Заигрались

Сергей Минкевич-Одровонж
ЗАИГРАЛИСЬ
Всё дальше уходят от нас события августа 2020 года. Тогда наш народ сплотился вокруг президента Республики Беларусь Александра Григорьевича Лукашенко. Экстремистам казалось: один рывок и победа в их руках. Только не тут-то было. На защиту Родины встали молодые ребята из силовых структур: милиции, внутренних войск, армии. Они понимали, что впереди враг, позади их семьи, народ. Было много сомневающихся: выстоит ли Беларусь, ведь многие государства пали под напором цветных революций. Народ увидел, как президент взял в руки автомат и пошёл на врагов. Враги думали, что подобно другим президентам, он набьёт самолёт золотом и долярами и смоется, бросив народ на произвол судьбы. МЫ ВЫСТОЯЛИ!!!
Многим недоумкам и сейчас кажется те события детской игрой в песочнице. Что такого плохого я сделал, что назвал президента тараканом. А это уже уголовная статья 368 Уголовного кодекса Республики Беларусь. Захотелось пройти БЧБ тряпкой по проспекту Независимости и вытеснять людей на проезжую часть. МЕЛКАЯ шалость, нет это статья 293 того же Кодекса. Взял и отщелкнул пару рубликов на поддержку змагарышей. Тоже статья 361-2  из того же Кодекса. Захотелось оплевать Родину и написать в интернете пару оскорбительных слов о нарушении прав человека, о пустых полках в магазинах, о насилии ОМОН и милиции против "мирных демонстрантов", что же тоже статья 369-1 из того же Кодекса.
Многие в те годы думали, что просто играют в детские игры. Просто не читали Уголовный кодекс Республики Беларусь. А надлежало бы почитать и подумать о жизни.