Гости из Будущего. Эссе

Сергей Легачев
Гости из Будущего.

Время — это особый вид энергии, время выражается в причинно-следственных связях.
Они всегда отделены друг от друга в пространстве и не зависят от системы координат.
Энергия времени питает звёзды — и поэтому ядерный синтез внутри них никогда не прекращается.
В разных уголках Вселенной время имеет разную плотность (активность).
Все физические процессы во Вселенной происходят с поглощением или выделением времени.
Время — субстанция, через которую информация передаётся мгновенно во все точки Вселенной.
Подобное взаимодействие происходит между временем и человеческим мозгом.
Поэтому существуют такие понятия, как интуиция или предвидение (в некоторых случаях человек может заглянуть в будущее и узнать его).
Термоядерные реакции внутри звезды не могут являться основным источником звездной энергии.
Звезда, является не реактором, а машиной, которая перерабатывает вид энергии назыаемый - время.
Горение времени определяют суть глубинных процессов в земном светиле.
Термоядерный синтез компенсирует не больше 10 % энергии, излучаемой Солнцем.
Солнце не остывает, происходит его постоянный саморазогрев.
Время источник будущего в прошлое–источник энергии.
Не ядерные реакции определяют баланс звездной энергии, звезда черпает энергию из хода времени.
Источником энергии Солнца и звезд является Время.
Рассеянная в пространстве энергия, – благодаря активным свойствам Времени, «в обход» Второго начала термодинамики способна концентрироваться в компактной области, внутри звезды, преобразовываться в другие виды энергии и далее излучаться в пространство уже посредством понятных физических механизмов.
Таким образом, звезды – это своеобразные «машины, преобразующие поток времени в тепло и свет».
Такая концентрация энергии происходит вопреки Второму началу термодинамики, согласно которому энтропия (хаос) может только возрастать.
Время — непрерывный поставщик энергии во Вселенную.
Оно опровергает неизбежную тепловую смерть Вселенной.
Энергия и Время – это две стороны единого, целого.
Второе начала термодинамики, справедливо только для закрытых систем.
Но таких во Вселенной нет.
Реальный Мир, – может бороться со смертью противоположными процессами, которые могут быть названы процессами Жизни, если употреблять это слово в самом широком его смысле.
Время – творческое и организующее начало Вселенной идущее из далекого будущего в наше прошлое.
Время способно противостоять господству Хаоса.
Человечество привыкло к разрушительному образу Времени, к тому, что возрастание хаоса – это проклятие человеческого материального мира.
Из-за роста энтропии всё в мире изнашивается, стареет, разрушается, умирает.
Закон неубывания, по сути, неумолимого нарастания энтропии, о котором говорит Второе начало термодинамики, обрекает земной мир на гибель, а Вселенную – на тепловую смерть.
Время – творческое и организующее начало Живой Разумной Вселенной. Время, благодаря своим активным свойствам, может вносить в земной мир организующее начало и тем противодействовать обычному ходу процессов, ведущему к разрушению и производству энтропии
Время – причина движения тел и протекающих процессов.
Время осуществляет связь между всеми явлениями Природы и в них активно участвует.
Время участвует во всех процессах, ускоряя либо замедляя их.
Все силы, действующие в материальном мире – это только следствия действия Времени.
Время – источник энергии Божественной Любви во Вселенной.
Время — непрерывный поставщик энергии Любви во Вселенную.
Звезды черпают энергию из хода времени.
Солнце и звезды необходимы для осуществления гармонии жизни и смерти, и в этом их главное значение звезд во вселенной.
С помощью Времени во Вселенной одновременно идут два противостоящих друг другу процесса – созидание и разрушение.
Именно горение Времени является их причиной.
Время – это самый важный «инструмент» Творца всего Сущего.
Оно не только уничтожает, но и постоянно создает, организует новые природные системы и тем самым противостоит росту Хаоса и «тепловой смерти» Вселенной.
Время, как источник«отрицательной энтропии» (негэнтропии) – не только созидающее начало Живой Разумной Вселенной, но и то, что постоянно управляет процессами, происходящими в Природе, активно «вмешивается» в них.
Именно воздействием Времени объясняются и эффекты самоорганизации материи, когда как бы «сам по себе» в хаосе устанавливается определенный порядок.
Эти эффекты сегодня изучает новое направление в науке – синергетика.
«Саморазвивающаяся система» уже не совсем сама вырабатывает цель своего развития.
Причина такого развития находиться вне самой системы, цель развития внесена «свыше».
Именно Время организует то, что мы считаем случайностями, управляет ими в соответствии с неким неизвестным нам целеполаганием.
Оно выстраивает цепочку случайностей неопределенностей таким образом, чтобы нужное для этой цели событие смогло произойти.
При этом Время проявляет свои активные свойства только в «нужный момент и в нужном месте».
Стопроцентная повторяемость в экспериментах со Временем принципиально невозможна.
Невозможно и значительное повышение статистической значимости результата при увеличении числа испытаний.
При экспериментах со Временем требуется пересмотр привычных «научных» методик.
Время – это субстанция Божественной Любви.
Главным препятствием тепловой смерти Вселенной является субстанция Божественной Любви.
Именно она, по мнению является основополагающей компонентой мироздания, организующим началом Вселенной.
Речь идет не о привычном метрическом свойстве времени, а именно о субстанции – неком всепроникающем потоке-Источнике, который, является тем самым главным, активным, организующим, творческим началом Вселенной, которое создает и поддерживает равновесие Мира.
Время, подобно пространству, веществу и физическим полям, представляет собой вполне самостоятельное явление природы, особого рода субстанцию – самостоятельную сущность, которая не зависит ни от материальных объектов, ни от протекающих в них процессов.
При этом посредством своих физических свойств время активно воздействует на события материального мира.
Время представляет собой целый мир загадочных явлений, их нельзя проследить логическими рассуждениями.
Все процессы в природе идут либо с выделением, либо с поглощением Времени.
Время обладает физическими свойствами, характерными именно для субстанции: течением и направленностью хода.
Поток Времени способен воздействовать на предметы земного мира: оказывая силовое давление на них, насыщая их энергией, обтекая и отражаясь от них.
Активность влияния Времени на системы и процессы может быть больше или меньше.
Поскольку Время участвует во всех процессах, они будут либо ускоряться, либо замедляться.
Это переменное свойство плотности и интенсивности Времени.
В одних физических процессах Время поглощается и плотность его увеличивается.
В других, Время расходуется, увеличивая выделение энергии.
Плотность Времени при этом падает.
Процессы, в которых идет рост организованности (негэнтропии, порядка), уменьшают плотность Времени вблизи системы.
Растущая (прогрессирующая) система вытягивает, поглощает Время из пространства вокруг себя.
Так происходит, при кристаллизации вещества, при замерзании воды, в период роста растений, биологических объектов и так далее.
Наоборот, если система стареет, если в ней идет нарастание хаоса (энтропии), то есть происходит потеря организованности, плотность Времени внутри её уменьшается, вокруг соответственно – увеличивается.
Умирающая система излучает Времени в пространство больше, чем поглощает из него.
Ход Времени оказывает механическое воздействие на системы, плотность Времени изменяет физические свойства вещества.
Время обладает энергией под его действием свойства материи могут изменяться.
Вещество способно накапливать и отдавать Время.
Ввсе физические материальные объекты во Вселенной, погруженные в поток Времени, ведут себя подобно губке, погруженной в водный поток.
Они напитываются эфирной «водой» (Временем) при любой деформации – сжатии, вращении, вибрации, разрушении, при росте энтропии, будут отдавать эту «воду» в окружающую среду.
В космосе такими резервуарами, собирающими «жизненное начало», являются массивные космические тела, в первую очередь, – звезды.
Тела способны «запоминать» воздействие Времени.
Физическая материя запоминает, какая плотность Времени была вокруг них, достаточно быстро – буквально за 20-30 секунд.
«Забывание» может происходить значительно дольше – проявляется оно в том, что вещество медленно восстанавливается после «структурной деформации», полученной при воздействии процесса.
«Память» зависит не столько от массы объекта, сколько от плотности его вещества.
Чем плотнее материал, чем он «пружинистее», тем быстрее он «забывает» воздействие процесса, при котором шло выделение Времени.
Поток Времени несет в себе момент вращения.
Все жизненные формы «вытягивают» энергию Божественной Любви из спиралевидного источника.
Спиралевидные галактики, спиралевидное движение планет, направление спиралевидного роста раковины, спиралевидная структура ДНК и некоторых других молекул.
Спиральная структура объектов и организмов позволяет им усиливать свои жизненные процессы благодаря поглощению потока Времени Божественной Любви, который, также проявляет себя в виде спиралевидной энергии.
Любые вращающиеся тела – от элементарных частиц до звезд и галактик – не только активно поглощают потоки Времени, но и являются своеобразными машинами, вырабатывающие энергию из этих потоков.
Вращающиеся тела – не только потребители энергии Времени, но и своеобразные генераторы организации, препятствующие нарастанию хаоса (энтропии) и тепловой смерти Вселенной.
Поток Времени не только дает энергию материальным телам, но оказывает на них механическое воздействие.
А именно: он несет в себе момент вращения.
Источник поток Божественной Любви винчиваясь в материальные тела, заставляет их вращаться.
Оси вращения небесных тел имеют тенденцию ориентироваться вдоль вектора хода Времени.
Суфийское кружение - оно заключается во вращении человека вокруг собственной оси в течение длительного времени (обычно более получаса).
Чаще всего это кружение практикуют странствующие восточные проповедники и искатели духовного совершенства – дервиши.
Практикующие подобное вращение входят в состояние потока, у них активизируется мышление, развивается проницательность, приходят гениальные мысли и идеи.
В результате они начинают видеть мир иначе, становятся более решительными и смелыми.
Как показали исследования нейрофизиологов, у них начинают работать оба полушария мозга.
Вращение против часовой стрелки (если смотреть сверху) вводит человека в состояние транса, способствует приему информации «свыше», по часовой стрелке – наполняет тело дополнительной энергией.
Анализируя принцип причинности, можно прийти к заключению, вращение тела является механическим способом вывода тела из обычного хода времени.
Например из-за того, что гравитационный поток в Северном полушарии больше, чем в Южном, темп Времени на Севере выше, чем на Юге.
Именно поэтому южное полушарие, отстает в своем развитии от северного примерно на 35 тыс. лет.
Этим объясняется, почему в Южном полушарии есть еще сумчатые и другие виды животных, которых в северном полушарии уже давно нет.
Наибольшими потоками Времени вращающиеся объекты обмениваются через участки, близкие к оси вращения.
Потоки времени ослабевает по мере движения к экватору.
Сильная эмоциональная энергия присутствующих и внезапные изменения человеческого сознания способны влиять на ход потока времени.
Физические процессы во Вселенной непосредственно управляються и направляться сознанием Волевого Оператора, в том числе и сознанием человека.
Переносчиком дистанционного воздействия в эффектах и переносчиком воздействия в парапсихологических феноменах является один и тот же физический агент -
Источник Безусловный Любви одно из производных Времени.
Явления психики человека объясняются возможностью связи через время посредством потока Безусловной Любви. Например, инстинктивные знания и телепатия.
Время представляет собой явление источника Творца.
Время как источник Божественной Любви не распространяется, а мгновенно появляется сразу во всей Живой Разумной Вселенной.
Для Времени нет пространства, оно существует сразу везде.
Время, как сущность, – не распространяется, оно пребывает и присутствует, любое событие здесь есть, одновременно, и событие там.
Время осуществляет связь между всеми явлениями Природы и в них активно участвует.
Воздействие не передает импульса, не распространяется, а появляется мгновенно в другой материальной системе.
Таким образом, это мгновенная связь и мгновенная передача информации.
Благодаря своим активным физическим свойствами, Время является основной причиной, препятствующей возрастанию энтропии, а значит и тепловой смерти вселенной.
Время является причиной движения тел и протекающих процессов, а потому все силы, действующие в материальном мире – это только следствия, причиной которых является Время.
Время – это гигантский, непрерывный поток смыслов Творца Вселенной, благодаря которым материальный мир разворачивается в соответствии с Его волей.
Время транслирует смыслы, которые не только являются причиной появления всех объектов во Вселенной, но и непрерывно влияют на их жизнь, определяя последовательность и непрерывное течение этапов существования материального мира. Время – это независимая субстанция: оно влияет на все виды деятельности материи, но само никогда не попадает под их влияние.
Начиная с момента возникновения Вселенной и до конца её жизни, Время играет роль связующего звена для всех её элементов и процессов.
Связующим фактором (для всех 24 изначальных видов материи) является время, которое является двадцать пятым элементом творения.
Материальное Время, время которое управляет материальным миром, оно начинает свою деятельность в момент возникновения материальной Вселенной и заканчивает действие после ее разрушения.
Особенностью материального времени является цикличность.
Всё сущее во всех вселенных – от элементарных частиц, живых существ и до планет и сверхскоплений галактик – живёт, подчиняясь циклам материального времени.
Всё рождается, развивается, взрослеет, стареет и, в конце концов, уничтожается, чтобы вновь родиться, но уже в обновленном виде.
Кроме материального времени,  существует вечное духовное время.
Его деятельность проявляется только в духовном мире, причем иначе, чем деятельность материального времени.
Духовный мир пребывает вне времени. Там нет прошлого, настоящего и будущего.
Духовное время не циклично.
В нём ничто не уничтожается и не разрушается.
Сознательные души (монады, духи), имеющие духовную природу, прогрессируют в своем развитии совсем не так, как материальные объекты: не циклически, а строго в одном направлении.
Они не стареют и никогда не умирают.
Время везде идет по-разному, для каждого события и каждой деятельности выделено свое время.
Время неоднородно, оно является гибким.
Все в этом мире движется по орбите вечного Времени, и все, что существует, имеет свою орбиту Времени.
Каждый объект Вселенной живет в собственном поле времени Божественной Любви, время течет для него по-своему, и потому для него нужна личная шкала интервалов времени.
В разных местах Вселенной, время так же течет по-разному.
Один день на других планетах по продолжительности может быть равным нескольким месяцам, или годам на Земле.
Время – это Программа Информационного мира.
Время и расстояние суть принадлежности телесного мира, ибо они суть изменения, коим духовный мир не подвержен.
В духовном мире все возможное есть всегда настоящее.
Вечность не имеет ни времени, ни пространства, ни начала, ни конца.
Информация и Энергия – не одно и то же.
Информация (смысл, сознание...) – не материальна, не энергетична и не вещественна.
Количество переданной информации и тем более эффект её воздействия на получателя не определяются количеством энергии, затраченной на ее передачу.
Одной из важнейших особенностей информации является ее неэнергетический характер.
Информация принципиально отличается от Энергии и Вещества тем, что при отдаче её у источника не становится меньше.
Во вселенной количество информации может только возрастать.
Речь идет о неуничтожимости информации.
Неуничтожимость – это особое и уникальное свойство Информации. Вещество – уничтожимо.
Энергия же – не уничтожима, но, её количество во Вселенной – постоянно.
Энергия не является информацией.
Она – лишь носитель информации, способ её передачи от одного объекта другому. При этом энергия всегда модулирована какой-то информацией.
Например, энергия, излучаемая Солнцем, несет информацию о процессах на нашем светиле.
Так же и Вещество.
Это самое плотное состояние энергии может воспринимать, хранить и передавать информацию, но само информацией не является.
Одна и та же информация может быть записана на самых разных вещественных носителях: на бумаге, на магнитных носителях, на фотопленке, камне и пр. Как и Энергия, Вещество в чистом виде тоже не существует: оно всегда хранит ту или иную информацию.
Вещество – уничтожимо.
Энергия – не уничтожима, и её количество во Вселенной постоянно. Информация – не уничтожима, и её количество во Вселенной постоянно растет.
Смыслы лежат в основе Мироздания.  Именно в Семантической (то есть смысловой) Вселенной скрыты законы и программы, по которым создается и развивается (эволюционирует) материальный мир.
Все взгляды зависят от угла зрения и поставленных задачи.
Любые подходы имеют право на существование и дадут свои результаты.
Информационное Поле это бесконечная совокупность связанных между собой информационных объектов (кластеров) – своего рода сетевую фрактальную иерархию смыслов.
Каждый Информационный кластер (ИК, Дух, Монада, Высшее Я, сознательная душа...) – это уникальное хранилище информации.
Он также имеет сетевую фрактальную структуру (типа нейронной сети), имеющей узлы (нейроны, подкластеры) и связи между ними.
Для набора новой информации Информационный кластер создает для себя в Энергетическом мире личные инструменты – Энергоинформационные кластеры (ЭИК, души, разумы...).
Таких ЭИК может быть много (как листьев на дереве) – в разных мирах и измерениях.
В свою очередь, ЭИК (души) для взаимодействия с плотным физическим миром формируют в нём плотные (вещественные) тела, обладающие органами воздействия на окружающий мир и органами для восприятия информации от него (органы чувств).
Взаимодействие информационных, энергоинформационных кластеров и плотно-материальных объектов подобно информационному взаимодействию цепочки ДНК-РНК-белок.
Как ДНК служит матрицей (чертежом) для синтеза РНК, в дальнейшем для создания белкового тела, так и ИК (Дух) – это матрица для формирования ЭИК (Души) и плотно-материальных тел.
Подобными являются и принципы упаковки информации в ДНК (фрактальная глобула) и Информационном кластере (ИК).
Время – это творческая Энергия Творца.
Духовный (Информационный) мир – это творческое и организующее начало мироздания.
Именно он с помощью Времени формирует и оживляет материальный мир.
Во Вселенной существует материальная субстанция, представляющая собой всепроникающий и всеохватывающий гигантский поток, обладающий направленностью – из прошлого в будущее это материальный поток Времени.
Время непрерывным потоком входит в наш мир и, если оно обладает активными свойствами, то будет единственным явлением природы, идущим против хода всех событий.
Обычный ход событий ведет к возрастанию энтропии системы.
Обратное действие активных свойств времени должно вносить в мир жизненное начало, противодействующее обычной тенденции разрушения и смерти.
Время – это не энергия в привычном для науки понимании, не материальная энергия.
Время обладает творческой энергией.
Время – это программа Информационного мира Творца.
Именно Информационный мир является творческим и организующим началом мироздания.
Информационный мир формирует и оживляет мир Материальный (Энергетический).
Время – вот что является тем гигантским направленным потоком информации, программой Информационного мира, которая:
– структурирует энергию Материального мира, тем самым создавая Пространство, процессы и объекты этого мира;
– определяет смыслы существования и качества этих процессов и объектов;
– привлекает жизненную энергию для существования созданных процессов и объектов;
– определяет длительность существования (жизни) созданных объектов и процессов;
– организует энергоинформационный обмен между объектами и процессами в течение их жизненного цикла;
– определяет последовательность событий (сценарий) жизни объектов и процессов, причинно-следственные связи между этими событиями.
Время – это Программа, Сценарий жизни материальных объектов и процессов.
Это не общая и безликая программа для всех, она сугубо индивидуальна для каждого энергоинформационного кластера, для каждого объекта или процесса Материального мира, и является продуктом соответствующего Информационного кластера (индивидуальной пуруши), принадлежащего Информационному миру.
Задача созданных в Материальном мире объектов – обогащать Информационный (Духовный) мир новой информацией и метазнаниями, тем самым способствуя его эволюции.
Материальные объекты – инструменты и датчики Духа.
Функционируя под управлением своей личной монады (индивидуальной пуруши, информационного кластера), каждый материальный объект извлекает из окружающей среды новую для себя информацию, приобретая новый опыт и знания о Безусловной Любви помогая тем самым бесконечной эволюции своей монады.
В свою очередь, получаемые из Материального мира знания множества индивидуальных информационных кластеров (пуруш разного уровня) обогащают единый Информационный мир (Пурушу), помогая ему приобретать новые системные качества и приумножать свою информационную мощь.
Как и всё в Информационном мире, любая индивидуальная Программа иерархична и обладает системными признаками.
С одной стороны, она является элементом более высокой Программы Божественной Любви Творца – Программы более высокого по иерархии Информационного кластера.
(Такие кластеры иногда называют эгрегорами, ментальными конденсатами, надличностными факторами управления...).
Индивидуальная программа и сама является совокупностью программ более низкого уровня.
Как более высокая для них инстанция, она объединяет их в целостное образование – систему, обладающую свойством эмерджентности, то есть особыми качествами, не присущими по отдельности ни одной из составляющих её программ.
Прежде всего – особым смыслом, целью существования.
И хотя всякий элемент обладает определенной свободой воли и собственной задачей существования, приоритет всегда остается у Программы более высокого уровня.
Любой объект или процесс Материального мира, будь то элементарная частица, кристалл, биообъект, человек, этнос, планета или галактика, подчиняется единым законам Информационного мира (Божественной и Безусловной Любви).
В частности, Закону цикличности развития, то есть регулярно повторяющимся в процессе жизни периодам.
Каждый объект или процесс на протяжении своей жизни проходит определенные стадии – от рождения до смерти и начала очередного цикла своего существования.
Большие, долгосрочные циклы, в свою очередь, по принципу фрактальности включают в себя меньшие циклы и являются для них доминантными.
Другой характерной чертой цикличности, как формы развития, является движение не по кругу, а по спирали – до тех пор, пока не будут исчерпаны возможности дальнейшего накопления информации в данной структуре.
Общим законом для любых объектов и процессов является наличие в их жизненном цикле четырех этапов.
Это:
Формирование и интенсивный рост (зачатие, вынашивание, рождение, развитие, детство, юность, нечеткие цели, высокий творческий потенциал, весна, утро...)
Оживление и экспансия (расцвет, зрелость, рост активности, интенсивная деятельность, реализация, рост эффективности, пик, высшая точка развития, стабилизация и усложнение структуры, застой, стагнация, надлом, лето, день...)
Спад (упадок, рецессия, депрессия, падение активности, снижение эффективности, выгорание, старение, возрастающие конфликты, децентрализация, осень, вечер...)
Кризис (распад, разложение, нижняя точка спада, умирание, прекращение физического существования, смерть, гибель или трансформация, зима, ночь...)
Фзы подъема (роста) и спада (старения) объектов и процессов Материального мира вызваны взаимодействием двух встречных потоков Времени: материального и духовного.
Материальный поток, который формируется в Энергетическом мире и, обладает левым вращением, направлен из прошлого в будущее.
Он ведет к нарастанию хаоса, увеличению энтропии, к разрушению и смерти.
Духовный поток, формируется в Информационном мире, имеет правое вращение и направлен из будущего в прошлое.
Этот программирующий поток обладает активными свойствами и, является единственным явлением природы, которое несет организацию, вносит в мир жизненное начало и противодействует обычной тенденции разрушения и смерти.
На разных стадиях жизненного цикла мы видим различное соотношение правых и левых потоков времени.
Если духовный поток из Информационного мира, несущий в мир жизненное начало, преобладает над материальным, происходит формирование и интенсивный рост процесса или объекта.
Если наоборот – то постепенное нарастание хаоса, увеличение энтропии, разложение и смерть.
Это характерно для второй половины жизни.
Здоровые, развивающиеся объекты в поле Безусловной Любви излучают потоки структурирующей энергоинформации – увеличивающей организованность и порядок.
При разрушении любви, умирании объекта в нём идёт нарастание хаоса, энтропии или, то есть «потеря организованности». Излучаемая объектом Энергия несёт информацию распада, разложения.
Её мы опять-таки условно можем называть «негативной».
Потому что не всякая организация – благо, как и не всякое разрушение есть зло.
Рождению нового этноса предшествует появление определенного количества людей нового пассионарного склада, где Безусловная Любовь является доминантной в развит человека.
Пассионарность – это энергия, такая же, как та, которую впитывают растения. Социальные и природные явления не идентичны, но имеют точку соприкосновения.
Появление любой цивилизации начинается с внешнего Божественного толчка. Рождению в новом цикле всегда предшествует жизнь и набор опыта Безусловной Любви в предыдущем.
Время – это фрактальная программа Безусловной Любви переходящая в Божественную энергию Творца.
Время – это не просто Программа (сценарий) жизни материального объекта или процесса.
Это – фрактальная программа, построенная по принципу вложенных циклов эволюции объектов.
Это программа пошаговой эволюции Безусловной Любви.
Если на каком-то шаге полностью выполнить программу жизни не удалось, это учитывается на следующем шаге – при следующей инкарнации – воплощении Души (ЭИК) в физическое тело.
В связи с такой фрактальностью жизненных программ существуют многочисленные вложенные циклы эволюции объектов.
Циклы самой разной длительности – от долей секунды (например, у биологических клеток и мозга), до суточных, сезонных, годовых ритмов.
Кроме них существуют и более долговременные циклы, в том числе по длительности превышающие одну жизнь материального объекта.
Это касается и человека.
Программа его эволюции включает самые разные циклы – от мини- до гиперциклов (сценариев).
В свою очередь, даже гиперсценарий является фракталом еще более глобального сценария.
Жизненный опыт, приобретенный в каждом воплощении и прошедший «фильтр» ЭИК (Души), так или иначе обогащает ИК (Дух).
При определенных условиях (но чаще всего спонтанно) эта информация о прошлых жизнях, то есть о реализациях предыдущих сценариев, может стать доступной для нашего сознания.
Основным условием для считывания такой информации являются измененные состояния сознания (ИСС).
В этих состояниях мозг человека входит в резонанс с теми или иными областями Информационного поля и способен извлечь оттуда некую информацию.
Такие состояния «сонастройки» могут возникать спонтанно (при сильном утомлении, во сне, в стрессовых ситуациях...), но могут быть вызваны и искусственно: с помощью различных психотехник, химических и технических средств.
Программа Информационного мира и её реализация в мире Материальном могут существенно отличаться.
Причина тому – внешние и внутренние факторы, которые придают жизненному циклу объекта или процесса дополнительные колебания.
Подобные помехи могут нарушить высшие планы, и реализация Программы жизни (если угодно, судьбы того или иного объекта) может значительно отклониться от начертанной.
Первичную Жизненную силу всему сущему дает Время.
Другими словами – Программа информационного мира.
Нематериальная энергия существует сама по себе, независимо от людей.
Жизненная сила Божественной Любви, или просто Сила, может накапливаться, расходоваться и перемещаться в пространстве.
Она способна усиливать или ослаблять энергетику материальных объектов, в том числе и живых существ.
Путём прямого влияния на подсознание людей она может воздействовать на их психику, вызывать у них эмоциональные подъемы, озарения, «просветления», открывать дополнительные резервы – типа ясновидения, телепатии и пр.
Эта Сила также может даровать человеку дополнительную энергию, исцелять от недугов.
Сила Божественной Любви – это невидимая и всепроникающая мировая субстанция, способная генерировать, хранить и передавать Энергию и Информацию на расстояния.
Источником её являются тонкие, так называемые, эфирные, энергии Материального мира.
Сила – это не просто тонкая энергия, но энергия, несущая соответствующую Программу информационного мира.
Любой видимый и невидимый объект Вселенной (от метагалактик до материальных объектов и элементарных частиц) – это место с повышенной плотностью Энергии и Информации.
Оно не только воспринимает энергетические и информационные потоки извне, но и само генерирует и источает некую Силу.
Планета земля – не исключение, она тоже подобное Место Силы.
По закону фрактальности, любая планета в своем теле тоже имеет неоднородности Энергии и Информации.
Если бы мы могли взглянуть на нашу Землю в диапазоне невидимых энергий, то перед нами предстало бы нечто, похожее на ёжика с торчащими во все стороны энергетическими иголками.
С помощью этих «иголок» – энергопотоков, планета обменивается энергией и информацией с Космосом.
Особые зоны, через которые происходит этот обмен – своего рода акупунктурные точки планеты.
Именно их чаще всего и называют «Местами Силы».
Именно здесь рождаются мощные сгустки энергии, вызывая не объяснимые наукой явления.
Дополнительная энергия эфира из Космоса и недр Земли привлекается, за счет высоты, то есть дополнительной разности потенциалов между вершиной сооружения и поверхностью Земли.
Так же её можно усиливать и искусственно – за счет специальных энергетических наверший – куполов различных геометрических форм, играющих роль своеобразных антенн-резонаторов.
К ожидаемым результатам освоения таких механизмов человеком будущего можно отнести:
– целенаправленное получение человеком энергии и информации, гармонизирующих жизнедеятельность его организма;
– получение принципиально новой информации «прозревание принципов» в состоянии расширенного или измененного сознания;
– коммуникационные возможности, не имеющие скоростных и пространственных ограничений;
– освоение механизмов дистантного информационного взаимодействия с людьми, животным и растительным миром, программирования и придания желаемых качеств биологическим объектам;
– освоение методов воздействия на так называемую неживую природу, в том числе управление природными стихиями – (вызывание дождя, ветра, молний, бурь...);
– информационное производство (создание новых материалов и объектов с заранее заданными свойствами) не путем обработки материалов, как это делается сейчас, а путем переструктурирования элементарных частиц.
Освоения того, что до сих пор считается чудом – технологии материализации – создание вещей, что называется, «из воздуха».
Все эти и другие, в том числе и непредвиденные, возможности дадут Человеку Будущего овладеть информационными технологиями на принципиально ином, более глубинном, уровне.

Россия. Брянская обл. г Жуковка.