Сим- карты и мошенники

Валерий Иванов-Р
Ещё до начала СВО, наблюдая за усилением санкций со стороны Запада, я писал о том, что наступает самое лучшее время для экономики  России. Время для экстенсии, но время и для интенсии. Время рассупониться,  разЯчиться вширь в тучные двухтысячные (хотя я лично не почувствовал никакой тучности этих лет), но время и для СЖАТЬСЯ, чтобы как при мытьё полов выжать из себя всю мутную воду, а потом окунуть тряпку в новую воду и ещё раз сжаться, а потом ещё раз в новую и так далее до тех пор пока чистота тряпки не станет равна чистоте воды в ведре.

Я писал о том, что важно в это время привести в порядок дело фиксации идей. Я указывал на то, что власть предпочитает получать идеи в готовом вкусном для потребления  виде, соответствующим властным формам подачи идей, но именно эти мертвящие жёсткие формы для подачи идей оставляют за бортом  те предыдейные ингредиенты, что могли бы оформиться в реально прорывные технологии. Это - мысли- инсайты, мысли на уровне "в порядке бреда", мысли на уровне простых..   как бы их  назвать?..  сапферов, что ли?  То, что является первокирпичиком полноценной идеи и поддерживает ее снизу, силой самых простейших элементов.

Творчество - это свобода, а власть, порождённая советской несвободой, воспитанная советской несвободой, защищающая законами "советскую эпоху и пионерию",   предпочла в деле собирания идей предложить такие формы для представления идей, что мертвят свободу творчества.

Новые идеи для сильной экономики"?! Ну- ну... Что- то может и прорвется сквозь редуты мертвяших форм, но Левшу вы таким образом не найдете. Полозовых, яблочковых вы так вряд ли сможете выявить. Так, каких- то формалистов,  для кого форма мать родна.

5 апреля 2024 г
Монастырь на Севере России