Далёкие слова. 2 глава

Айли Лагир
— Ничего себе помещение! Вот это размеры!
Молодые люди уже с пол-часа бродили по многочисленным комнатам и коридорам, рассматривая старинные интерьеры.
— У меня такое ощущение, что мы в музее, — заметила Вик, — агент не говорил, что в доме такая шикарная обстановка.
— А ты хорошо поняла на счёт цены? — влез Дамиано, — а то может там нолика не хватает. Придёт время съезжать и мы разоримся.
— Смотри сам, — и Виктория сунула Даму телефон, где не экране чётко высвечивалась сумма арендной платы, — по твоему я слепая или глухая.
— Заметь я этого не говорил, — парировал Дамиано и ловко отскочил в сторону, когда Виктория сделала грозный выпад в его сторону.
— Ну, что? Остаёмся?
— Да, вне всякого сомнения, — отозвался Томас, — здесь в гостиной организуем репетиционный зал, вон в той комнатке сбоку аппаратную, а там кладовку, — живо поделил он, — где мы ещё найдём такой шикарный вариант за наши деньги.
— Итан, ты, как?
— Угу, — Итан с трудом оторвался от старинной книги, которую снял со стеллажа, — какое интересное издание по алхимии и магии. Причём старинное.
— Что ты ухаешь, как сова. Оторвись уже от книг, — воскликнула Виктория, — это называется пустили козла в огород!
— А? Что? — Итан нервно вскинулся, явно недовольный тем, что его оторвали от чтения, — как переедем обязательно почитаю.
— Я так поняла, что ты уже согласился?
— Ну, как бы да. Хотя, если вам не нравится...
Их барабанщик вечно сомневается, вечно мямлит. Иногда так и хочется треснуть его по затылку, что бы перестал жвачку жевать и таращиться с видом невинного младенца. Вик видела его детские фотографии. Ничего с тех пор не изменилось.
— Я, как все, — поспешил согласится Итан и отправился наматывать круги по соседней комнатке оббитой милым нежно-зелёным ситцем, — здесь такие замечательные акварели.
— Торкио, — Вик грозно нахмурила брови, — ты у нас самый большегрузный. Тебя точно всё устраивает?
— Абсолютно. О, какие интересные эстампы.
Виктория только негодующе покачала головой. От её парней можно сойти с ума.
— Ну, раз всех всё устраивает предлагаю подняться на второй этаж и посмотреть, что там.
— Ну, да, — согласился Томас, — надо выбрать комнаты для каждого.
— Идите, — кивнул Дамиано, — а я пока на кухню. Кажется, кто-то умирал от голода. Итан, что это у тебя?
Дам перехватил толстенный том в зелёном переплёте и прочитал:
— Итальянская кухня. Как раз то, что надо. Книга о вкусной и здоровой пицце!
— Иди уже, — хохотнула Вик и двумя руками подтолкнула Дамиано в сторону большого помещения со старомодной плитой и целой батареей сковородок, — что б к моему возвращению вкусная и здоровая пицца была готова!


Второй этаж представлял из себя длинный и угрюмый коридор со множеством дверей. Мрачноватое помещение с аллюзией на Викторианскую эпоху. При чём ощущение создавалось такое, что коридор этот бесконечный и теряется в глубине дома. Его просвет плавно сужался и постепенно смазывался в тёмное бесформенное пятно.
Вик распахнула первую попавшуюся дверь и очутилась в чудесной светлой комнате с огромной кроватью. И хотя апартаменты были выдержаны в старинном стиле: стены оббиты нежным жёлтым шёлком, около кровати комод на гнутых ножках, шкаф с мутноватым зеркалом всё остальное соответствовало требованиям современности. Ванная комната с отличной сантехникой, перед кроватью огромная плазма, на столике все приспособления для компьютера.
— О, у тебя классно! — в комнату влетел Томас, — и вид такой красивый. Пойдём погляди, как у меня.
Его комната располагалась напротив и практически не отличалась интерьером. Разве, что гамма мебели была цвета пыльной розы, да вид из окна другой —  на городок и острую башенку ратуши.
— А у Итана, как?
— Тоже класс. Пошли посмотрим.
Барабанщик выбрал себе комнату по соседству с ней. Те же нюдовые оттенки и громадная кровать по центру. Виктория даже позавидовала. Её кровать хоть и большая, но размерами явно уступает. Впрочем, для их скрытного ловеласа самое то. И не надо лохматить бабушку, что Итан сама невинность.
Вик вернулась в выбранную комнату и присела на край постели. Сейчас вернётся Дам. Они подберут комнату для него и можно будет пойти перекусить и поболтать, обсудить детали будущего переезда. Она на секунду задумалась. Трудно командовать тремя парнями, когда в тебе всего 160 сантиметров роста и нежное личико, а подопечные воображают себя страстными мачо и горячими мафиози одновременно. Приходится держать их за яйца двумя руками и порой выкручивать до упора. А ещё интересно, что из их начинания получится? Если честно, они и сами не видят окончательную цель в ясных картинках. Если успех, то до каких пределов? И для чего  им этот успех? Пока просто амбициозные фантазии без чётких границ.
В дверь раздался лёгкий неуверенный стук.
— Войдите. Не заперто.
За дверью раздался какой-то невнятный шорох, но никакого действия не последовало.
— Да входи уже. Я не голая.
Хотя даже если голая этим не удивишь. Они видели друг друга обнажёнными множество раз. Такая уж неприкрытая у них жизнь, специалистов по мелким гастролям и неуютным гримёркам. И никакой будоражащей эротической составляющей. Всё предельно просто и скучно.
Не смотря на приглашение в комнату никто не вошёл и только продолжал легонько постукивать костяшками по филёнке. Как-то очень ненавязчиво, словно выстукивал простенькую незатейливую мелодию. Итан, что ли дурачится.
— Входи и не действуй на нервы.
И снова никакой реакции. Ну, точно Дамиано затеял какую-то дурацкую шутку. Стоит ей распахнуть дверь и на голову запросто обрушится ведро воды или в лицо прилетит торт. Знаем. Уже проходили несколько раз. Любого другого она бы скрутила в бараний рог не смотря на крошечный рост, а этому ничего. Видимо такая планида, раз всё сходит с рук.
А в дверь продолжали тихонько скрестись. Очень деликатно. Едва слышно.
Внезапно Вик почувствовала себя неуютно. Бубнёж Томаса и Итана доносятся сбоку,а снизу, из кухни, пение Дамиано и погромыхивание сковородок. А в дверь продолжали постукивать. Такое негромкое тук-тук, короткий промежуток и снова тук-тук, тук-тук. Может, и вправду в доме, кто-то есть. Горничная или управляющий?
Надо было бы встать и распахнуть дверь, хорошенько обругать шутников, а нерадивых сотрудников отругать. Но Виктория почувствовала, что её ноги буквально приросли к полу. Она находилась в странном оцепенении, будто во сне, не в силах отделить реальность от забытья. Она встала. Но не с целью открыть, а наоборот запереть дверь на ключ, придвинуть, что-нибудь тяжёлое.
Вик подошла к двери и чувствуя, как её тело становится ватным, положила ладонь на ручку. В это же мгновение ручка стала медленно опускаться. Плавно поехала вниз. Сама дверь слегка отошла и между ней и стеной образовалась крошечная щель, толщиной не больше волоса. Чувствуя, что лоб покрылся испариной, Вик схватила ручку двумя руками и навалилась на дверь всей своей массой. Не пускать! Не давать незнакомцу войти! Тем временем борьба за дверь продолжалась. Ручку продолжали жать. Продавливать вниз, что бы попасть в комнату. И всё это молча. Без единого слова или просьбы. Можно было подумать, что, например, горничная, пытается попасть внутрь для уборки. Но Виктория чувствовала, что незнакомец или незнакомка отлично знает о её присутствии и пытается войти совсем не для этого. Давят и давят на ручку,нахально стараясь проникнуть внутрь. Она схватила рычаг двумя руками, стараясь сдержать поворот. С той стороны тоже продолжали давить.
Кто это может быть? Что этому человеку надо?
Тем временем борьба возобновилась, дверь продолжали открывать. Она ощутимо содрогнулась под напором и недовольно  скрипнула. Вик навалилась сильнее. Нажала на дверь коленом и в тот миг, когда образовалась приличная щель, надавила и повернуло колёсико замка. Раздался спасительный щелчок. Вик опустилась на колени и чувствуя, что внутри всё безумно дрожит, прильнула к крошечному отверстию верхнего замка. Бесполезно. Слишком узкая щель, а в коридоре слишком темно. Тем временем за дверью продолжалось копошение. На ручку продолжали давить. На нагло, но уверено. Плавно нажимали на рычаг, пытаясь попасть внутрь.
— Кто там? — Виктория почувствовала, что её голос осип от волнения.
В ответ последовал лёгкий шорох.
— Немедленно отвечайте или я сейчас вызову полицию.
Снова тихое, какое-то бумажное шуршание.
Её сердце бухало, как бешеное, больно ударяясь о грудную клетку. Виктория чувствовала, что пот уже течёт по шее и спине. Тем временем злополучную ручку отпустили и раздался звук удаляющихся шагов. Какой-то сухой, безжизненный, словно по коридору двигались в лёгких матерчатых туфлях.
Виктория и сама не могла определить, что заставило её вскочить и распахнуть дверь. По логике, она должна была подпереть вход комодом или хотя бы тяжёлым старинным стулом и немедленно позвать парней, но Вик поступила с точностью наоборот. Дверь гулко ударилась о стену и немного отпружинила назад. В коридоре было пусто. Абсолютно. От слова совсем. И ещё очень тихо. Даже голоса Итана и Томаса затихли. Вик изумлённо посмотрела влево, потом вправо. Никого. Только холодом дохнуло. Довольно сильно. Словно открыли дверь мощной морозильной камеры. И ещё лёгкий клубок пара. И это в такую жару, которая царит на улице.
Виктория почувствовала слабость. Ноги подогнулись и она, наверное, съехала бы на пол если б не появление Дамиано. Он не спеша поднялся по лестнице, помахивая кухонным полотенцем. Его красивая физиономия была непривычно серьёзной и на очередной розыгрыш ситуация не тянула.
— Пойдём обедать. Где Том и Ит?
— Рядом, — Виктория мотнула головой в сторону соседней комнаты.
— Ты чего такая бледная?
— Ты минуту назад поднимался сюда?
— Нет. Пиццу вытаскивал.
Дамиано был совершенно спокоен, что, впрочем, Викторию совсем не утешило.
— Зайди ко мне.
Дамиано прошёл за ней следом и оценил комнату.
— Класс. У тебя красиво. Надеюсь вы для меня комнату выбрали.
— Ты можешь выбрать сам. Здесь полно помещений.
— Ок. Так, что ты хотела?
— Дам, — Виктория неожиданно для самой себя, распахнула руки и нырнула куда-то Даму подмышку, — обними меня. Мне страшно.
— Что-то случилось?
— Ко буквально минуту назад в комнату, кто-то ломился. При чём Томас и Итан были в соседней комнате. Я слышала их голоса.
— Наверное, это горничная или садовник. Возможно, Итан был прав, что здесь, кто-то есть. Хотя я был внизу и никого не видел. Из кухни отлично виден вход и мимо меня никто не проходил.
Дамиано приобнял Викторию за талию. Она тихонько вздохнула и чувствуя, что её отпускает, ненавязчиво прижалась щекой к его груди. Он прижал её покрепче, едва ощутимо целуя в голову.
Собственно они не таились, но и не афишировали свои отношения. Впрочем, и отношений никаких не было. Так. Переспали пару раз, при чём первый раз в сильном подпитии. Пока, что-то неопределённое. То ли возможность притушить юношеский гормональный передоз, то ли удовлетворить почти детскую потребность в ласке. Ничего личного, просто... Просто... Она и сама не знает, как ЭТО назвать.
— Что это вы делаете? — в комнату просунулась голова Томаса.
— Вы ко мне сейчас не пытались войти? — вместо ответа поинтересовалась Вик. Она неохотно отлепилась от Дамиано.
— Нет.
— К Вик, кто-то ломился пару минут назад.
— Полагаешь, что сюда проникли наши конкуренты или враги? — хихикнул Томас.
— Угу, — хмыкнул Дам и многозначительно добавил:
— Если с утра почесав яйца ты нащупал их 4 штуки – значит враг сразу за тобой!
— Всё, — Виктория встряхнулась, — хватит болтать,зовите Итана и пошли поедим.


Обед состоящий из пиццы и спагетти с соусом песто перенесли на большую террасу, полускрытую диким виноградом. Солнце проникало сюда сквозь резные листы и на столе плясали причудливые кружевные тени.
— Я надеюсь, что твой соус приготовлен без участия анальной пробки, которую ты притащил на кулинарное шоу? — довольно ядовито поинтересовалась Виктория.
Она успокоилась и с удовольствием расположилась в плетёном кресле, вытянув длинные и красивые ноги.
— К сожалению я оставил её в городе. Но в следующий раз непременно. Просто обязательно.
— Я думаю нам надо переезжать во вторник или среду, — Томас расположился рядом и игнорируя шутливую перебранку друзей, начал прикидывать, когда и, как им лучше переехать.
— Будний день. Меньше пробок и фургон соответственно дешевле.
Все молча согласились и быстро растащив пиццу на куски, уселись вокруг стола.
— Вкусно, — Вик довольно вздохнула, — только если я буду постоянно лопать твою стряпню, то растолстею в мгновение ока.
— Не выдумывай, — отмахнулся Дамиано, — мы итальянцы не толстеем от мучного потому что чрезвычайно любвеобильны. Все лишние калории сгорают благодаря активному сексу.Говорят, что во время секса мы сжигаем калорий, словно пробегаем 5 км.
— Но где вы видели человека, пробегающего 5 километров за 30 секунд? — под дружный смех, парировала Виктория и предложила:
— А давайте, когда переедем пригласим друзей и устроим вечеринку. Места хоть отбавляй. Можем поиграть наши новые вещи, а ещё я могу быть ди-джеем. Надо же, как то отметить новый этап нашего творчества.