Род - это не две нити

Янина Сипаткина
Возвращаясь к Родовой теме, как вы помните если смотрим в Астрале, то мы видим там как бы две очереди - мужскую и женскую, с которым от вас и идут нити. Однако, не все так просто.
Добавьте описание

Такие очереди, скорее для понимания вами общей сути, мол девочки направо, мальчики налево. На самом же деле, это ведь не очередь из серии ваша мама, ее мама, ее мама и так далее. Вовсе нет. Это женщины вашего Рода, с кучей переплетений. Это и бабушки и прабабушки по вашему отцу в том числе, и так далее.
И это очень важно понимать, чтоб не думать что все так банально и просто. При этом, в работах с Родом очень опасно отсекать что либо, что по вашему -вас тяготит. Без специалиста по таким делам, вы просто не разберетесь - а тяготит ли именно это?

Тем более, что даже самый "негативный" предок, вполне может обладать очень важными знаниями идущими в вашу Родовую систему, и если бы такого отрезать - ну что ж, сами и будете виноваты, но многое еще и потеряете и ослабите свой Род.
При работах с Родом, очень не часто, когда приходится какого-то предка отрезать от вас и далее. Даже при отрезе, обычно оставляется на конце одной из нитей (ну, вы же не думали что нить одна от предка к вам?) оставлять узелок на память, для будущих потомков, где может будет нужна вернуть такое родство. Так что не надо вашего любимого "После меня хоть потоп".

Обычно, Родовые ситуации несущие потомкам негатив, Родовые Страхи и тому подобное, принято корректировать на уровне рода и момента зарождения такой ситуации, показанной вам в Астрале.

Если же речь о Проклятье Рода, то это уже полноправные чистки через Хранителя кладбища, чистки вас и ваших потомков. Но скажем если у вас есть братья или сестры, то Проклятье не убирается с Рода поголовно, оно как бы полностью снято с вас, и с вас начинается новая ветка грубо говоря в этом плане если смотреть, а вот другие потомки уже сами будут свои проблемы решать, то есть речь всегда конкретно про вашу ветку (вы, дети, внуки и далее). Тёти, дяди, племянники, братья - у них свои дела, ну и как помните ведь Родовое Проклятье действует не на всех потомков поголовно, а только на тех, кто чем-то схож с первоПроклятым в Роду (поступки, характер, ситуация).

В общем тема Родовых Проклятий не так линейна как вам хочется думать.
Тем более, если речь идет не о Проклятье, а о более глубоких делах - Ставы, Родовые долги перед потусторонним, претензии Демонических сил к Роду и так далее. В общем, когда в Роду есть проблему "с законом", никто и не даст вам просто так взять и отфигачить себя от такого вот "плохого" Рода. Это нелепо.

Ведь Род огромная система, и вам как раз и надо выправить эти дела, постараться уладить претензии к вашему Роду, восстановить разбазаренные способности (Ставы) и так далее.

В общем получить для себя и Рода возможность уладить старые делишки, и выйти из под гнета таких претензий. А такой гнет, в виде того же Стражника, вполне может вами ощущаться как Родовое Проклятье.


И поверьте вы ничего не решите, пытаясь мысленно и мечтательно резать некие нити между собой и своим Родом. Это будет просто иллюзия и самообман. Работа с Родовой системой дело очень тонкое и не простое.

В этом важно разбираться и вникать в суть того, что и откуда тяготит, и для чего? И работать над этим, исправляя Родовые дела, или убирая что-то инородное из Рода, или... убирая определенные нити, к определенному Предку, но не все, и не ко всем кто вам не угодил, поголовно.

В общем, перестаньте считать что ваш Род это фотокарточки в вашем семейном альбоме где вам все лица уже знакомы, пусть даже по семейным легендам. Ваш род настолько огромен, что вы бы за всю свою жизнь не успели познакомиться с каждым предком своего Рода, и разобраться а кто там с кем поженился, где тут женская ветка, где тут мужская. Из простого да - ветка по маме, ветка по папе, но по факту, если вы посмотрели бы на эти ветки со стороны, вы бы увидели что там все перемешано в огромную родовую паутинку.