80-летию освобождения Севастополя посвящаю

Николай Птицин
ВНИМАНИЕ !!! Важная информация .
Время летит быстро и если своевременно что-то не опубликуешь, то забываешь. А эта информация важная. Случайно сегодня вспомнил дискуссию о награждении медалью 80-летие со дня освобождения Севастополя от немецко фашистских захватчиков . Был конкурс, определился победитель. Определен статус медали .. В телеграмм -канале на страничке губернатора мною был задан вопрос :Меня интересует сколько же ветеранов в живых , получивших медаль " За оборону Севастополя"?  Учитывая, что в армию призывали с 1921 года , а служившие сверхсрочники и офицеры и того старше, то им как минимум должно быть 103 года... Я занимаюсь изучением архивов 62 иап (с 29.09.41 по 2.07.42 г участники обороны Крыма и Севастополя ), что на Бельбеке с 1947 по 1998г. дислоцировался. Так там никого живых участников обороны не осталось. Так кому вручать будут ?!
И 22 марта был получен ответ. Но как-то я проморгал и опоздал...
Публикую ответ сейчас....УПРАВЛЕНИЕ ИНФОРМАЦИОННОЙ ПОЛИТИКИ г. Севастополя.
"Здравствуйте. Памятной медалью будут награждаться граждане Российской Федерации, проживающие в Севастополе и на территории других субъектов Российской Федерации, из числа: лиц, награждённых знаком «Житель осаждённого Севастополя» и медалью «За оборону Севастополя»;участников обороны Севастополя 1941-1942 годов и участников освобождения Севастополя 1944 года. Кроме этого, памятные медали будут переданы для хранения без права ношения родным и близким умерших участников обороны и участников освобождения Севастополя. Дополнительно получить консультацию Вы можете по тел. 53-60-15 (время работы понедельник - четверг: 09:00 - 18:00, пятница: 09:00 - 16:45, перерыв 13:00 - 13:45)."
У меня имеется  копия АКТА о вручении медали авиаторам 4 ИАД, кто к моменту вручения числился в штате ДИВИЗИИ . Многие при переформировании нашего полка были зачислены в другие полки. Пока публикую копию документа , что имею. Остальных надо искать по другим полкам и дивизиям .Могу не успеть к празднику. Полистайте, может ваш дед или пра дед тоже воевал в 62 авиаполку (или в 4 иад ВВС ВМФ) и оборонял Севастополь.Сейчас я дам ссылки где эти акты будут опубликованы. Попытаюсь охватить все авиационные полки ВВС ЧФ , что участвовали в обороне Севастополя. Эти акты есть на портале ПАМЯТЬ НАРОДНАЯ, но на поиск их уходит ни одна неделя.... В ОДНОКЛАССНИКАХ у меня в ленте https://ok.ru/profile/561566234277   В КОНТАКТЕ так же продублировано https://vk.com/id26297209  Так что кто из внуков и правнуков имеет интерес, то звоните по выше приведенным телефонам  53-60-15 (время работы понедельник - четверг: 09:00 - 18:00, пятница: 09:00 - 16:45, перерыв 13:00 - 13:45 Звоните  8692 53 60 15