Фига-на ровном месте... И фуга-3!

Эмма Гусева
Когда я на "легковушке" двигаюсь по Москве-ощущение, что где-то на повороте, наше авто придавит башня-"человейник", или в её окно на какой-то тридесятый этаж врежется Б/Пилотник...И она упадёт на другие дома, проломив им "черепушки."

 Ужасно уродливые "ФИГИ"-башни создали бездушные и безвкусные МЭР-ские люди столицы.Об этих высотках-уродцах смачно рассказывал на ЦТ наш архитектор Шмаков.

А мне вспомнилась мало симпатичная Япония-страна жестких самураев-минималистов... С их любовью к резиновым надувным игрушкам, купленных в магазинах "Интим".
Я представляю, как они с огромными коробками, где упрятана таинственная кукла, торопятся  домой, в одинокую 10-митровую " щель", со всеми "удобствами". Только японцы могут жить в такой тесноте! Хотя и" азиатские москвичи" -мигранты привыкают уже жить "по-японски"...в "подсобках"," студиях," "малосемейках-однушках", куда в 20 метрах встроено всё-от кухни до унитаза!

 Теперь остаётся освоить только японские " игрушки"...
      ( видеозапись японских мультиков и фото)
Представляю, с каким нетерпением жмёт кнопку "подъема лифта"некто косоглазый, нежно прижимая к груди своё "резиновое чудо". И вдруг, спустя минуту,пассажир с куклой неожиданно падает, ударяясь о дверь лифта! Створки открываются...
 Но вместо  40-го этажа, они оказываются в подвале.А дальше-чистый сюр...под трагическую музыку!
Мужчина не приходит в сознание, от удара-глючит... А кукла превращается в живое существо! Она взваливает хозяина на плечи и пытается поднять его на верхние этажи...


 Что-то не сработало! Лифт без них едит снова, то вверх, то вниз. Что-то ломается, на время затихает. но кукла снова и снова нажимает кнопку- и машины понимают друг друга!
 ...Японец потом ещё долго будет подниматься на свой 40-й этаж, волоча за собой куклу.Обессилив, бросать её между этажами. И с каждым этажом им будет всё труднее
преодолевать препятствия.
 Мужчина первым "сломается" на ..."ДЦАТОМ этаже", потеряв счёт ступням,готовый навсегда остаться на лестнице, или оставить там куклу, где-то в незаметном уголке. Одному легче одолеть это высоту!Но кукла преследует его!

Наконец, добравшись до своего сиротливого угла, он выпьет саке-и рухнет на коврик. Начинается поток сновидений...
 
 ( нарезки из японских мультиков)
 
Здесь, счёт не в счёт,приключения с нелепой покупкой!
 Но в этом, возможно, виновато и " плохое число". У японцев оно как наше- 666- "дьявольщина"!
Только  у них перед число 4 стоит иероглиф,похожий на "череп". Число крутится перед глазами, как кинокадры.

 Загадочная нация, однако...

 Остров стал маловат для народа "восходящего Солнца".
 Солнце входит и заходит, а в жилой норе- теснО!

 И на высоте Фудзиямы жизнь бывает, хуже, чем в яме...
 Это, как с порога, рыбу в аквариум бросить... Не пробовали? И не надо!

Тем более, заказывать на дом смертоносную рыбку "фугу", похожую на ежа, которую приносит курьер из бара...
Реклама напоминает:
 -Берегите себя!
- Лифты-ненадёжны!
-  Еда опасна!
 И фУГА МАЯЧИТ ГРОЗНО! И всё, что с ГМО- тянет нас... в поземелья "средневековья!