасибо за комплимент...
Стэн: я... Прошу прощения, возьму паузу, проверю цены стартового пакета;

(Стэн отошёл от монитора и пытался унять стук бешено застучавшего сердца. Он сам не понимал, как он окунулся с редкой девушкой в своей жизни в самую гущу перипетий своей и её жизни в первую же переписку клиентки с мастером... И почему он занервничал. Он уговаривал себя что, правда мечтательный и рассеянный тип с манией артистизма хоть для себя самого, хоть в чем, и потому... Сейчас он вправду роется в поиске собственного сайтика за пакетом цен первому клиенту. А мысли его были заняты только словами и фото Кимберли. Он... Чувствовал, что не может сопротивляться этому...)

(на том конце интернета девушка тоже не могла преодолеть чувство какого-то внезапно возникшего гипноза, что-то дёрнуло её поведать незнакомому мужчине о прошлом и настоящем, да, она немного приукрасила, она скорее просто хотела забыться после, все ещё каплю неотпускающей, травмы расставания (первый мужчина и первые отношения вживую, игра в мелкие, хоть и порой долгие, влюблённости в недосягамых всякого ранга не в счёт) ну и самообмануться этим вот типичным " выставлю на авку, буду перед другими ходить, чтоб если б узнал, чтоб локти кусал"). Она думала, что никогда не попадёт в такую ситуацию...

Стэн: Кимберли, я, конечно, как ты теперь знаешь, не джендельмен, увы уж в чем-то, наверное, но... В твоём положении считаю для себя свинством брать плату. Первый комплекс - за мой счет;
Кимберли: что ты? Я не знаю, чем отплатить за такой подарок, не стоит... ;;
Стэн: не подумай, ничего такого, я не потребую на сеансе ничего неприличного, обещаю, если тебя это волнует... Но... Скрывать не буду... Я все ещё взволнован ситуацией
Кимберли: я тоже... Благодарю за щедрость...
Стэн: не стоит благодарностей; Да, разумеется, никаких лишних процедур я не требую, мой рисунок не затронет твоего... М. М... Привычного сокровенного комфорта. Просто бикини достаточно.
Кимберли: ;; а не нужно фото в нем, чтоб ты более точно рассчитал пропорции? Да и желательно, чтоб украшение хорошо смотрелось с рисунком, композитно.
Стэн: нет... Пожалуйста... Отложим более близкое знакомство на сеанс... Я сориентируюсь и по размерам, и по украшению, ни один мужик на меня не жаловался, а опыт работы... с момента той самой присланной тебе фото;
Кимберли: ты учтив, мерси
Стэн: итак, выбирай удобное время и приходи на Мунрэйн-Бич, 8, перед дверью просто напиши или звякни (салон у меня на дому, так что заодно придёшь в гости;;
Кимберли: ого, спасибо;
Стэн: если приведешь своего малыша, я пойму и займу его вкусняшками и игрушками. Буду ждать;
Кимберли: ;

На следующий вечер, алый закат придал цвет вина оттенками микса хиту Dido о Стэне, и звучал он уже... В его доме - неприметный одноэтажный вмонтированный домик в ряд иных квартир, неприглядно стоявших у пляжа по адресу. Стояла жара, при которой даже в чем родили было б некомфортно, но его гостья стойко-робко стояла перед дверью в блузочке-парео без глубокого выреза и юбке до пят, в одной руке она держала гостинцы, в другой - не решалась набрать сообщение, что уже пришла. Рядом все подряд рассматривал карапуз в турнике и панамке,беспечно орудовавший двумя руками с игрушками, играя в птичку или мельницу;
"Заходите, дверь открыта, я уже приготовил нам стол" - вдруг поступило сообщение от него.
Она вошла, ребёнок с гиками влетел и с грохотом побросал игрушки в разные углы.
- Привет, малыш, кто это такой воображулистый? - поспешил навстречу с новым набором счастья) (игрушка и бутылка со смесью) владелец тату-салона "Dido".
- Привет, ты прости, Беверли не с кем оставить! - запнулась было Кимберли, но он поспешил с оханьем подхватить её под руку, принимая гостиницы и усаживая в тенек и прохладу.
- О, не стоило, там есть мороженное с минералкой, отдохни с дороги, я подожду.
- Удивительно, что у тебя никого нет, если честно извиняюсь ;; За таким как ты, наверное, очередь - девушка смущённо ковыряла ложечкой угощение, не зная, как лучше выразить свою искреннюю признательность.
- Боюсь, мне... и уже не нужна та очередь, если б она и была ;- загадочно шепнул он в ответ, пойдя проверить в это время, в безопасности ли ребёнок, наверное для обоих наступила незримая, понятная только им, сказка (она спешила впитать в себя новую обстановку, усыпляющей прохлады наступающий медленно тёплый воздух, столь редко она выходила из дома).
Беверли наелась сытно-питательной жидкости и, обняв предложенного плюшевого щенка, моментально вырубилась на ближайшей кровати (коей и была одна штука в доме). Заметив это, её мама привстала:
- Ой, это может быть на несколько часов, а время позднее... Прости.
- За что? - ошеломленно чуть вскинулись брови мастера в ответ, налаживающего за кушеткой силуэтом какой-то явно шприц. - Я никуда не тороплюсь... Да и... Мне кажется, наш сеанс и займёт минимум несколько часов, так что это ты прости, если что;; Иди сюда, я закончил приготовления.
Голос его показался вокрующим и... Кимберли снова оробела с мыслью: "НА кой?! тебе так нужно было связываться с этой идеей, у миллионов мамочек шрамы от родов с растянутым пупком, и прочее, и не комплексуют, а ты...?!". Но вспомнив его добрые глаза при открытии двери, посовестилась вновь: "Что б у него ни было на уме, он встретил тебя как родную и твоего ребёнка тоже! Попробуй снова поверить обещанию... Сама ж договорилась, вперёд, человеку ещё отдыхать после возни с тобой.". И она шагнула за прикрытие одного из углов этой небольшой студии.
Был полумрак, он предложил прилечь на кресло в полулежачем положении с плавными изгибами, горела лампочка, сквозь ткань свет ни будил, ни клонил в сон, но точно уносил в неведомую страну игры теней (может, дело в декоративных элементах на обоях, может - в игре воображения, или в чем-то ином, она едва воспринимал, что все это - реальность.
- Я несколько старомоден - голос Стэна едва долетал, одной рукой он подвигал и регулировал свет сквозь завесу, другой (ей не показалось?) подвигал ближе к себе её... лицо. - Но уверяю, долговечности в наколке это не уступит... Значит, делаем композицию?.. - пробормотал он, как для самого себя и взял в руки что-то блестящее. - Тогда начнём с пирсинга и рисунок будет его обрамлять, согласна?
Кимберли попыталась сжаться в комок, но, куда не ткни, везде над ней был Стэн - он оказался гораздо выше и крупнее фигурой, чем она думала, его лицо было таким же красивым, загадочно-утонченным, интересным, но... То ли усталым от жизни, то ли с оттенком разочарованности или притихлой ностальгии о несбыточном (что-то такое, что было в ней самой и потому, обнажившись, смущало до физического напряжения). И не одно это не давало ей забыться, что-то ещё, что она заталкивала не произносить внутри себя...
- Ты... - он хотел было протянуть к ней руку, но испытующе посмотрел в лицо. И тотчас сокрушенно спросил себя, зачем он это сделал - девушка была такая же, как на фото, даже казалась ещё более маленькой и хрупкой, а он понадеялся, дурак, на полуночный рассеивающий свет (наверняка, все его, с его точки зрения, испитости и потасканности, видны, нет, он не пил, но от одиночества порой прикладывался и сильно переживал).
Заглянув к ней в глаза ближе, он попытался отвлечь её от расстегивания юбки (говоря себе, "что такого?", ну как иначе он проделает операцию-то? А руки непривычно чуть дрожали, предательски выдавая усиливающееся волнение другого рода, о котором приказал было заткнуться самому себе, как)....
- Тихонько, постарайся расслабиться, можешь что-то рассказывать, спрашивай, про что хочешь, если боишься... Можешь закрыть глаза. Я хочу сделать для тебя все максимально приятно - вдруг вырвалось у него и он физически попытался прикусить язык.
- Ты мне кажешься необыкновенным;; - едва нашлась ответить его клиентка, чуть по-детски зажмурившись, затаив дыхание и решившись рискнуть позволить ему все, что он задумал.
- Ты мне тоже! - выдохом шепнул мастер в ответ и быстрым движением... Сделал крошечный... стежок прокола прехолодной и претонкой, смоченной антисептиком иглой, затягивая сильно первую петельку прозрачной нити.
- Ай! - ахнув, открыла глаза Кимберли, но не от боли, в стоящую тёплую погоду, сквозь прохладу, это движение... ей по ощущениям стало... как поцелуй и она не могла поверить, что её тело тронул сейчас не юноша, а... Восхитительное украшение из оправы светло-розового золота, в виде бледно-розовой жемчужной капельки в форме напоминающей полумесяц, сверху и снизу от капельки серо-синими бриллиантиками аккуратно тянулись не то два перышка, не то две разлетающиеся стайки лепестков!
- Тебе нравится? - подсветил он фонариком пирсинг девушке, и поставив  стеклышко лупы, чтоб она могла насладиться переливами композиции. - Я сделал это, вдохновившись твоей фотографией вчера ночью и... Твоему бикини идёт - (он, конечно же, не слепой, чтоб не отметить телесного цвета трусики, под светло-розового юбкой), но больше - твоей коже; - и поспешил набрать воды в рот... в прямом смысле тоже, ему было все жарче с каждой минутой этим сеансом.
- Стэн, у меня нет слов!.. Ты создал сказку; - откликнулась она, совершенно не желая поддаваться назойливым банальным мушкам вопросов вдогонку: "Ты ювелир? Покажешь что-то ещё из подобных творений?". Может, её украшение, с заботой "сцелованное" раз-в-раз (она не могла иначе себе по-другому говорить, невольно вздрагивая каждый раз животом от лёгких прикосновений) было эксклюзивным дебютом, это невежливо воспринимать сокровенное человека как полигон глазения и перебирания, говорила б она себе, если б не... Точно невольно подступающая истома (закончив затягивать на 8 узел, не меньше :) пирсинг, юноша мягко отодвинул её руки, смущенно-мимовольно потянувшиеся к сопротивлению, и развязал ей кофточку, открыв её тело полностью, явно что-то задумав (по рисунку ли? Он часто дышал и сглотнул, облизав украдкой губы, быстро опустив лицо на район её талии и живота, попытавшичь скрыть это)...
Сверху на ней оставался лишь простенький бюстгальтер для кормящих мам в тон бикини и потому он... почувствовал беспокойство за Беверли.
- Я специально выискивал к твоему приходу гипоаллергенную смесь с экстрактом грудного молока и оснащенной формулой... Хотел как лучше для твоего ребёнка, правда... - у него заплетался язык.
- Спасибо за заботу, не волнуйся, я, по медицинским показаниям, увы, давно её не кормлю даже сцеживанием. И со смесью... ты угадал, как тебе это удалось? - тихонько улыбнулась Кимберли, словно общалась с родным братом, а не с раздевающим и разглядывающим её молодым мужчиной; (ей стало даже любопытно, что за метод у тату будет, если был столь необычный пирсинг).
Молодая женщина вновь старательно рассмотрела то изящное, но довольно крупное украшение, прилаженное сверху и чуть сбоку пупка одновременно, что корректировало визуально последствия беременности и родов вплоть до прикрытия оного при наклоне, жилки с него все исчезли, казалось... Швы от операций (не только для спасения жизни дочки и её, но и других) тоже! Ведь ей не показалось? Что за чудо?..
Ловящий каждый её взгляд Стэн, заметил направление её глаз и с разоблачающим смешком непосредственности продекларировал:
- Я решил, насколько смогу, применить к тебе мое авторское косметическое татуирование (это просто особый крем, разных оттенков, наносящийся на телесные оттенки той же эмульсии, чтобы скрыть шрамы, деффекты, и тем дать простор рисунку)... потому... и, может, трону им... тебя... всю, если можно... Я постараюсь быть нежным - опять вырвалось у него, но... Он уже сдался над тем, что сильнее его. - с этими словами он показал кисточку с тонким и подвижные кончиков, как у "подводки" и набор баночек, действительно, разных оттенков, включая на манер "тоналки" (для неё он отобрал пастельные оттенки розового, апельсинового, фиолетового,.. Все самые её любимые цвета).
- можно - отозвавшись чуть слышно в тишине, в которой она слышала словно его бьющееся сердце), она захотела довериться ему до конца, что он не сделает ей плохо, поддержит, и... Дополнит свой шедевр ещё одним сногсшибательным творением. - Ты творишь невообразимо красоту, я, боюсь, не достойна ее!.. - спрятала она взгляд, помня, что сейчас у него как на ладони ее все растяжки и отложения с увяданием, невольным, от жизни её с возрастом, во всех местах, по  поводу которых она жутко расстраивалась, полагая, что у неё и так непривлекательная внешность - а ещё и лицо усилило дерматит, и морщины с приопущением одного разреза глаза, волосы зачастили моросящей сединой, и фигура во многом (маленькая грудь от кормления ребёнка совсем приуныла в размерах и упругости) а бедра наоборот припышнели после беременности с животиком и никак не хотели уходить) раньше она была получше, но... Дочка и тату-мастер непричем, что так сложилось, и все ж ей стало неудобно от его глаз, впивавшихся в каждый сантиметр её на расстоянии миллиметра от себя;
- Может, это прозвучит по-идиотски, но... Я просто подчёркиваю ту красоту, что вижу, честно. А у тебя она везде;; Прости... - далее он выдохнул и, чуть невольно краснея, приступил к татуировке (там ещё какие то баночки мелькнули с блестящим по шуршащему тихому звуку).
Он не договорил, а Кимберли и... понимающе притихло откинулась на кресло, проявляя такт (в их уединенном и от луны, и от рядом шелестящего моря, сейчас такой час, когда слова были бесполезным детским выглядыванием из-за угла друг за другом. Стэн одной рукой наносил мазь оттенка её кожи кисточкой на выступающие бугорки (родинки и волоски он не трогал, считая даже это в ней особенным) попутно поспешив успокоить "нераздражающим, лечащим и увлажняющим эффектом крема, что не стопчется от одежды, не смоется и не подвержен воздействию иного рода", другой аккуратно поворачивал какой-то тумблер.
Пока она отвлеклась на воображение секретных лабораторий, за ювелирные композиции Стэна поделившиеся с ним усовершенствованием старинных алхимических манускриптов (да и какая разница, что там было на самом деле, его личное дело, желательно б только социально и уголовно одобряемых путей и не шибко затратное), он расстегнул лифчик, но учтиво оставил бюст её прикрытым, развязал низ белья, стыдливо не снимая его, просто аккуратно сложил соединяющие элементы поверх одежды, чтобы открыть больше её кожи.
Температура в студии, во всех смыслах, все накалялась и девушка, закрыв глаза, оробев, физически ощущала это все больше и больше, кисть юноши плавно действительно касалась и самых низов живота, всех неприкрытых направлений;, и краёв местами округлости груди, выглядывающей из-под ткани, и щёк с висками и лбом, шеи с ключницами и плечами, талии, даже бёдер немного. Она изнемогала от этих моментов, точно это были руки Стэна, находивщегося так близко, что, ею иногда ощущалось, открой она глаза, он своими, гипнотического свойства, усиленный его голосом и дыханием, лёгкой дрожью порой его движений, проникнет в её рассудок и сердце всей силой страсти и не отпустит ни за что; И, как сквозь туман пьянящего морского бриза, цокотали точно мелкие жемчужинок и ракушки где-то, приближаясь и отдаляясь, как гул иных звезд... в нем же, придуманном мирке, последним тоненьким полупрозрачной завесой между ними.
В один момент от игривой настойчивой старательности изгиба кисточки (так что же то за жар подступал все больше, вплоть до её кожи?) она бессильно чуть застонала, теряя сознание, приоткрыв губы и... В них тотчас впились в ответ его, и язык его пытался точно вывести незримые тайные узоры на них (или ей все это лишь снится?)...
Она открыла глаза, увидев себя уже на утро под тонким одеялом, на кровати Стэна, сам он, организовав баррикады из подушек на все четыре на четыре :) стороны света  вокруг кресла, в изнеможении чутко дремал рядом на табуретке, обеими руками укрыв её спящую там под тонким полотенцем дочку! С момента последней её памяти, она... Все также оставалась в расстегнутой комбинации, но... Что только стало с её телом и лицом (как раз напротив она увидела только теперь зеркало на шкафу на всю стену - её лицо, казалось, очистилось, посвежело, веки украшены небольшими "кошачьими"стрелочками", губы - лёгким нюдовым оттенком на манер шоколадного, на боку лба, щёк и района подбородка были бело-нежные совсем крошечные беспорядочные лепесточки в перемежку с капельками жемчужинок и светло- серо-синих бриллиантиков; которые можно было спутать с родинка и, украшавшими её, россыпь их все также местами завораживающим взгляд изгибом спускалась с одной стороны в районе плетения шеи и ключицы и плеча примежавшись с... не то хвостиком волшебной рыбки, не то крыльями фэйри-бабочки, полупрозрачным раскрывающимся веером как подхватываемых дуновение ветерка лепестков светлого розового, фиолетового, оранжевого, цвета переплёта лись между собой как цепочкой, так и по отдельности, потом - рисунок бред по фигуре в другую сторону - "обняла" одну грудь, (это уравнило их, приподняло и придало объем на глаз снова), а потом опять (лепестки были теперь крупнее и размашистей, как распушающийся хвост внеземного павлина, и пирсинг они охватывали слева и справа, распускаясь дивным цветком в полную грань талии, низ живота и бедра заканчивались россыпь снова робкой, зрительно стройнящей и целомудренно не трогающих её интимный мест, но дразняще находившихся близко))) Чем она заслужила такую роскошь? Лишь тем, что подстриглась под короткий боб, перед тем, как перекусить и пойти в Dido? Или приветливым и смелым предложением к заказу его владельцу? Она не знала, что и думать...
Стэн сонно оглянулся и, завидев её чуть растерянное выражение лица, тотчас вскочил и, одеваясь (он был в одних брюках), побежал разогревать на завтрак суши-роллы (вероятно, заказал для своей гостьи), приговаривая:
- Надеюсь, тебе нравится тату. Если все это хозяйство надоест - заходи, я перекрою рисунок новым, а в пупок (или ещё куда) сделаю новое украшение!..
Кимберли ещё раз посмотрела на карабиновую аккуратную подвеску пирсинга и нежный неприедающийся даже для офиса узор на теле, подумала, что он слишком щедр, не просто так, не может быть, чтобы просто так!.. Он тогда что-то успел с ней сделать, пока она отключилась от ощущения и уснула?..
- Я знаю, о чем ты подумала - вдруг, как прочитав её мысли, отозвался Стэн, подвигая ей тарелку с угощением - Ничего не было, клянусь... просто решил подвести тебе губы и глаза с лицом тем же набором косметики, что и тату... Не волнуйся, оно не раздражает кожу и легко сочетается с обычными средствами, если захочешь временно закрасить.
- Временно?
- Да, это тоже тату, только мэйк... Если позволишь, не будем больше об этом... Я б предложил тебе перекусить, пока твой  малыш ещё спит (ты уснула на кресле, но я побоялся за твою безопасность и потому перенёс к ребёнку, а потом решил, что и её следует обезопасить, потому отнёс девочку сюда)..
Голос юноши был виноватым и усталым, как у пресытившегося разбойника, и это портило весь момент его заботы, он выглядел отчужденным, хотя вчера то был другой человек словно... Не лгал ли он? (по своему опыту она уже горько осознавала, что самые поэтические обороты иссякают, когда наступает банальное удовлетворение).
- Я что-то сделала не так? - выскочил у неё глупый вопрос (может, она выглядит в его ревностностно-творческих глазах шлюхой своими уже имеющимся татуировками и проколами - у глаза с чуть неровным веком она сделала корректирующие нежно-розовые лепестки сверху, снизу и сбоку, как только заметила это в своём лице, в 18 лет; заодно решила дополнить образ в носу и в середине низа шеи (обычное колечко из розового золота на левое крыло ноздри и светло-серо-синяя  бриллиантинка кругляшком), плюс типичные серёжки - бриллиантики-гвозик. То есть тот факт, что он внимательно рассмотрел детали её лица и украшений, чтобы максимально индивидуально и гармонично дополнить их, теперь отдавал маниакальностью, в плане той бескомпромиссной эгоистичной, упертой сухим холодом педантичности, что губит любые самые потаенные и хрупкие тёплые ростки светлого. Ну, или она просто сама виновата со своим миром завышенных ожиданий оживаний собственных иллюзий и тростинок наивных надежд, позывов мечты о позитивной взаимной сентиментальной деликатности проб эмпатии (в самом деле, кто ей обещал белые перчатки без оплаты?). Но то было ж его и настойчивое предложение!.
Кимберли внутри себя обречённо выдохнула вывод, что ничего не понимает больше в ситуации с этим странным сеансом и запуталась во впечатлении к Стэну и, чтобы хоть как-то утешиться, последовала совету (суши она любила, но в последний раз ела давно).
- Надеюсь, я не задерживают тебя по делам? - он принёс ей томатного сока запить. - Не подумай, мне б хотелось провести с тобой как минимум целый день вместе; но я понимаю все...
- О... - смущённо запнулась она (вот так изумительный вираж в их ниточках незримых друг к другу, она не ожидала!)
- Право, мне неловко... Я фрилансер, это у тебя могут быть клиенты скоро, так что буду собираться...
- Так и у меня бывают свободные дни...
- Благодарю. - отвела взгляд она, понимая, к чему клонит её собеседник (она не строила из себя в своих глазах (уж не знала, как у её странного новоиспеченного ухажера)) кисейную барышню, но при всех их личных и  социальных обстоятельствах такое быстрое свидание - не вариант, им обоим надо взять паузу) - Но отдохни, пожалуйста, я воображаю, как ты устал со мной, с ног свалился наверняка.
- М... - протянул он многозначительно;
- Я б сказал, да... Пока воздержусь, пока не спросишь; Предлагаю сойтись сейчас на том, что нам надо привыкнуть обоим к случившемуся)
- Согласна. - она быстро оделась и повернулась будить завозившуюся в кресле Беверли, что имела привычку долго ворочаться, а потом, не до конца проснувшись, орать с перепугу.
- Если ты непротив, спишемся сегодня, я пришлю ссылки, при желании можем общаться там, и... Если оба свободны окажемся завтра вечером, можем прогуляться втроём на набережной...
- У меня нет слов... - его мягкая настойчивость обволакивала лёгкой загадочностью и элегантностью, она не могла растоптать это, оно дорогого стоит в быстрые перевернутые времена.
- понимаю,... и... у меня тоже... , если честно;... Буду очень рад, если ответишь...
Потом он проводил её, отдав те самые плюшевую игрушку с упаковкой смеси для ее дочки и... тайком положив что-то в её сумочку. (придя домой, она увидела там упаковку кофет в коробочке сердца, белого шоколада, с кокосом и ванилью и... аккуратную нежно-персиковую розу)...
Всё это дополнял коллаж из их фотографий, оттененный романтичным фильтром и стилем" рисовка карандашом", присланный Стэном в социальной сети (он, в её возрасте, и она, на сегодняшний момент, с длинными волосами, глядящие в камеру и словно приобнимающие друг друга (присмотревшись, Кимберли заметила, что её фото было украшено на манер невесты).
Она лайкнула и задумалась, что ответить. Он, безусловно, был все тем же, но... Манера носить ставшие более длинными волосы в конском хвосте не красила даже его, и чуть постаревшее лицо было каким-то чужим, в плане, точно прислал не фото себя, а артиста, иное, что смущало на сеансе, а теперь его попытка представить их вместе и вовсе смотрелась в её глазах нелепой.
Он всего лишь сделал ей тату и пирсинг, пусть и самые сказочные и мягкие в её жизни, предложил услуги снова, чтоб не терять клиента... Что за фантазии у него?.. Возможно, если б не это "селфи", девушка и подумала б над предложенным свиданием, а потом после всей этой идиотской навязчивой и надуманной романтики...
Она честно задала себе все вопросы и ответы... не понравились б никому, но они такие, какие есть: ей очень нравится фотография и работа Стэна, внешне он привлекателен, но как привлекателен симпатичный попутчик или прохожий; она не понимает, отчего и зачем он себе сочинил про "них", но ей уже не до восторгов, у неё ребёнок, редкие минуты на свое хобби и сон, все, больше, в сути, ей скучалось по ностальгии, да вряд ли её окупит прогулочка у прибоя с мороженным под луной (да и это будет свидание втроём, не оставит она ж Беверли); ей не нужна та игра в щеголяние друг перед другом, очень обременительная и потому быстрая, близость, своей неприкрытостью поглощающая конфузом все пугливые бабочки чувств, обязательства уделять внимание и быт (одна встреча и он готов звать её замуж, что ли? Это просто смешно! Она молода, но не настолько, чтобы поверить в искренность этой наивной чепухи). Дочка, к тому же, как это обычно, стала снова не открывать рот ни на какое из мясного, фруктового, овощного пюре, хотя то были её любимые кролик, томат с картошкой и ягоды со сливками, манная каша была угодна ей опять только в бутылке, сдобренная смесью, и это прибавило её раздражения, после краткого сна ребёнка, жары и докучающей мелкой, но вечной рутины по дому (из домочадцев у неё только неработающий пенсионер-отчим, вечно бегающий по делам, а когда он оказывался дома, максимум, что делал, брал ребёнка потискать максимум на полчаса, в это время было приказано ей всегда или кушать, или принимать душ, или делать по хозяйству что-то,а сам шёл в компьютерные игры и трансляцию прикольных кинообзоров). Снова отложилась часть рассказа, что она писала для своей литературной странички и не почитались рецензии на кино (то были её нечастые маленькие радости вечером и ночью, когда отчим ложился спать, в перерывах между сном малышки и её кормлением+сменой памперсов) - окно диалога со Стэном смотрело немым укором в ожидании её какого-нибудь ответа, лайк можно и на автомате поставить, листая ленту!
На мгновение девушка вспомнила, с какой отдачей он проводил работу над её заказом, явно не просто как посетительнице его салона! Ей стало совестно, он её пожалел, банально даже пускай если так, а она, собирается, из вежливости хотя б, нечто сделать для него? Реклама, почему б не сделать пост рекламы его услуг, пусть зареспостит себе на каналы (проверив ресурсы, она с удивлением обнаружила из относящегося к его работе всего-то подпись: "Пирсинг, татуировки, боди-арт и сценический мей, возможен выезд на дом, по всем вопросам пишите в ЛС, спасибо", в остальном это была типичная страничка пользователя, с мемами и репостами, с фильмами, музыкой, играми,.. С облегчением проводив отчима к приятелям и укачав Беверли, она, тщательно обрезая лицо до неузнаваемости, сфотографировал ась в том самом бикини и бюстгальтере, его татуировки с пирсингом на себе и макияж, выложив в пост с музыкой Stan (Dido) и искренне написав хвалебную оду каждому компоненту его трудов.
"Я подумала, хотя б так отблагодарю тебя, сохрани у себя везде, для клиентов, пусть видят, как круто ты работаешь" - простодушно добавила она в личном сообщении, кидая ему репост (вдруг, надо поправить рекламу на его вкус, чтоб точно понравилось потенциальным заказчикам).
"Удали, пожалуйста" - только и был ответ.
Он не хочет, чтобы его работу оценивали и к нему шли? Что за бред?
"что именно?" - глупо спросила она (ей ведь не показалось?).
"Вообще весь пост." - казалось, даже буквы были пропечатаны Стэном сокрушенно и... Сурово.
" тебе не понравилось? Я переделаю..."
"ПОЖАЛУЙСТА, НЕ ДЕЛАЙ БОЛЬШЕ ТАКИХ ПОСТОВ. Твой пирсинг и татуировки - только тебе; и мейк тож, и твои украшение с рисуноком не продаются;!!!"- немного смягчился он.
Кимберли была в смятении. Он что, ревнует? Ему настолько важна деталь приватности их прошедшего сеанса? Вот это поворот! Да не ужели он вправду влюблен в неё?..
И не будет ли тогда жестоким не дать ему шанс (да и себе, что, после бывшего ставить крест на себе?)) Она почувствовала, что ещё немного... и чокнется от противоречий и быстро кинулась... Писать на листке:

+ Стэна
Удивил бесплатным сеансом
Хорошо отнёсся к ребёнку
Оставил подарки
Милый в общении
Снисходительный
Симпатичный

- Стэна
Я его не знаю
Скоропалительный
Навязчивый
Обманул по сути с фотографией
Не дал оставить о нем отзыв
Мнителен

"Опять не сходится! Кимберли, так, какое ещё упражнение ты разучивала? Вдох-выдох, теперь сядь и перечитай то, что ты написала" - сказала она себе, удивляясь этой роскоши, что она позволяет (с рождением дочки ей некогда думать об отношениях, самоанализе и прочих нематериальных ребусах лишнюю минуту).

"Первый пункт, ну, возможно... - начала она, одной рукой разводят запасы пюрешек и кашек со смесью Беверли, другой - проверяя почту на смартфоне на предмет заказов (она писала творческие работы за школьников и студентов, истории и эссе по заявкам), бегая проверять, вернулся ли отчим и спит ли дочка заодно - Это моя оплошность, не тыкала б ребёнком сразу, он б не становился в моё положение (но я делала это во избежание приставаний!.. А... вот это ещё не факт и... Кто сказал что младенец - панацея?!)) Второй вытекает из первого. Следующие два - не льсти себе, он тупо видел тебя в нижнем белье и теперь физиология хочет его ещё и потому диктует покупать твою благосклонность.. .  а последнее, милая моя, не более, чем идеализация на манер той, что ты кумиру любишь приписывать, когда увидишь фотографию с ним. Так, теперь по другим пунктам... Все то - твои собственные домыслы, если копнуть, кроме одного - Стэн вправду прислал не ту фотографию, но... может, ему важно было произвести приятное впечатление, может, он тоже стесняется себя настоящего... Почему бы тебе просто не поверить в то, что он пожелал с тобой быть, что он неравнодушен к тебе как мужчина, что готов принять... Тебя и твою жизнь.. А ты его? Даже не попробуешь?.. ".
И подобным макаром Кимберли... Договорилась на встречу, потом для себя так и не зная до конца, что таилось в душе её и... Стэна, преподнесшего ей висячие серёжки с прекрасными белоснежными перьями, лепестками и розовыми алмазами, подобные дождю лепестков с набережной, что осыпали их в сумеречной прогулке и... скрывших тихие их объятия от всех...