Возможно...

Людмила31
Сегодня у меня печальное событие - ушёл мой пёсик. Почти 16,5 лет. Все время кажется, что можно вернуть прошлое, все эпизоды, когда душа милого существа была рядом, и я была готова также заботиться о ней.
Но время беспощадно. Оно порождает живых существ, а потом их забирает. И где-то есть момент собственного не-сушествования. Поскольку время жизни с каждым прошедшим годом убыстряется, то и этот момент уже кажется таким близким.

Внутреннее беспокойство всегда определяется окружающей действительностью. Моменты ухода - это изменение жизни, изменение сознания. Отсутствие вечного - удручает. Но именно не вечное - несёт в себе зерна нового, что так нравится воплотившейся душе.

Пройти чёрные полосы из зебры жизни - бывает так непросто. Кажется, что сердце в груди несёт в себе всю тяжесть мира. И только со временем груз с души как бы сваливается, и становится легче дышать.

Мир прекрасен и удивителен в новом. Но и старое, закостеневшее, отжившее - остаётся там, в океане Памяти. Впрочем, эта Память иногда существует только для себя. Со звуками, запахами, живое, как и раньше. Но ушедшее в стремительно летящие годы навсегда.
---
Не знаю, почему животные со своей эмпатией и радостью появляются рядом. Но их душа бесхитростна и радостна в жизни. Что будет с ними в дальнейшем Рождении? Для человека это непостижимо. Бесконечное невозможно измерить конечным.

В добрый путь всем ушедшим. Новое рождение - уже где-то рядом.... Только скорее всего - не рядом со мной...