Солнечное затмение в Овне 8 апреля 2024 года

Анна Ахременко
8 апреля, в 21:20 по московскому времени, мы переживаем первое солнечное затмение 2024 года, мощное космическое событие, катализирующее коллективную инициацию и открывающее мощные возможности для радикального обновления нашей реальности.  После Полнолуния в Весах лунный цикл начинается с Новолуния в противоположном знаке Овна, совпадающего с полным солнечным затмением и точно в соединении с Хироном. Солнце и Луна встречаются в 19°23' знака Овна, также недалеко от Северного Лунного узла в 15° Овна и ретроградного Меркурия в 24° Овна.

Это событие является мощным коллективным поворотным моментом и будет сильно ощущаться всеми. Однако на людей, рожденных с натальными планетами или углами карты около 19° кардинальных знаков (Овен, Рак, Весы, Козерог), полное солнечное затмение в Новолуние в Овне повлияет более существенно и лично.  Они с большей вероятностью испытают изменяющие жизнь прорывы и тревожные звонки: они начинают новую главу своего пути к исцелению и будут иметь шансы радикально изменить свою жизнь.

С незапамятных времен древние в равной степени боялись и почитали солнечные затмения и вскоре связали эти события с периодами особенно резких и крайних перемен. Солнечные затмения всегда считались мощным предзнаменованием, особенно полное солнечное затмение. Тот факт, что свет Солнца, который делает возможной жизнь на Земле, не может достичь нас, считался особенно драматичным явлением, которое в прошлом вызывало широко распространенный страх.

Теперь мы знаем, что это явление носит лишь временный характер, однако вынужденное пребывание в темноте в течение нескольких часов остается мощным космическим приглашением обратиться внутрь себя, привлечь внимание к тому, что находится в тени, и противостоять тому, чего мы обычно не видим или не хотим видеть. Когда Солнце затмевается, у нас есть возможность встретиться лицом к лицу со своими внутренними демонами и соединиться со своим внутренним светом.

Луна проходит между Землей и Солнцем и временно не дает солнечному свету достичь нас. Точная продолжительность мероприятия зависит от вашего местоположения. Все явление будет разворачиваться в течение нескольких часов, однако в максимальной точке затмения Солнце будет полностью закрыто Луной всего на четыре минуты.

С астрологической точки зрения солнечные затмения считаются более интенсивными новолуниями, которые знаменуют собой новые мощные начинания и открывают совершенно новую главу нашей жизни. Солнечные затмения приносят нам приглашение отпустить привычное и позволяют революционизировать нашу жизнь изнутри. Они напоминают нам, что нужно наслаждаться путешествием, даже если мы понятия не имеем, что происходит и куда мы идем.

Полное солнечное затмение в Новолуние в Овне, первом знаке Зодиакального колеса, всегда является невероятно мощным событием. Энергия обновления подчеркивается еще больше, поскольку это первое Новолуние астрологического года, а Овен как архетип связан с инициацией, принятием риска, возрождением и новыми начинаниями.

Кардинальный знак, энергии Ян и Огня, Овен готов начинать все сначала, исследовать новые направления и бросать вызов самому себе, пробуя что-то совершенно незнакомое и учась в процессе проб и ошибок. Через знак Овна мы подключаемся к нашему внутреннему огню, воплощаем своего внутреннего воина и работаем над развитием осознанных отношений со своим гневом. Мы соединяемся со своей способностью быть лидерами своей жизни, идти путями, по которым раньше никто не ходил, идти в том направлении, которое инстинктивно зовет нас.

Солнечные затмения происходят, когда светила встречаются вблизи узловой оси, пересечения орбиты Луны с эклиптикой, видимым путем Солнца с нашей точки зрения на Земле. Узловая ось состоит из Северного и Южного Кармических Узлов Луны, двух противоположных точек в пространстве, связанных с судьбой, кармой и эволюцией Души.

Это солнечное затмение активирует Северный Узел, также известный как Раху в ведической астрологии. В то время как Южный Узел или Кету иллюстрирует коллективные тенденции, Северный Узел представляет собой противоположность тому, что кажется знакомым, легким и естественным в это время. Северный Узел отмечает наше коллективное эволюционное направление, а знак, по которому проходит Северный Узел, в настоящее время Овен, представляет собой энергию, которую мы призваны воплощать, принимать и приветствовать, чтобы расти, развиваться и уходить от застоя и инерции в своей жизни.

Солнечное затмение мотивирует нас двигаться к неизведанному и исследовать незнакомые способы существования. Текущее солнечное затмение в Овне представляет собой явное приглашение для нас идти непроторенными путями, бросить вызов самим себе и сделать то, чего мы никогда раньше не делали.

Точное соединение Солнца, Луны и Хирона представляет собой очень мощный аспект, который окрашивает энергию этого затмения.  Хирон - небесное тело, связанное с архетипами Раненого Целителя, Индивидуалиста и Учителя. В астрологии Хирон связан как с нашими ранами, так и с болью, которая кажется неизлечимой, и с нашим путем к исцелению. В частности, Хирон резонирует с темами, связанными с отвержением, уязвимостью, изоляцией и неприспособленностью.

Во время своего путешествия через Овен  Хирон поднимал раны, связанные с чувством отсутствия права на существование, оторванностью от инстинктов и нашей первичной природы, страхом начинать и предпринимать действия, болезненными переживаниями, связанными с бессознательными или оскорбительными проявлениями мужской энергии, травмы, связанные с войной, а также проблемы с выражением и отношением к гневу и агрессии здоровым образом.

Полное солнечное затмение в Овне в соединении с Хироном предлагает уникальные возможности для поворотного момента на нашем пути к исцелению и несет в себе сильную энергию искупления.  Эти планетарные аспекты подчеркивают ценность самопрощения и самопринятия, а также необходимость чувствовать боль, которой мы избегали, чтобы иметь возможность создать другую реальность. Это событие подчеркивает необходимость расставить приоритеты в процессе исцеления, напоминая нам, что осознание того, что требует исцеления - это единственный способ двигаться дальше, не повторяя прошлое.

Марс - планетарный управитель Овна, и его состояние дает нам больше информации об энергии полного солнечного затмения в этом знаке. Марс в настоящее время находится в Рыбах и приближается к соединению с Сатурном, которое произойдет 10 апреля.

Марс и Сатурн находятся в заключительной фазе своего существующего цикла, который начался с предыдущего соединения Марса и Сатурна в Водолее 5 апреля 2022 года. То, что начало разворачиваться в те дни, подходит к концу:  может быть интересно поразмыслить над тем, что происходило в вашей жизни тогда и как вы изменились с тех пор.

Текущее соединение Марса и Сатурна в Рыбах привлекает наше внимание к страхам и неуверенности, которые могут помешать нам уверенно выражать себя, устанавливать границы, начинать новые начинания и проявлять инициативу. Эта конфигурация дает нам возможность справиться с чувствами вины и стыда, возможно, связанными с религиозными убеждениями,  которые могут возникнуть, когда мы пытаемся действовать в соответствии со своими желаниями, доверять своим инстинктам или выражать свою сексуальность. Другая тема, которая может возникнуть в эти дни, - это  необходимость четко осознавать то, что мы не можем контролировать, научиться с благодатью подчиняться циклам жизни и повысить нашу устойчивость к внешним проблемам.

Полное солнечное затмение в Овне катализирует мощное личное и коллективное пробуждение. Активация ретроградного Меркурия, также связанная с Затмением, указывает на необходимость радикального изменения нашего восприятия и образа мышления  и вдохновляет нас исследовать новые способы общения и обмена с другими тем, что происходит в наших умах, сердцах и внутреннем мире.

Иногда события в дни, предшествующие затмению, могут быть более интенсивными, чем в день самого затмения: начинается совершенно новый цикл роста, и теперь нам доступно больше энергии.  В течение лунного месяца, который начинается полным солнечным затмением в Овне, нам напомнят, что после каждой бури есть радуга: после переживания конца, хаоса и разрушений откроются возможности для искупления, разрешения и эволюции. Иногда, чтобы пережить прорыв, необходимо позволить всему разрушиться, так же как прохождение темной ночи души может стать необходимым катализатором для значительного сдвига в сознании.