Дождичек на три дня...

Екатерина Ротманова
Я тут про осень рассказываю. Три дня назад зарядил дождь. С самого начала прогноз не обещал ничего хорошего. На три дня без остановки дожди до 100 миллиметров осадков. И это случилось.

Все шло по-нарастающей: от сильного до очень и очень-очень сильного дождя. Все бы ничего, но неудобств – уйма.  Тут же перестали ездить поезда. Детей пришлось по одному вылавливать с разных станций, где эти самые поезда вставали. Потом детей надо было сушить, включая их ботинки, которые так просто не вытрешь. Потом перекрыли дорогу – одну единственную из нашей деревни в большой мир. Потом отключили свет. Мы слышали, как что-то грохнулось, все погрузилось в кромешную тьму, вспыхнуло на мгновение, весело и обещающе, и вновь затихло, но уже надолго.
 
Ночью стихия бушевала, ломала ветви, швыряла ливнем в окна со всех сторон дома, переливала через край бассейн, срывала забытые на крыльце вещи, опрокидывала цветочные горшки.

Утром тишь и благодать. Как ничего не было. Только у соседа рухнул забор, на стадионе повалило молодое деревце, вырвав его с корнем. С ночи на соседней улице возятся рабочие, меняя провода и распиливая ветви того самого рухнувшего дерева, которое оставило половину райно без света. Ну,  и так, по мелочи: регулировщик на дороге вместо светофора, невысыхающие ручьи на дорожках, разговоры о том, что было ночью...

Но мы выжили. Купили генератор и газовую плитку, так что в темные века мы погружаемся в полном вооружении... Свет, кстати дали к вечеру следующего дня...