Где мы свернули не туда?

Ваня Сталкер
=Ныне суд миру сему; ныне князь мира сего изгнан будет вон.=
=Но Сын Человеческий, придя, найдет ли веру на земле?=
=И сказал Сидящий на престоле: се, творю все новое.=
=Ибо вот, Я творю новое небо и новую землю, и прежние уже не будут воспоминаемы и не придут на сердце.=


Вспомним же как мы были на правильном пути:
=Множество же народа постилали свои одежды по дороге, а другие резали ветви с дерев и постилали по дороге; народ же, предшествовавший и сопровождавший, восклицал: осанна Сыну Давидову! благословен Грядущий во имя Господне! осанна в вышних!=

Но так просто дали собой манипулировать: =Но первосвященники и старейшины возбудили народ просить Варавву, а Иисуса погубить.=

И живём мы уже столько веков с сознанием Вараввы, ставшим "царём у нас в голове", утверждая, что правда в силе...
И сколько раз одни и те же грабли вдалбливали нам, что в силе - только потенциал к саморазрушению…
Как только не избираем «себе» князей да вождей, генсеков да президентов, а всё выходит -
=князья твои – законопреступники и сообщники воров; все они любят подарки и гоняются за мздою; не защищают сироты, и дело вдовы не доходит до них.=
=И вожди сего народа введут его в заблуждение, и водимые ими погибнут.=
И это очевидный "путь" в никуда...

Мы распинаем доверенную свободу творчества и Человеческое Достоинство, заменяя их пустышками – "свободой" вседозволенности искушений и гордостью своими достижениями... Салюты в свою честь любимое развлечение "человека разумного". Или полоумного?

=Се, оставляется вам дом ваш пуст. Сказываю же вам, что вы не увидите Меня, пока не придет время, когда скажете: благословен Грядый во имя Господне!=
Мы безусловно "увидим Его", так как "не желающие видеть" Его перебьют или "переделают сознание" друг друга НЕИЗБЕЖНО.
"Увидеть Его" - в этом и есть эволюция Человека. А то, что мы ныне гордо именуем "эволюция" - есть суетливая адаптация к само-созданным проблемам.

Платон изрёк: "Старайся легко принять то, что неизбежно."
Что вечно - то неизбежно и несомненно.
И последующие за Платоном философы «развили» философию про "направления". "Быть великим - значит дать направление" изрёк Ницше, но никто из "великих" так и не определили «что неизбежно» и отчего происходит самоубийство личности, обществ и цивилизаций…
Распяли Спасителя, утилизировали Ответ в ритуалы, исчисление годков доживания цивилизации начали вести от Р.Х. и "празднуем" Рождество.
А Он ведь говорит, что Сознание Любви к Мирозданию и ближнему по нему станет массовым НЕИЗБЕЖНО и НЕСОМНЕННО...
Чем раньше мы это поймём, тем меньше крови "на нас и на детях наших" себе "наживём"... тем меньше цивилизаций погубим и граблей потопчем.
Цивилизация не сумевшая понять эту простую Истину, не избегнет саморазрушения.... =как имеющая во чреве=...
Отпустив себе Варавву, мы решили свою судьбу, отдав её в руки "законопреступникам и сообщникам воров".

Пока мы не полюбим Совершенного Человека, не «покаемся» - не лицеприятно и не лукавя проанализируем действительность, и смиренно не "попросим" возвращения Его сознания, все наши потуги строить строи тиранические или демократические - БЕСсмысленны и БЕСполезны.

=Раб же не пребывает в доме вечно; сын пребывает вечно. Итак, если Сын освободит вас, то будете истинно свободными=
Иисус дал простое и ясное "руководство к действию" по Спасению уникального Лица "малых сих" и всей цивилизации в целом...
"Христос пришел в этот мир и стал человеком для того, чтобы распространить среди других людей ту высшую форму жизни, которая присуща Ему Самому."- Клайв Стейплз Льюис.

Иисус явил нам истинную свободу от "хлеба", "власти" и "чуда", явил сознание Собственного Достоинства "малых сих".
В том и "величие малых сих", что каждый Человек ответственен за Жизнь всей цивилизации. И "молится" за всех, как за себя!
Именно такое сознание, сознание принесения СЕБЯ в "жертву" ВСЕМ, ради Жизни рода и цивилизации - есть Человеческое сознание.
Такое сознание недоступно ни одному живому существу, кроме Человека.
И это сознание явил нам Иисус.
Никто, кроме Него и никогда...
Если Человек использует свободу, чтобы в искушениях лукаво "забывать" о любви, милосердии, жертвенности, прощении и правде, всё своё могущество он обращает против себя самого... разрушая в себе Человека.
"Разрушенные человеки" разрушают человеческую цивилизацию... и уже не свернут от пути в яму.
=И вожди сего народа введут его в заблуждение, и водимые ими погибнут.=
=оставьте их: они – слепые вожди слепых; а если слепой ведет слепого, то оба упадут в яму.=

=В начале Ты основал землю, и небеса – дело Твоих рук;
они погибнут, а Ты пребудешь; и все они, как риза, обветшают, и, как одежду, Ты переменишь их, и изменятся;
но Ты – тот же, и лета Твои не кончатся.=

Цивилизации-"одежда" массового сознания.
Человечество вечно.
Так что не отчаивайтесь:) =Праведники наследуют землю и будут жить на ней вовек=


=текст=-цитаты из Библии.

Берегите себя от манипуляций сознанием. Выбросьте зомбофоны...:)
"Мир сей обречён" http://proza.ru/2020/04/13/1400