Побуждение

Кирилл Оболенский
   - Знаешь, что она сказала о тебе?
   - Кто?
   - Наш администратор...
   - Тебе это важно?
   - Нет, мне просто смешно...
   - Ну-и?
   - Она сказала..., сказала..., это очень смешно, - улыбнулась блондинка. Что ждать от блондинки, героинь анекдотов, проверенных десятками лет. Он промолчал.
   Саша не выдержала, сдерживая смех, проговорила:
   - Оля спросила у меня: "Ты и с такими бабниками знакома?"
   Они вышли из маленького уютного суши-бара с видом на Волгу,
   Солнце опускалось на том берегу, где чернели марийские леса, а теплый ветер мягко гладил наши волосы. Огромнейшие окна, как монитор рекламного экрана, отображали нарядных посетителей ресторана.
   Пространство набережной неторопливо наполнялось мелодией жизни. Волны, бросающиеся с неистовым отчаянием на пристань, затрудняли движение яхт. Они издавали дрожащие звуки опасности.
   Сергей не ответил ей, они шагали по берегу Волги. Его обрадовали слова девушки, значит, он правильно поступал. Он все делал, будто бы интересуется девушками больше, чем нужно. Так как провинция своей злобной гомофобией сожрала бы его.
   С Сашей они дружили с 2003 года, с момента образования сайта "Литсовет". Его привлекало в ней фигура подростка. А ведь правда, моду на тощих моделей придумали геи.
   Близости у них еще не было. В начале романа Саша, как честная девушка, к его удовольствию ломалась и не допускала к себе ближе, чем нужно.
   А затем началась игра. Если она соблазняла его со сдерживаемой страстью провинциалки, Ему удавалось изощренно выходить из двусмысленной сцены. И когда влюблённый  набрасывался на неё, как голодный неандерталец на самку, Саша останавливала его холодом безразличия...
   
   ... Влюбленные лежали на диване, он целовал ее грудь, губы, его руки мягко ласкали ее тело. Девушка пылала жаром. От нее исходил сладкий запах. Сладкий запах женщины ласкал его щеки и сгущался будто туман на закате ранней весны. Сергей дотронулся до ее груди, почувствовав себя маленьким ребенком, дотрагивающимся до плохо надутого мячика.
   Внезапно он почувствовал тошноту, и у него упало, то, что в таких случаях должно быть напряжено... пока не достигнет наивысшего экстаза...
   - Пойду... покурю..., - проворчал он.
   - Я домой поеду, - обиделась девушка.
   Не обращая внимание на слова Саши, он отправился на балкон, взял сигареты "Винстон", надеясь, что девушка, как и подобает провинциальной гордыне, возмущенно убежит из его дома.
 
   Она стояла у открытого окна кухни, смотрела вдаль. Девушке не удалось скрыть обиду на лице. Она резко обернулась.
   - Давай поедем на тот берег Волги, где мы впервые встретились.
 
   Раннее утро. Солнце почти прозрачными лучами с трудом пробивалось сквозь густой туман. Парень не мог отказать девушке хотя бы в этом: вызвал такси и молил только обо одном, чтобы девушка не догадалась о НАСТОЯЩЕМ. Он надеялся, что Саша поверила: мужчина не хочет именно ту женщину.
   
   На берегу сидели сонные рыбаки. По мосту шагали редкие прохожие. Сырость заставляла влюбленных ёжиться. Солнце приоткрыло свою дугу и пространство наполнилось голубым светом. Он манил её. Сережа почувствовал, как Саша отдаляется от него. Не-ет!!! Девушка застыла, а он медленно отдалялся от нее. Магнит голубого пространства неумолимо притягивал его к себе...