Зашел

Светлана Зимина 2
Ну, вот - зашел, обнадежил и ушел. Они всегда так. Разве можно? Дадут обещание и не выполняют, а тут ждать вроде как начинаешь. Эх, народ! Хотя чего удивляться, ведь это всего лишь проформа, а жалко.

А всё так хорошо начиналось, нормальные человеческие, даже доверительные отношения. Ведь человек верой жив, сами то поди тоже верят, тоже ждут, и должны понять. Ну, ладно, ничего не поделаешь.

Хорошо что вроде как вдохновение пришло, это хорошо. А еще и погода вроде как шепчет, мурлыкает, звучит зазывно. Все налаживается вроде. Снег разом ушел, куда только и подевалась такая прорва.

Воздух чистый, свежий, бодрящий, планов громадье роится в голове, не остановить, хотя порой хочется остановиться, помолчать, отдохнуть, просто нутром отдохнуть.

Но сейчас надо кое что и поделать. Зима-то окончилась, капюшоны сняли, но без шапки нельзя, еще холодновато вроде. На днях смастерила две шапочки, симпатичные такие для повседневной носки, бегом до ларька и обратно, но не то, не то, не тот фасончик, надо по быстрому перевязать в виде панамки.

Лицо крупное, а они в обтяжку, и надо хотя бы небольшие поля сделать. Вот щас и займемся, всех дел на два часа. Да еще вдохновение пока, дело быстро сладится.

Вчера денек тоже прошел хорошо, в баньку сгоняла, на машине, когда выходила уже у дома по возвращении, кто-то окликнул. А вроде никого и не было. Оглянулась, новая соседка.

А, как новая? Она жила в доме через дорогу, а теперь в улицу перебралась, тут недалеко, через два дома, и тоже свои две копейки вставила, - наши люди в булочную на такси не ездят.

Пришлось ответить, вернее ответ сам пришел, - если пешком пойду, домой вернусь к новому году, ноги теперь не те. А так вот казалось бы, какое её дело. Да, на машине, ну и что?

Но она не одна такая, по любому поводу всегда одни замечания, словно у неё на лбу написано - сделай ей замечание, хоть какое-нибудь, но сделай. Сама она так вот никогда. Ей и в голову ничего такого не приходит кроме - здрасти, и дальше пошла.

Первое апреля нынче прошло тихо, особо развеселить никого не пришлось, весь день дома. Выходила на пару минут, но как в прошлом году не получилось. Было весело всем.

Даже популярный актер под руку попался. Как его сюда занесло? Хотя чему удивляться в такой день.

Даже красавчик по улице прошелся, хотя давно не было видно. Видимо подумал может опять, как прошлый раз. Нет, не получится, да и не бывает как всегда, все проходит. Прошлый раз было больше общения, а сейчас-то с чего.

Теперь и подавно сталкиваться не будут, свой магазинчик он прикрыл, даже вывеску убрал, и ходить ему в эту сторону теперь незачем. Но вот первого апреля решил в ларечек сходить, хотя теперь и ларек не с руки, долго тут кружил под предлогом, то ларек, то знакомая машина.

Всем хочется хорошего и приятного общения. Вот так сделаешь посыл, вроде и продолжение должно быть, но его нет. Да и хорошо что нет, к чему эта головная боль. Сейчас вот на эту голову лучше панамочки связать теплые, тоже приятно и польза.