5. 04 День нравственности

Эмма Гусева
А как у Вас с нравственностью? Есть ли интерес к этой теме?
 Целый день 5 апреля 2024 г. посвятила НЗ-нрав-ственности! По крохам, можно сказать, собирала факты о наличии оной...
Прячется где-то. А так хочется найти эту нравственность, хотя бы тропинку к ней протоптать. Ведь нынче -это сущее НЗ!Пойди - найди..

 -Ну,ЗДРАВСТВУЙте,-встретили меня, любезно, в одном из учебных заведений столицы... -НРАВСТВЕННОСТЬЮ интересуетесь?
-Н-да? Давайте искать вмЕсте!

 Советник директора- молодая красивая женщина, с именем любимого всеми цветка, беседует со мной, стараясь ответить на вопросы, что волнуют людей. Особенно старшее поколение и подростков, которые ещё не определились...Одни с началом, другие- с концом...жизни).
Присоединяйтесь, ЧАЙНИКИ,(те, что "кипят" от страсти,и хочУт поделиться опытом...
А также молодые,у кого руки "чешутся"не только для хороших дел!
 Ловите момент!

Для начала определимся с МНQ !
Осмыслим человеческую жизнь,как предлагают психологи.
Ведь в ней ЖИВЁт или нет, НРАВСТВЕННОСТЬ? И КТО получает "ВИЗУ НА ЖИТЕЛЬСТВО"?

Для регистрации и прописки, необходимо ответить на некоторые вопросы психологов:

1. В каКой стране высокий уровень нравственности? ( в Интернете предлагается бальная система).
2.Какие города мира претендуют на нравственность?( по оценке ВОЗ).
3.Что думали о нравственности русский поэты-классики и современные?
Три вопроса определим для начала, и пойдём дальше. Кто хочет,присоединяйтесь.

Итак, отдельные социологи,писатели утверждают,что в ИСЛАМЕ высок уровень нравственности! А Вы как думаете?

 Обращается также внимание на глобальный ИНДЕКС МИРОЛЮБИЯ!

Для начала ВИКИПЕДИЯ предлагает свой ВЫБОРтак называемых "нравственных стран".
 Не удивляйтесь! Это-
1.Исландия- самая миролюбивая страна! (так ли это, проверим)...

2. На счастье жить в своей стране откликнулись УЗБЕКИ.(У МНQ Узбекистана:баллов- 48.
3.Всего на единицу их опережает Англия-49.
4. А вот Доминиканская Республика "взлетела" аж, на 91 балл!
5. Шри-Ланка- на 89 баллов,

6.Танзания-на 88.Счастливцы?!)...
 В первую "десятку" вошли также Панама, Нигерия ( Москва ждёт оттуда мигрантов, кажется),VENEZUELA ,le SALVADOR, Коста-Рика, Уругвай...
"Вай-вай", как говорят на Востоке).

Обратимся к русской классике, к Афанасию Фету:

-Учись у них,- сказал поэт,но он имел в виду природу:
-"Учись у дуба, у березы"...
И "верь весне!"

Федор Тютчев "уточнил", как бы, " Фета: "Есть целый мир в душе твоей"...

А современник,уже не НАШ- Игорь ГуберМАН считает, что иной раз полезно и
" притормозить лапоть":
 -Вовлекаясь во множество дел, не мечись, как по джунглям...
Не горюй, что не всюду успел... Может, ты опоздал на "Титаник

В самом деле, куда торопиться? Да еще с такой "капризулей", как НРАВСТВЕННОСТЬ!
 Посидим, подумаем, прикинем, что к чему? И продолжим разговор, не так ли ?
 Жду!!