С любовью... из Сеула. Глава 11

Тина Чайка
11
Кира и Надя, вместо пары дней, остались у подруги на месяц. Громова так быстро она не ждала, он сам сказал, что вернется не раньше, чем через три месяца. Но не успела Лия вздохнуть спокойно, наслаждаясь тишиной, как телефон оповестил, что время тишины отменяется.
- Аурика — дочь айдола Сеула? То есть Джи Вона? - услышала она в трубке крик Киры.
- И нечего так орать мне в трубку! Нашла уже всё, бухгалтер! Что дебет с кредитом сошлись, да?
- Сошлись, не сошлись, какая разница, тьфу, ты в переносном смысле что ли? Вот ты скрытница. О такой новости и молчать.
- Стоп, Кира. Ты тоже будешь молчать. Узнала, молодец, для остальных основная версия будет самой правильной.
- То есть этот эльф ушастый не знает про Аурику?
- Кира, угомонись. Это моё осознанное решение, и дочь между прочим тоже моя, и отец у неё есть.
- И он тоже в курсе?
- Нет, он не в курсе. Но по его словам, его всё устраивает.
- Санта-Барбара, короче. Ладно, я поняла.
Лия посмотрела на спящую малышку.  Ангелочек. Только когда вот так спала. Ей было с чем сравнивать. Маленький Егор, был тихим ребенком, даже плакал, по-мужски, тихо. Аурика стала показывать свой характер уже в роддоме. Её всегда приносили первой, потому что  если Аурика хотела есть, то своими криками она оповещала об этом весь этаж. История повторилась и когда они вернулись домой, и тут же около неё забегали тетки: Кира и Надя. Но Лия, запретила, по каждому требованию хватать дочку на руки. «Они погостят, уедут, а мне потом без спины и рук быть», - думала Лия, отгоняя подруг от кроватки.
Слово, данное Михаилу, она сдержала. Как только она получила доступ к телефону, сразу же набрала сообщение: «Одиннадцатое сентября. Девочка».
Егор стал по-настоящему старшим братом, несмотря на свой возраст. Большую часть времени он находился в саду, но всё остальное свободное время проводил возле Аурики, играл возле её кроватки, разговаривал, пел ей песни. А с каким важным видом он шёл рядом с мамой на прогулке, держась за ручку коляски.
Забирая его с Аурикой из детского сада, он заявил:
- Мама, не переживай, я обо всем договорился.
- О чём Егор?
- Я сегодня, когда все спали на тихом часе, пошёл к Марине Семёновне (заведующая детским садом), и попросил оставить место для сестрёнки.
- И что же, Марина Семёновна? - засмеялась Лия.
- Ма, она мне пообещала, что, как только Аурррика подрастёт, будет ждать её.
- Чтобы я делала без тебя Егор!!
***
Шли дни, и вот уже конец декабря. Москва была необычайно красива в эти дни. Улицы, дома, каждый уголок говорил о предстоящем празднике. Праздновать с размахом не хотелось, да и какой праздник, с двумя детьми. Лия ещё неделю назад достала ёлку из кладовки, и вместе с Егором нарядили её. Сын вырезал снежинки, а Лия вешала гирлянды. Подруги, конечно, приглашали к себе, в Питер, но Аурике шёл четвертый месяц, и спокойные дни закончились от слова совсем. Сто дней плача никто не отменял. Все молодые мамы проходили через это. И Лия была не исключением, второй раз проходить через «колики» было ни капельки не легче. В преддверие Нового года Егор успел побывать у бабушки с дедушкой, родителей Пашки. Они и в браке не досаждали своей заботой и вниманием, а после новости о разводе, вообще перестали интересоваться жизнью Лии. Лишь изредка, по большим праздникам, вспоминали о внуке. Дед Мороз в лице дедушки, подарил подарок только ему. Как успела понять Лия, Аурику своей внучкой они не считали. Своих родителей Лия совсем не помнила. С самого раннего детства её воспитывала тётка. О родителях она практически ничего не знала. На память от них ей досталась эта квартира и несколько фотографий. Родители погибли в автомобильной аварии, когда Лие было три года. Она не была для тёти Светы ни обузой, ни радостью. Та просто выполняла свой долг. Поэтому, и нашла Лия в Громове, всё так чего её не хватало: внимания, заботы и теплоты. А в восемнадцать лет, оставила тётку и уехала учиться в Питер.
Это был первый Новый год, когда Лия просто не готовилась к празднику. Она даже готовить ничего не стала. Уложив по очереди свою мелочь, Лия достала бутылку вина, сделала сырную тарелку и села в кресло перед телевизором. На часах было около десяти, когда она услышала стук в дверь. Так стучался только один человек. Пашка. Это был его первый визит после рождения дочери. Открыв дверь, она сделала знак бывшему мужу, чтобы тот не шумел.
- Спят?
- Спят!
Сбросив у порога куртку, Пашка первым делом прошел в ванную, вымыл руки и только потом заглянул в комнату. Наклонившись над Аурикой, он улыбнулся, поправляя пеленку. Потом также тихо он прошел к Егору. Лия ждала его на кухне.
- Вот сколько жил с тобой, знал, что кулинар из тебя никакой, - заметил Громов, исследуя пустые кастрюли.
- Спасибо за комплимент!
- Не стесняйся, обращайся! А если серьезно, - тут как из волшебного сундучка, Пашка стал доставать продукты из сумки, - мясо горячее, только из духовки. Мама передала. Потом пошли контейнеры с салатами, бутербродами, даже торт был. - Не стой истуканом, Лия Андреевна. Накрывай на стол, будем праздновать.
- Ты с нами? - удивилась Лия.
- В память о нашем браке, - улыбнулся Громов. - Ты же не выгонишь мужа, хоть и бывшего на холод и голодным?
За то время, что они были в браке, Лия не помнила, столь теплой атмосферы. Накрыв стол, из тех продуктов, что принёс Пашка, они ели, прямо из контейнеров, не заморачиваясь с сервировкой, пили вино, рассказывая друг другу новости, смеялись шёпотом. Пока о себе не напомнила принцесса Аурика.
- Лия! - Пашка сидел рядом и наблюдал, как она кормит дочь, которая с важным видом обхватила маленькими ручками бутылочку и причмокивала. Глядя на эту картину, Пашка, вдруг понял, что совершенно не помнит такие моменты с Егором. Много работал, практически как сейчас его не было дома. - А выходи за меня замуж! Нет, ты не подумай, я знаю, что чашку не склеить, лодку заново не собрать. Но, - он погладил Аурику по голове. - Отцом я буду нормальным.
Лия замерла, надо что-то ответить, но что?
- Не вижу смысла и не понимаю, - наконец ответила она. - В прошлый раз у нас ничего хорошего не получилось, так почему ты решил, что сейчас может получиться?
- Я не думаю. - Громов перехватил крошку из рук бывшей жены и стал носить её по комнате. Она была такая крошечная, маленькая принцесса. - Для нас это ровным счётом ничего не изменит, но у нас уже двое детей. Подумай о них. И Егор, и Аурика. Они наши. Нет никаких чужих. Мы с тобой в прошлый раз ведь так и не поговорили. Но и ты пойми, мы как месяц в разводе, а ты веселишься и радуешься.
- Паш, послушай! К чему драмы и страдания, когда мы стали чужими уже давно. Просто поняли, когда нам стоит поставить точку. И определили жизнь после всех знаков препинания.
- Вот и я о том же. И я не хочу, чтобы ответ ты дала прямо сейчас, подумай.
Говорят, в одну реку войти нельзя. Но Громов предлагал ей именно это. Жизнь интересная штука, никогда не знаешь, какой билет выпадет. Или что можно вернуть и все исправить. Или как можно угадать, что безвинный отдых, который ты так долго ждал, мечтал, может закончиться бурным праздником. Лия, как и посоветовал Громов, не стала сразу ничего говорить. Дала себе время на раздумье. Куранты пробили двенадцать, оповещая о наступление Нового года. Разлив остатки вина, Лия и Пашка поздравили друг друга. Они не спали до утра, так и просидели в кухне. Как заметил Пашка, в прошлый раз, времени на разговоры им не хватило. Поэтому сегодня, сидя перед друг другом на кухне, они компенсировали все пробелы. Пашка, глядя на бывшую жену, даже в домашней пижаме, с беспорядком на голове, понял, что любовь к жене никуда не делась. Он всё также любил свою рыжулю. Лия думала над предложением Пашки. Душевные терзания, воспоминания, никуда ни делись. Но мало думать про себя, теперь у неё двое детей, за которых она несет ответственность.