С любовью... из Сеула. Глава 12

Тина Чайка
12
Какие воспоминания хранит наша память о детстве. Конечно, о первом  дне Нового года, когда едва проснувшись, бежишь заглянуть под ёлку. Утро в семье Громовых не было исключением. Лия стояла у плиты и варила кофе, когда услышала топот маленьких ног и крик сына: «Мама! Ура! Новый год! Подарки!». Выглянув, она увидела как Егор пробежал в комнат, и зашелестел бумажными пакетами. А под ёлкой его ждали конструктор, который он так хотел, набор для рисования, и коробка от Паши. Переглянувшись, Лия и Паша улыбнулись, как неугомонный метеор был уже в кухне:
- Папа? Вот это здорово! Настоящий праздник! Ураааа!
-  Привет, сынок, с Новым годом! - Егор уже сидел на коленях у Громова. - Давай мы с тобой пойдем посмотрим подарки, а маме дадим отдохнуть, пока сестренка спит.
- Мама, можно?
- Конечно, тем более папа не видел как мы украсили все. Иди и покажи ему.
Новогодние каникулы подходили к концу. И Лия, так мечтающая побыть в тишине, и предположить не могла, что приезд Громова может вызвать стихийное бедствие. Каждое утро у них начиналось с завтрака, что для Лии было полной катастрофой: каждому нужно было приготовить своё. Громов ел яйца, в любом виде, главное много, как минимум три. Егор, попытавшийся возразить, что есть он будет как папа, был приструнен, и теперь завтракал он исключительно кашами. Слава Богу, Аурика пока не выказывала претензий и была рада молочной смеси из бутылочки.
Потом было время прогулок. И если Лия с Аурикой, тихо и размеренно гуляли вокруг дома, то Пашка и Егор, каждый день придумывали себе развлечения: то строили снежные замки, то вдруг решили строить горку, то просто катались на ватрушках. Итог был один, домой они приходили счастливые, но мокрые, до трусов. И у Лии начинался процесс стирки и сушки. Громову хотелось совершить программу максимум, поэтому часто вывозил их погулять в центр, на Красную площадь. Но после того, как Аурика закатила скандал, на весь магазин, и  ничего не могло её успокоить, дальше радиуса дома они не выезжали.
Вечером он помогал с ужином, ну как помогал, Лия просто выкладывала продукты на стол, а сама уходила в комнату. Они вместе купали детей и расходились по комнатам, чтобы уложить сорванцов. А дальше было самое интересное. Так как Громов решил, что все каникулы он будет у них, ему надо было где-то спать. Но у Лии было только две комнаты, одну занимал Егор, а во второй были они с Аурикой. Именно поэтому, каждый вечер, Лия выстраивала баррикады на диване, определяя законную половину спального места для Пашки. Тот в свою очередь, веселился, наблюдая такую картину. «Колючей проволоки не хватает», - однажды пошутил он, за что получил подушкой в голову.
Каникулы пролетели очень быстро. Самым счастливым в семье был Егор — мама и папа были вместе. Громов был рад, что снова выиграл, а Лия — просто жила в этом. И да, она дала согласие Громову выйти замуж.
Как считала Лия, поход в ЗАГС, да ещё полным семейством, была не самой хорошей идеей. Погода тоже так считала и решила над ними поиздеваться. Если вчера был мороз, шел снег, то именно сегодня, когда на дворе начало февраля, и они собрались поставить штамп в паспорте, лил ледяной дождь.
Припарковаться возле самого ЗАГСа не получилось, на радость любопытным прохожим они еще около квартала шли пешком. Лия шла с Егором за руку, а Громов нёс Аурику.
- Жалко, что свадебное платье не сохранилось!
- Громов, ты издеваешься! Какое платье, нам просто расписаться.
- Да. Просто расписаться.
Для похода в ЗАГС Лия выбрала длинную, цвета топлёного молока юбку, и белый свитер. За время беременности, рыжие пёрышки отрасли, и она смогла уложить красиво в прическу. Ничего что до первого, поворота, когда ветром снесло капюшон с головы, и от укладки мало что осталось. Вместо свадебного черного костюма, Пашка был в черных джинсах и такого же цвета водолазке.
Сама церемония прошла достаточно быстро. Аурика внесла свои коррективы и ускорила мероприятие. Так что у мамы и папы на свадьбе вместо марша Мендельсона, музыкальным сопровождением был крик дочери. Даже поцеловать новоиспечённую супругу не удалось, Громовы обнялись, и побежали на выход.
Истерика Аурики закончилась, как-только они вышли из государственного здания. Перехватив дочку у Лии, Пашка сказал:
- Так, предлагаю посидеть и отметить такое событие!
- Паша, какие походы. Тебе мало истерики Аурики в ЗАГСе? Или хочешь выступления на бис?
- Не переживай, - Громов обнял её за плечи, - я теперь не позволю вам плакать.
Когда Лия дала согласие на брак, она и подумать не могла, что окажется в ЗАГСе всего пару недель спустя. Громов готовился основательно. И это немного напрягало её. За тот короткий период, что он жил у них, его активность превосходила все ожидания. Мало того, что так быстро завертелось, так он ещё и праздника захотел.
Но и оставить жену без праздника он не мог. Отправив Лию на вечернюю прогулку с детьми, сам занялся ужином. Сегодня в праздничном меню были жаренные ребрышки, овощной салат, наггетсы и бутылочка молочной каши.
Придя домой, теперь уже снова Громова, от увиденной картины, только вздохнула, и решила напрямую поговорить с мужем.
- Громов, я дала тебе согласие, и вышла за тебя замуж. Но это значит только одно. Мы семья, согласна. Для твоих родных, наших друзей. Как и раньше, повторюсь, что вся любовь, которая у нас была, давно исчерпала себя.
- К чему ты клонишь?
- Не перебивай. Да, наши дети будут жить в полноценной семье, и за это тебе спасибо. Но спать с тобой, как мужчина с женщиной я не буду. Кровать также делится пополам.
- Успокойся. Ты чего разошлась? Мы же говорили с тобой, что распишемся для детей. Всё. Выдыхай и живи спокойно.
Развернувшись, Пашка вышел из кухни, оставив Лию со своими мыслями. Да Пашка, прав, он же когда предложение делал, всё так и сказал. Теперь то что? Улыбаться на публике, играть в семью. Лия даже не спросила у мужа, сообщил ли он родителям, что они решили снова пожениться. Ни Кира, ни Надя тоже не были в курсе последних событий. Не готова она бы ответить на все их вопросы, а их было бы очень много.
Не меньше вопросов могло возникнуть и у другого человека. Михаил. Как только плотный график позволял сделать паузу, отдохнуть, они вырывался на Родину. И одно из первых, что он делал, звонил огоньку. Новость о том, что Лия родила дочь, застала их с Джи Воном перед концертом в Германии. Они даже порадоваться не мог, о том, что их общение с рыжиком продолжается, айдол не знал.
Это была их первая встреча, после рождения Аурики. Они не виделись больше года, с тех пор, как Михаил узнал о её беременности. Встретится они решили в кофейне на Арбате. Лия специально выбрала время, чтобы встреча совпала с дневным сном дочери. Не хотелось, бежать из кафе, как в прошлый раз. Егор был в саду, Громов уехал, и Лия наконец-то то могла сама организовать свое время.
В кафе она приехала чуть раньше, и расположившись на диванчике, стала ждать. Увидев знакомую фигуру, девушка не удержалась и бросилась к нему в объятья.
- Как я рада видеть тебя, Михаил!
- А ты изменилась, огонёк! Повзрослела!
- Спасибо. Всегда мечтала быть взрослой.
Тут Михаил остановил свой взгляд на коляске, в которой спала Аурика.
- Прелесть. Как назвала?
- Аурика.
Михаил закашлялся. Ну, каким же именем она могла назвать свою, дочь. Конечно, не Маша, и ни Света. - Красивое имя!
- Мне тоже нравится.
Заказав кофе и пирожные, они беседовали, делились новостями. Пока Лия не решила сказать о самом главном.
- Прости, огонёк, что ты сделала?
- Замуж вышла.