Вселенная. Эссе

Сергей Легачев
Вселенная.

Настоящая любовь к себе и полное внутреннее безусловное принятие, приводят к приятию и любви всех и всего остального.
В тот момент когда мы любим себя, мы любим Творца, который проявляется в нас.
Принимаем Его любовь к нам, и отдаём Ему нашу любовь через ощущение безусловной любви к себе и безусловного приятия себя.
Непрерывный поток энергии безусловной любви между нами и творцом.
В конечном итоге мы начинаем видеть, что Мы и этот поток это одно целое.
Больше нет разницы и разъединения между Творцом, тобой и другими, потому что этот поток везде.
Даже если другие этой любовью с тобой не поделились, или даже поступили некрасиво.
Полюбив себя, Мы полюбим всех и всё остальное.
Проявляйте эту любовь.
Когда мы отдаём и проявляем (в действии, в поступке, в благодарности, в приятии), Мы входим в поток Любви и его приходит ещё больше.
Видьте в этом потоке любви не только свою Любовь, а поток Безусловной Любви
Творца, которая течёт и проявляется через нас.
В любой ситуации необходимо любите себя.
Не поступок, не ситуацию, а именно себя, своё ощущения бытия.
Тогда любовь прольётся и на ситуацию тоже.
Ощутить любовь именно к ощущению себя и своего бытия.
Не к ситуации, не к поступку, не к идее «какой я», именно к себе, к ощущению «я есть».
Принимая и любя себя в какой-либо ситуации, Мы поднимаем свою вибрацию над этой ситуацией.
В результате вместо неприятия и неприятного пребывания в этой ситуации, мы будем ощущать Безусловную Любовь, на фоне которой всё приятное или неприятное происходит.
Перенести фокус на себя — это значит начать ощущать себя: в своём теле, в ситуации, в помещении, в стране, на континенте, на планете Земля.
Это значит начать ощущать своё бытие и присутствие в этом моменте здесь и сейчас.
Остаётся принять себя в этот момент, и ощутить любовь к себе, присутствующему в этом моменте.
Перенести фокус внимания на себя — не значит прислушиваться к тому, что я хочу, что мне нравится или не нравится, что и как должно или не должно происходить, каким я должен или хочу быть в этой ситуации, или любая другая история вашего ума о вас как личности.
Это всё работа нашего ума, не соответствующий реальности Разума Сердца, который вызывает у нас страдания из-за несоответствия с тем, что происходит.
Мы можем перенести внимание в этой ситуации на себя, оставаясь осознанными над ситуацией, не пытаясь её избежать или не ощущать.
Ситуация остаётся, и Мы в ней, но фокус внимания перемещается: фокус внимания не на ситуации, а на себе, а точнее на том, кто видит, ощущает и испытывает эту ситуацию.
Любовь к себе — это полное приятие и Безусловная Любовь к себе в любой ситуации.
Внимание нашего ума в неприятной (или приятной) ситуации направлено на ситуацию, а не на себя.
И если ситуация неприятная,  то, что мы будем ощущать — неприятное ощущение и неприятие ситуации.
Таким образом, мы непроизвольно отождествляем себя с ситуацией, той историей о ситуации, которая нам не даёт её принять, и вызывает негативные эмоции и ощущения.
Клетка (Душа) рождается для того, чтобы служить организму, а не себе.
Но для того, чтобы служить, она должна не забывать о себе.
Клетка четко знает, что она – вечная душа, которая время от времени воплощается в этом материальном мире для прохождения определенных уроков и отработки последствий прошлой деятельности.
Душа с любовью, уважительно и бережно относится к своему телу, ведет здоровый образ жизни, правильно питается.
Душа, ведущая себя подобным образом, подобна хорошему водителю, который внимательно следит за состоянием своей машины.
Такому человеку не сложно попросить, если это необходимо, и отказать, если он не в состоянии помочь.
Он говорит «нет», если знает, что исполнение просьбы принесет большие неудобства ему, его семье или другим людям.
Если, конечно, это не вопрос жизни и смерти.
Он не стесняется назначать цену за свои услуги и брать деньги за работу.
Он не позволяет обращаться с собой грубо и неуважительно, и сам, в свою очередь, общается с другими уважительно и вежливо.
Избегает критики, обвинений и особенно осуждения как себя, так и других.
Не оправдывается.
Сам планирует и строит свою жизнь, внимательно относится к чужому мнению или советам, но решения принимает самостоятельно.
Внимательно относится ко времени, понимает, что прошедшую секунду не вернуть.
Избегает пустого и бессмысленного времяпровождения.
Постоянно занимается самообразованием и саморазвитием.
Умеет и любит оставаться в Уединённости.
Его отношения с другими строятся по принципу: ты выигрываешь – я выигрываю, или мы не вступаем в какие-либо взаимоотношения вообще.
Такая душа живет осознанно, не вступает манипуляционные игры.
Не играет роль спасателя, жертвы или агрессора.
Принимает себя таким, какой есть.
Не гордится своими сильными сторонами, не комплексует по поводу мнимых или настоящих недостатков.
Вместе с тем, работает над своими слабостями, развивает сильные стороны и таланты.
В жизни занята тем, что ей (Душе) нравится, в соответствии со своими талантами и психофизической природой.
Для такой клетки Вселенского единого организма важно делать то, что приносит окружающим людям благо и делает их счастливыми и здоровыми.
Такая клетка осознает в себе Духовное Божественное начало, часть Единого Духа Творца.
Такая клетка видит во всех, в первую очередь, душу.
Его любовь такой души проявляется в том, что она Безусловно Любит всех, и любит Творца.
Она знает, что высшее проявление любви к себе – это смиренное служение миру без корысти и ожиданий.
В нас живет целый мир Живой Разумной Вселенной.
В нем клетки общаются через химические элементы и гармонично живут, исполняя свое предназначение.
Если каждая клеточка в нашем теле умеет жить гармонично, выполняя свое предназначение – служить и жить на благо всего организма, не забывая о себе.
Этот потенциал заложен в нас на клеточном уровне.
Нам необходимо лишь перестать противиться естественному течению жизни, внутренне открыться Вселенной и начать жить гармонично.
Если кто-то способствует появлению паразитов вокруг себя, он создает не гармоничное пространство и снаружи, и внутри.
Как раковые клетки, способствующие росту опухоли, нарушая гармонию и здоровье организма.
Причиной серьезных проблем может стать и чрезмерный альтруизм, неверно понятый человеком.
Такое часто случается с людьми, всю жизнь посвятившими кому-то или чему-то в ущерб собственным потребностям и желаниям.
Поэтому рак, прежде всего, болезнь эгоизма, концентрации на себе и своих
потребностях, то есть следствие не гармоничного отношения к себе и обществу. Когда человек изолирует себя от Вселенной и перестает чувствовать единство с ней – он становится раковой клеткой.
Эгоизм и потребительство ни к чему хорошему не приводят.
Но даже раковая клетка, как эгоист-потребитель, поначалу может выигрывать и наслаждаться.
В конечном итоге это губит весь организм, клетка умирает вместе с ним.
Все, что исходит из эгоизма – разрушительно.
Организм заботится о клетке, снабжая ее кислородом, пищей и другими веществами, забирает ее отходы.
Клетка принимает ту заботу, которую ей дает организм.
Когда клетка будет только служить, не принимая то, что ей дает организм, она погибнет.
Если откажется от служения и начнет жить для себя, превратится в раковую, которая только потребляет.
Масса таких клеток образует опухоль, и чем выше их уровень потребления, тем более злокачественной она будет.
Души умеют жить очень гармонично сами с собой, с их окружением и со всем организмом.
Каждая душа заботится о себе и о других.
Она выделяет вещества, которые частично употребляет сама, частично отдает «соседям» или клеткам из других органов и систем.
Например, клетка выделяет пищеварительный сок Безусловной Любви, необходимый для поддержания жизни всего организма.
Но для выполнения этого служения клетка должна заботиться о себе.
В наших клетках (Душах) заложен механизм самопожертвования (самоуничтожения) ради сохранения всего организма.
Случается какая-то клетка заболевает или катастрофически повреждается.
Возможно, она уже состарилась и ей надо освободить место для новой.
Когда старая клетка продолжит размножаться, она породит плохих потомков, которые навредят организму.
Поврежденная или старая клетка «понимает», что ей придется пожертвовать своей жизнью для блага организма и делает это.
В каждом человеке есть мини-Вселенная по образу и подобию Живой Разумной
Вселенной, в которой мы живем.
В нас есть целые нации (клетки определенного вида) и государства (зоны определенных органов, в которых клетки живут).
Мы состоим из тех же элементов, из которых состоит и этот мир.
У каждой клетки есть какая-то роль – предназначение или профессия для которой она была создана.
Например, клетки иммунной системы.
Они стоят на страже нашего организма.
У иммунной системы есть разные виды клеток, у которых разные обязанности.
Некоторые, как стражи сначала распознают «преступника» (например, вирус) и начинают бить тревогу, другие отслеживают «преступника» и убивают его.
Когда мы не любим себя, мы ущемляем Божественное в себе.
Когда не любим другого, ущемляете Божественное в другом.
Любить надо и себя, и других, принимая их и себя Безусловно и бескорыстно (без корысти и ожиданий).
Все мы — частички Творца.
Наше предназначение Любить и уважайте Творца в себе и в других, и соответствующим образом действовать.
Чтобы полюбить себя и ближнего, надо полюбить Творца.
Настоящая любовь – безусловна и не корыстна, она принимает всё и всех.
За всем происходящим всегда есть какой-то смысл, который человеку может быть непонятен.
Все происходит для блага и развития его гармоничной и любящей личности.
Даже если урок неприятный.
Принятие ситуации – это состояние смирения.
Принимая жизнь на внутреннем и на эмоциональном плане, мы можем действовать меняя ситуацию во внешнем мире.
Важное, сохранять чувство любви.
Не раздражаясь, не унывая, не обижаясь, видеть за всем происходящим Творца.
Творец испытаний не по силам не дает.
Все они для развития Любви и способности видеть Творца во всем.
Чтобы в конце концов слиться с Ним.
Все происходит для нашего же блага.
Это может быть неприятным для нашего тела или ума, но это путь к освобождению и очищению нашей души.
Мы как дети: не знаем последствий своих желаний, не всегда отличаем, что для нас хорошо, а что плохо.
Творец – в более высокой позиции.
Он как родитель, который знает, что нам можно позволить, что – нет, для нашего же блага.
Может казаться очень несправедливым с человеческой точки зрения и даже обидным, что нас отталкивают от очередной розетки, в которую мы так хотим залезть.
И если мы упорно продолжаем биться, спорить и настаивать на своем, иногда нам могут позволить испытать на себе то, к чему так стремимся.
Чтобы мы-таки пожали плоды своего упорства, когда наткнемся на очередную розетку.
Творец любит и Безусловно принимает, какими бы мы ни были.
Он делает все, чтобы приблизить нас к Нему, развивая в нас чувство безусловной любви.
Но у каждой клетки есть свободная воля: какой выбор мы сделаем в момент боли – выберем сторону Любви или в сторону ненависти, гордыни, раздражения, гнева, обвинения или уныния.
Настоящая любовь не ставит условий и не действует из корысти.
Основная цель нашей души – слиться с Творцом, вернуться к Нему.
Это невозможно без любви к Нему.
Мы приходим в этот мир, чтобы научиться любить и прочувствовать эту любовь к Творцу через Его проявления.
Когда любишь кого-то, хочешь с ним объединиться и слиться, именно это происходит в момент объятий влюбленных.
Наша точка сборки единства наших Душ и соединения – это Творец.
Он проявляется в каждом.
В тот момент когда мы кого-то не любим (себя или другого), значит, мы не любим Творца.
Чтобы полюбить себя и ближнего, весь этот мир с любыми его ситуациями, необходимо видеть Творца во всем и во всех, включая себя.
За всем стоит Создатель этой Вселенной, который ничего кроме Любви нам не желает.
Безусловная Любовь – это клей, который все объединяет.
Я – это часть этой Вселенной.
Я – это часть Творца.
В каждом из нас есть божественное начало – наша Душа, которая исходит из Творца и является Его частью.
Мы все исходим из одного Источника и все мы Души, мы все равны едины и неделимы.

Россия. Брянская обл. г Жуковка.