Немного о Гении

Юджин Папуша
«Я вижу себя огромной огненной кометой, летящей звездой. Все останавливаются, показывают пальцем и шепчут в изумлении "Посмотрите на это!". А потом — фьють, и меня уже нет. И больше они никогда не увидят ничего подобного и никогда не смогут меня забыть. Никогда»
— Джим Моррисон

ROCK ME!
на музыку The Doors - Rock Me (Felt Forum 1970)
http://www.youtube.com/watch?v=mR8YJ0vibBM

Толкни меня!
Ведь я стою давно на месте!
Толкни меня!
И мы покатимся все вместе
к чертям или куда похуже…

Чтоб не стоять, мы шар земной закружим
подарим тьме Земли – рассвет…

Где были мы вчера, там нас сегодня нет…

Толкни меня!
Нарушь баланс безумным криком!
Толкни меня!
Чтоб жизнь священным ликом
явилась в душу… Ведь баланс -
всегда бессилья и надежды мезальянс!
Чтоб без движенья я не гнил на месте тенью
и не роднился с пустотой забвенья!

Толкни меня!
Стоять не смей!
Толкни меня!
Толкни сильнее, не жалей -
ведь остановка - копия бессилья,
когда твоей мечте сломали крылья,
чтоб осенило душу понимание,
что остановка - нерешенное задание.

Толкни меня!
Стоять не смей!
Толкни меня!
Толкни сильнее, не жалей -
я выйду из заброшенной норы,
пусть даже камнем покачусь с горы -
порой паденье в пропасть даст урок,
вернув душе её божественный полёт!

Толкни меня!!!

© Copyright: Юджин Папуша, 2011

Невозможно пройти мимо этой музыки!

Но!

Этот гений не реализовался и на 10% в этом жестоком Мире…
Джим Моррисон (полное имя: Jim Morrison, James Douglas Morrison; 8 декабря 1943, Мелборн, Флорида - 3 июля 1971, Париж, Франция) - американский музыкант, поэт и кинорежиссер, вокалист и лидер группы «The Doors». Стал культовой личностью для рок-музыки.

В 1965 году Джим создает группу, которую называет The Doors. Сам Джим комментировал название так: «Дверь. Есть известное. Есть неизвестное. Их разделяют двери, вот ими я и хочу стать».

Творчество The Doors повлияло на многих музыкантов. Кроме того, в наше время в США Моррисона считают не только признанным музыкантом, но и выдающимся Поэтом, его творчество ставят в один ряд с Уильямом Блейком и Артюром Рембо.

Группа продала более 100 миллионов альбомов по всему миру. The Doors стала первой группой, у которой было 8 золотых альбомов подряд. В 1993 году были введены в Зал славы рок-н-ролла. Rolling Stone поставил The Doors на 41-е место в своем списке «100 величайших исполнителей всех времен».

Официальной версией гибели Джима Мориссона является смерть от сердечного приступа, но настоящая причина неизвестна...

Некоторые считают, что Джим инсценировал свою гибель. Похороненный на кладбище Пер-Лашез в Париже, его могила является культовым местом для фанатов даже в наше время.

А теперь посмотрим на Джима с точки зрения астропсихолога.

По Солнцу Джим Морриссон был огненный Стрелец - в нем был еще тот бешеный генетический коктейль кровей: шотландская, английская и ирландская кровь горели в нем, а для Стрельца - все лучшее было для него за горизонтом…
Джим имел Южный Лунный Узел в Водолее – это база, с которой он пришел в мир (не путать с Солнцем в Знаке!) Напомню, что любой гороскоп – это микст Планет в Знаках, Домах и пспетов между Планетами. Водолей – это человек будущего, которому социальные законы не писаны. Соответственно, так он себя и вел в обществе… В пору моей юности поговаривали, что группу The Doors в США власти называли «выродками Америки». Критики назвали их "черными исповедниками Великого Общества".

• Южный Лунный Узел в Водолее в 12-м Рыбьем Доме – это дар музыки, поэзии, кинематографии… Моррисон был чрезвычайно эрудированным человеком, увлекался философией Ницше, культурой американских индейцев, поэзией европейских символистов и многим другим. Поступил в UCLA на факультет кинематографии, где за время обучения снял два фильма. Песня "The End" вошла в фильм Ф. Ф. Копполы "Апокалипсис сегодня" (1979). Но на нижнем уровне, к сожалению, это употребление галлюциногенов, в частности, LSD, что оказало непосредственное влияние на творчество Моррисона и Doors: мистицизм и шаманизм стали частью сценического творчества. Т. ч., к сожалению, Джим объединил два дара: Божественный и Адский...

• Вели Джима на Льва (Северный Лунный Узел во Льве) – это самый креативный Знак, это Знак любви, ответственности лидера и огненной энергии, которой у него было выше среднего (5,7 балла при норме 4,9). До поры, до времени Джим был лидером, менял женщин как перчатки, благо - поклонниц было море и секс потенциал его был высоким (Венера в Скорпионе и Луна в Тельце), а ответственности у него было ноль по Водолею - приходил на репетиции и концерты в наркотическом дурмане…

• Знак Льва в 6-м Доме Рутинного Труда – ему нужно было пахать, пахать и пахать в творчестве!

Что же убило Джима? К сожалению, он был обречен потому, что:

• Реализовывался по 12-му Дому по низшему уровню – наркотики, алкоголизм, магия, и не шел на Северный Узел, а это безальтернативно, человека в таком случае убирают, что зовется в народе «наглая смерть»…

• Лилит (Черная Луна – Карма, искушения, пороки) в соединении с Юпитером (мораль, Бог), многократно умноживший Лилит в трине на Солнце (Личность) и Меркурий (интеллект). Это Карма гордыни – с песнями в бездну. В 1970 году он женился на практикующей ведьме Патриции Кеннили; свадьба была проведена по кельтскому колдовскому ритуалу...

• «Печать Несчастья», с которой жизни реализоваться сверхтяжко: Сатурн (Великое Зло, пресекатель жизни) в сочетании с Марсом (Мало Зло) и Ураном (Водолейский гром среди ясного Неба) в оппозиции на Солнце (инфаркт), поэтому версия смерти от инфаркта имеет место, но это конечный результат наркомании и алкоголизма…

• Нептун на куспиде (углу) 8-м Дома – умер в ванне от передоза героином и потому его смерть укутана тайной. Официальной версией смерть от сердечного приступа, но настоящая причина неизвестна, — вскрытие тела не проводили. Есть несколько альтернативных версий смерти: передозировка наркотиками, ликвидация Моррисона сотрудниками ФБР в рамках борьбы с хиппи и т. д. Некоторые считают, что Джим инсценировал свою гибель. Его тела не видел никто, кроме Памелы Курсон, хоронили Моррисона в закрытом гробу, а большинство его друзей узнало о смерти уже после похорон. А Памела уже не расскажет никому правду потому, что и сама умерла вскоре от передоза... Но я, посмотрев с точки зрения астролога этот вопрос, не сомневаюсь, что Джим тогда умер. Но понимаю фанатов Джима, который не умер в их сердцах, и они никогда не поверят в его смерть. Кстати, такая же легенда существует и об Элвисе Пресли...
 
А мог бы Джим выжить?

• Имел шансы...Но если бы шел на предписанный ему Судьбой на Северный Узел в Льве в сочетании с Плутоном в 6-м Доме Рутинного Труда – ему пахать надо было в творчестве, как папе Карло, стать отвественным лидером и провести полную трансформацию личности, пройдя через ряд тяжелых испытаний, потерь,… Но кто же этого хочет – это же ужасно больно! Однако Плутон Планета Рока, и он выносит приговор при отказе ему подчиниться – таком случае человека выдергивают из жизни, что называется в народе «наглая смерть»!

Но... не пошел потому, что...

• Луна в Тельце (фиксированность на телесных удовольствиях) в квадрате к Лунным Узлам не дала адаптироваться... Ведь Луна – это управитель психики, здоровья, адаптации… Такое тяжкое кармическое поражение Луны говорит о проблемах с родителями до Родового проклятия. Известно, что Джим не нашёл понимания у отца в творчестве. После этого на вопрос о родителях Моррисон всегда говорил, что они умерли. Родители весьма прохладно относились к нему, потому что даже через много лет после его смерти отказывались комментировать творчество сына.

Такая же картинка и у Джона Ленона - сидел на Овне бунтаря вместо того чтобы идти на Весы. Вот его и застрелили. Но уже другая история…