Константинов против упаковочного двора Анастасова

Арслан 2
На основании ст.18 закона о ГЕ, за 30 лет у Гагаузии украли минимум 60 млрд лей
Гуцул: PAS украла из нашего бюджета 35 млн леев.

Из бюджета Гагаузии фактически украли 35 миллионов леев, которые должны были пойти на выплату компенсаций в холодный период года, заявила башкан Евгения Гуцул. По ее словам, партией PAS и Майей Санду был нанесен удар по бюджету автономии и экономическим агентам через поправки в Налоговый кодекс. «В Конституционном суде нам удалось доказать, что эти поправки носят глубоко дискриминационный характер, но представители PAS прямо заявляют, что в скором времени зарегистрируют и примут очередной дискриминационный закон против Гагаузии», - заявила башкан.

+++

Анастасов – Константинову: "если проект упаковочного двора неэффективен, не надо было подавать заявку"

Ненасытный бизнесмен и по совместительству примар Комрата Сергей Анастасов ни разу не поднимал вопроса о воссоздании в Комрате действия Гагаузского Национального университета с гагаузским языком обучения и с усиленным изучением государственного и английского языков.

Но он по-прежнему настаивает на том, что в столице автономии должен быть построен частный упаковочный двор для его дружбанов, который якобы принесет дополнительные средства в местный и региональный бюджет, как это случилось со старым зданием "Фуджикуры", куда из бюджета города вложили 12 млн лей, а нынче там ветер гуляет.

Зная замашки обманщика и лжеца примара города, трудно ему далее в чем-то довериться. Любую хорошую инициативу он похерит (например, очистные в городе за 8 лет не захотел обустроить), либо подогнет под себя, под личный свой интерес (например, всю тротуарную плитку).

Или испаганит архитектуру центра города строительством 12-ти этажек. Либо улыбаться будет высокопоставленным чиновникам России, а за глаза, в кругу своих сотоварищей, будет их унижать всякими непотребными словами.

+++

Константинов об упаковочном дворе в Комрате: "такие проекты нам не нужны"

Председатель Народного собрания выступил против реализации крупного экономического проекта в столице Гагаузии.

"Цель поставлена вести стройку, заработать на этом, и дальше никто не думает. Рабочие места там какие-то появятся. А продукция откуда – никто не знает. Все ездили в Яловены и смотрели этот проект. Но сначала люди посадили сады с капельным орошением, защитили от града. А мы решили стройку сначала провести, а потом будет думать о садах. Такие проекты нам, в Гагаузии, не нужны", - заявил Дмитрий Константинов.

Напомним, инвестиционный проект, который принесет деньги в бюджет Гагаузии, сегодня мог быть уже завершен, если бы Исполнительный комитет региона своевременно выделил необходимое финансирование.

Ранее с критикой действий властей автономии совместно выступили примар и все муниципальные советники Комрата.

Позднее Анастасов заявил, что руководству автономии реализация крупных экономических проектов в Комрате "не интересна"

+++