Физика. Продолжение

Владимир Пешков
Физика.
Философский трактат.

   Наш мир устроен просто, сложным его делает наш рассудок.

Глава 1. Истина.

   В основе физики лежит материя, в основе материи лежит элементарная частица материи, далее просто частица. В основе частицы лежит несовместимость естественной формы существования вселенной пустоты, и её свойства бесконечности.
Бесконечность есть свойство вселенной, и также как вселенная она существует актуально, но здесь важна форма существования бесконечности. Бесконечность не может существовать в форме пустоты, в этом случае она будет застывшей, состоявшейся, а это форма существования конечного. Актуальная бесконечность может существовать реально в форме никогда не заканчивающегося процесса, то есть, приняв форму никогда не заканчивающегося процесса, актуальная бесконечность становится потенциальной, или актуальная бесконечность реально может существовать только в форме потенциальной. Отсюда, вселенная меняет форму своего существования пустоту на движение, ибо только движение может создать процесс. Весь наш мир, всё, что окружает нас, да и мы сами, есть результат реальной формы существования актуальной бесконечности.

   Выше мы выяснили, что бесконечная вселенная не может существовать в форме пустоты, поэтому она меняет форму своего существования пустоту – абсолютный покой на движение. Вселенная в форме пустоты делает выбор между покоем и движением, а выбор это функция разума, т.е. вселенная, обретает разум. Вселенная разумна.  То, что сотворил разум вселенной, есть чудо, а чудо творит Бог, поэтому разум вселенной в дальнейшем мы будем называть Богом.

   Как Бог сотворил материю?  Дискомфорт, который создаёт актуальная бесконечность вселенной в форме пустоты, есть энергия, это уже не ничто, а нечто. То есть пустота становится субстанцией, в основе субстанции лежит энергия, разлитая по всей вселенной, и которую можно делить неограниченно. Движение субстанции может быть только вращательным, потому что у вращательного движения нет начала и нет конца. Вращающийся объём субстанции есть элементарная частица материи – частица. Частицы заполняют собой весь объём вселенной, вытесняя пустоту. Так создавалась материя.

   Рассмотрим свойства частиц. Во-первых, частицы, заполняющие весь объём вселенной, индивидуальны. Вселенная в форме пустоты не может распасться на абсолютно равные части, это абсурд, частицы отличаются по занимаемому объёму, а значит и по количеству обладаемой энергии, и эти отличия могут быть значительными. Во-вторых, частица обладает разумом, чувствами и памятью. В-третьих, частицы вращаются, и вращает их разум, а не совместимость формы существования вселенной – пустоты, и её свойства – бесконечности, делает этот процесс никогда не заканчивающим. Несовместимость есть вечный двигатель вселенной. В – четвёртых, частицы взаимодействуют между собой. Вращаясь, частица стремится увеличиться в объёме, но ей мешают соседние частицы, которые, в свою очередь, также стремятся увеличить свой объём, это приводит к взаимодействию частиц. Для взаимодействия разуму и нужны чувства и память.

   Вращение частиц создаёт между ними относительность, которая делает существование вселенной реальным.

   Движение частиц обладает скоростью, скорость, в свою очередь, протяжённостью и длительностью. Протяжённость и длительность не имеют начала и не имеют конца, т.е. протяжённость обладает бесконечностью, а длительность вечностью. Отсюда у вселенной нет прошлого и нет будущего, а есть только настоящее, т.е. вселенная не развивается, ей некуда стремиться, и та форма её существования, которую мы описали выше, есть естественная форма реального существования вселенной.  Для нас с вами, всё, что мы узнали выше, чудо, для вселенной это естественная, реальная форма её существования.

Глава 2.
Физическое поле. Вещество.

   В первой главе мы узнали, что материя состоит из элементарных частиц - частиц. Частицы заполняют собой весь бесконечный объём вселенной. Соседние частицы взаимодействуют между собой, взаимодействуя между собой, частицы создают физическое поле.

    Основную функцию во взаимодействии частиц несут свойства вращающейся субстанции – энергии - разум, чувства и память. Частица окружена другими частицами, вращаясь, они стараются увеличиваться в объёме, и сама частица стремится увеличить свой объём, таким образом, возникает взаимодействие частиц.

   В основе взаимодействий частиц лежат три принципа. Первый принцип, принцип индивидуальности, все частицы индивидуальны, по вращающему объёму, по скорости вращения, а, следовательно, и по мощности, и различия могут быть очень значительны, т.е. частицы не подлежат классификации. Второй принцип, принцип сопротивления движению, вращение частиц может иметь только конечную скорость, при бесконечной скорости вращения, движение просто исчезнет. Третий принцип, принцип разумности движения, разум создаёт и поддерживает движение, не давая ему  угаснуть, и он им управляет, увеличивая и уменьшая вращение частицы.
 
   Вращение частиц обладает скоростью, а это значит, что оно обладает протяжённостью и длительностью, а это в свою очередь приводит к появлению относительности в пустоте, что делает вселенную реальной, а, следовательно, реальной и материю.

   Взаимодействия частиц бывают трёх типов, положительное, отрицательное и нейтральное. При положительном взаимодействии частицы помогают друг другу вращаться, в этом случае частицы вращаются в разные стороны. При отрицательном взаимодействии частицы мешают друг другу вращаться, в этом случае частицы вращаются в одну сторону. При нейтральном взаимодействии оси вращения частиц почти совпадают, и они не мешают друг другу вращаться, и не помогают.
В физическом смысле физическое поле есть почти идеальная жидкость, почти, потому что движение не бывает без сопротивления. Движение обладает протяжённостью и длительностью, т.е. оно обладает скоростью, и чтобы сменить скорость движения, нужно потратить определённую длительность, т.е. нельзя сменить скорость движения частицы мгновенно, в этом заключается сущность сопротивления движению.
а
   Как непосредственно происходит взаимодействие частиц? Частица, есть вращающийся объём энергии, который и есть разум, т.е. внутри частицы нет дискретности. Вращающийся объём энергии, разум, чувства и память являются одним целым, и всё это есть свойства разума. Вращаясь, частицы соприкасаются между собой, и разум частицы, используя чувства, ощущает воздействие на него вращение соседней частицы, и, используя память, реагирует на него, увеличивая, или уменьшая вращение частицы. Если взаимодействие отрицательное, то  частицы увеличивают вращение, таким образом, отталкиваясь друг от друга. Если взаимодействие положительное или нейтральное, то частицы уравновешивают своё вращение. При формировании физического поля вначале был хаос во взаимодействии частиц, и постепенно взаимодействие частиц пришло к гармонии.
   
  Основной принцип физического поля, есть принцип гармонии, т.е. частицы всегда стремятся к гармонии взаимодействия. Принцип гармонии хорошо иллюстрирует звёздное небо, т.е. физическое поле, которое наблюдаем мы,  от него так и веет гармонией.

   При взаимодействии частиц, разум частицы ощущает воздействие соседних частиц, и реагирует на него, т.е. энергия не приходит от соседней частицы, а находится в нутрии неё, и разум только активирует её. Отсюда, энергия не передаётся на расстояние, а передаётся только импульс - воздействие, который активирует частицы. Поэтому чтобы запустить электродвигатель необязательно подключать его к электросети, достаточно придать ему постоянный импульс на месте, что уже умел делать Николо Тесла.

   Частицы индивидуальны, и различия могут быть значительными, поэтому более объёмная, а значит и более мощная частица увлекает в орбиту своего вращения, менее мощные частицы. То есть мене мощные частицы также взаимодействуют между собой, но при этом они ещё и вращаются в орбите более мощной частицы. Так образуются ячейки поля, ячейки поля также взаимодействуют между собой, попадая в орбиту вращения ещё более мощной частицы, и т.д., т.е. физическое поле многоуровневое, основу которого составляют взаимодействие частиц.
б
   Рассмотрим физическое поле нашего уровня, уровня на котором находимся мы. Мы существуем в ячейке поля, которую мы называем солнечная система. Следующий уровень поля есть галактики, и так далее. Солнечная система состоит из ячеек поля, общее у ячейки поля и частицы то, что они обе вращаются, и вращением их управляет разум, у ячейки поля разум центральной частицы. Отличие у них в том, что частица не имеет внутреннего строения, а ячейка поля, в основном, имеет, и строение может быть очень сложным, достаточно взглянуть на солнечную систему.

    Ячейки поля также индивидуальны, ведь они собираются из индивидуальных частиц. Представьте себе такую картину, наш мир заполнен вращающимися шариками, от очень мелких до очень огромных, и они все взаимодействуют между собой, естественно, при взаимодействии сначала будет хаос. Постепенно хаос приходит к гармонии, частицы объединяются в ячейки поля. Ячейки поля колебруются  по внешним размерам, при этом ячейкой поля может быть одна частица, не имея внутреннего строения, а может состоять из множества частиц, и иметь очень сложное внутреннее строение.

   Солнечная система состоит из двух частей, первая часть есть солнце, вторая часть есть то, что окружает солнце, то, что мы называем солнечная система - космос. В центре солнца находится самая мощная частица, а, следовательно, и самая большая ячейка поля, вокруг неё группируются такие же ячейки. Постепенно, к периферии солнца ячейки поля уменьшаются в размерах, но не сливаются с космосом, на границе происходит нарушение гармонии взаимодействия, что приводит к свечению солнца. Солнце есть участок физического поля.

   Вторая часть физического поля, есть непосредственно солнечная система, она более – менее однородна. При формировании поля солнечной системы, не все ячейки поля вписались в систему гармоничного взаимодействия, в силу своих размеров, и поле собирало их в одно место, чтобы они меньше мешали гармоничному взаимодействию в поле. Так образовались космические тела, планеты, спутники планет и т.д., состоящие из вещества. Вещество есть ячейки поля, не вписывающиеся в систему гармоничного взаимодействия.
 
   Если мы отделим часть вещества от планеты, то поле будет воздействовать на него, подталкивая его к планете, в этом и есть сущность гравитации. От гравитации, от воздействия поля на вещество, зависят его физические и химические свойства.

Глава 3.
Действительность.

   То, о чём мы говорили выше, есть реальность, действительность есть мир, в котором существует человек. Действительность создаёт разум человека, человек рождается, имея органы чувств и душу, которая обладает разумом, чувствами и памятью. Человеческий мозг это биокомпьютер, который следит за правильной работой всех клеток организма, и управляет работой мышц организма.

   Когда человек первый раз открывает глаза, в его чистую душу, от органов чувств, начинает поступать информация, из окружающей его реальности. На основании этой информации мозг души создаёт образы, образы разум наделяет красками, звуками, запахами. Из образов разум создаёт картинки – кадры, на сферическом экране, где разум находится в центре. Вся информация, поступающая в душу, выкладывается на экран, в виде образов, и на экране вы наблюдаете реальный мир, точно также как в кинотеатре вы смотрите на плоский экран, а за экраном наблюдаете объёмный мир. То есть действительность находится только в душе, и больше её нет нигде, и у каждого человека она индивидуальна, т.е. каждый человек создаёт свой мир. Со временем, разум наделяет образы словами, создаёт между ними отношения, т.е. разум получает способность рассуждать, разум становится рассудком. Все манипуляции с образами разум проводит с огромной скоростью, для нас почти мгновенно. Всё «кино», которое создаёт разум, он помещает в память.

   Находясь в теле человека, разум дистанцируется от реальности. Информацию разум получает только от вещества, при этом физическое поле становится переносчиком информации, и разумом ни как не воспринимается, т.е. для разума человека поле становится пространством – пустотой. Отсюда появляется такое понятие как расстояние. Человек существует в реальном мире, который цикличен, смена дня и ночи, смена времён года, отсюда появляется такое понятие как время. Время и расстояние имеют начало и имеют конец, т.е. у секунды есть начало и конец, и у метра есть начало и конец.

   В реальности нет пространства, там существует только физическое поле, которое состоит из частиц. Частицы обладают протяжённостью и длительностью, у которых нет ни начала, ни конца, протяжённость обладает бесконечностью, а длительность вечностью, что в принципе одно и то же. Частицы никуда не развиваются, у них нет прошлого, и нет будущего, а есть только настоящее. В реальности нет ни пространства, ни времени, ни расстояний, в том смысле, в котором использует их современная физика.
 
  Пространство, время и расстояние есть фикции, которые создал разум человека в своём виртуальном мире действительности. Мир реальности и мир действительности это абсолютно разные миры. Создавая физику, как науку, человек опирался на действительность, поэтому он создал науку, которая является фикцией, не имеющую ничего общего с реальностью, т.е. она не раскрывает сущности процессов, происходящих в реальности.
 
   Продолжение, самое интересное, следующей зимой.

   Владимир Георгиевич Пешков.
   Апрель 2024г.