Дачный роман

Константин Сычев 2
ДАЧНЫЙ РОМАН

Июль этого года удался. Спасаясь от зноя, брянцы стали разъезжаться кто куда. Каково же было моё удивление, когда, посетив своего друга, известного брянского предпринимателя в его офисе, я узнал, что он не только не едет на заграничные пляжи или даже на свои, отечественные, а вообще остаётся в городе и не хочет идти в отпуск…
– Что же такое с тобой приключилось? – удивился я. – Фирма потерпела фиаско?
– Ах, нет, – махнул рукой предприниматель. – Дело в другом. Знаешь, я тут влип в одну историю. Как бы это сказать?.. Ну, что ли…любовную…
– Так тебя поздравить? – воскликнул я.
– Не с чем, – грустно усмехнулся Саша. – Это такая пренеприятная история…
И он откровенно рассказал о своей беде.
В прошлом году, посещая своих друзей в Жуковке, Александр познакомился с интересной женщиной средних лет и отвёз её на своей автомашине в Брянск, где она проживала. Татьяна оказалась приятной собеседницей, и во время поездки они долго разговаривали. Когда его новая знакомая узнала, что Саша часто ездит по заграницам и отдыхает на известных курортах, она посоветовала ему отказаться от этой порочной практики и остаться на родине.
– Нам, брянцам, необходимо отдыхать только здесь! – убеждённо сказала Таня. – Наш организм привык к радиации, и любые изменения вредны здоровью.
Оказывается, всего в каких-нибудь 20 – 30 километрах от Брянска есть чудесный дачный участок с красивым благоустроенным домом. Рядом – лес, озерцо, а за железной дорогой – река Десна, на берегу которой раскинулось село Хотылёво. И Саша решился.
…Встретившись в условном месте с Татьяной, он посадил её рядом с собой в иномарку, и они быстро поехали к заветной даче.
– Ну, вот мы и на месте, – сказала, улыбаясь, Татьяна, когда автомобиль остановился у большой металлической калитки.
У входа в дом посетителей ожидала ослепительно красивая молодая девушка с золотистыми волосами и большущими голубыми глазами. – Восемнадцать-двадцать лет, – мысленно прикинул Саша.
– Ну, вот, знакомьтесь, – приветливо сказала Татьяна. – Это Алина – ваша будущая хозяйка и организатор вашего отдыха.
Девушка покраснела и из-за смущения не нашлась, что сказать.
Так начался счастливый отпуск нашего предпринимателя. И с первых же дней он понял, что никакая заграница, никакие «юга» не заменят ему чудесной брянской природы, прекрасных, добрых, чутких и внимательных земляков. Какой там Кипр! Какой там Крым! Здесь, на родной земле, было всё. И отличное обслуживание, и купание, и прогулки «на природе».
Александр, не слышавший раньше даже названий многих грибов и лесных ягод, стал теперь их настоящим знатоком, гуляя по лесу в компании с милой Алиной.
А еду готовила ему другая девушка – проживавшая на даче повариха Оленька – которая по совместительству занималась и массажем, периодически снимая усталость с неутомимого путешественника. В довершение ко всему, наш Саша влюбился! Да и как можно было не полюбить нежную, необычайно притягательную Алину. Уже через два дня он признался ей в своей глубокой и искренней любви. Впервые в жизни он открыл своё сердце женщине! И хотя его беспокоила более чем двадцатилетняя разница в возрасте, он всё же не мог не сказать девушке о своих чувствах. И, как оказалось, не зря! Алина призналась, что тоже влюблена.
Это было настоящее счастье! Саша аж весь засветился, у него как бы выросли крылья. В тот же вечер они стали близки…
Дни отпуска не просто проходили, они пролетали. И погода была отменная! Воздух был чист и свеж, вода в озерце приятно охлаждала горячие тела влюблённых. Кругом пели птицы, стрекотали кузнечики, пахло душистыми луговыми травами и сосной.
Алина всё более удивляла Сашу. Она была весьма раскована в интимной жизни, совсем не стеснялась его, не отказывала ему ни в каких мужских слабостях.
Наконец, наступил последний день отдыха. Когда Саша проснулся, солнце уже стояло довольно высоко. А где же Алина? На большой двуспальной кровати он лежал один. Саша окликнул любимую. Но перед нашим дачником предстала милая Олечка в ослепительно белом фартучке. Застенчиво улыбаясь, повариха протянула Саше небольшой конверт. – Алина сегодня утром уехала, – сказала она, – и не скоро вернётся. Она передала вам счёт, который вы должны немедленно оплатить!
Улыбка сбежала с лица Александра. Он быстро выхватил конверт, достал небольшую бумажку и стал читать. Постепенно он всё больше и больше мрачнел.
– Так…за малину…пять «баксов»…За поход по грибы – пятнадцать «баксов»…За питание – двести пятьдесят…За интимную жизнь…
Саша вздрогнул и окаменел.
– За один вид секса – позиция «по рабоче-крестьянски» – четыре процедуры по пятьдесят «баксов», всего двести «баксов», – продолжал он механически читать. – За другой вид секса – «раком» – десять процедур по сорок «баксов», всего четыреста…Эротический массаж – четырнадцать сеансов по десять долларов…За отдых в лесу с поварихой – тридцать долларов…Итого одна тысяча пятьсот шестьдесят пять долларов.
– Да вы что? – выдавил из себя Александр после долгого замешательства и мрачного молчания. – Да…как же это?!
– Не расстраивайтесь, Александр Маратович, – проворковала нежным голоском Олечка, – мы ведь всё составили честно, в соответствии с рыночными ценами. Она, да и я тоже, – улыбнулась Оля, – в самом деле, любим вас. Приезжайте к нам всегда, когда захотите.
– А если я не стану платить? – воскликнул наш герой, едва сдерживая слёзы.
– Ну, на это, как вы знаете, есть наша законность. Наш суд – самый справедливый и гуманный в мире!
Потрясённый Саша отсчитал шестнадцать стодолларовых купюр и потребовал немедленно открыть гараж.
…В кабинете предпринимателя установилась мёртвая тишина. Я не находил слов для выражения своих чувств…
– Ты думаешь, история закончилась только этим? – нарушил вдруг тишину голос Александра. – Буквально через два дня после моего возвращения я почувствовал некоторый дискомфорт внизу живота, начался какой-то зуд, на животе появились пятна…Жизнь прожил, а не знал такой беды! Пришлось идти в больницу. Сколько всего пережил! На лечение ушло ещё сто «баксов». Потом самочувствие резко ухудшилось. Теперь я уже регулярный посетитель и уролога, и кардиолога, и онколога…Частные врачи буквально терроризировали меня. Нашли целый букет каких-то неведомых болезней! И все они «легко излечимы» – лишь плати денежки…
– Да, – тихо сказал я, – вот тебе и дачный роман!

«Десница», № 30 от 24.07.2002 г.