Аnima Mundi. Эссе

Сергей Легачев
"Душа Мира (лат. anima mundi) — единая внутренняя природа мира, мыслимая как Высшее живое существо (Творец), обладающее стремлениями, представлениями и чувствами. Творец и Творение — и больше нет сил во Вселенной, все остальное лила, иллюзия, игра в игре."

Аnima Mundi.

Наш мир целостен и многогранен.
Он наполнен плода творящей энергией, которая сублимируется, трансформируется, преобразуется в зависимости от её назначения в различные типы энергии-материальных проявлений.
Эта энергия вселенской жизни с определенным механизмом функционирования обеспечивает созидательный процесс для получения результата («плода»), за счет чего происходит развитие мироздания на всех его уровнях во всевозможных формах, действиях, образах.
В Душе Мира одновременно сосуществуют и активная, передающая, динамичная (мужская), и пассивная, принимающая, стационарная (женская) ипостаси (функции).
В божественной среде такое явление именуется андрогинией и в первую очередь распространяется на созидающее искра/импульс - слово/мысль, которое ложится в основу сотворенного в качестве души.
Лучезарная Душа Мира не только "рождает", но и передает всему созданному мыслью/словом цикличный принцип функционирования и структуру строения цикла, а потому и называется не просто Душой Мира, а Мать.
Все созданное ею носит название Матерь или Материя.
Цикличность жизни идет по принципу, закону Плодотворения и подразумевает смену циклов, в которых есть и начало, и расцвет с плодоношением, и увядание, и переход на новый цикл развития.
Весь мир зарождается в соответствии с матричным принципом и развивается в матричной структуре, представителями которой являются Женское начало Мира, Богиня-Мать, Женщина-Мать.
Душа Мира через своё функциональное Женское Начало определяет и передает «по наследству» матричный принцип устройства и развития Живой Разумной Вселенной, то есть и структуру, и механизм формирования, и информационную память (генетику) развития всего Человечества.
Богиня-Мать уровня "майтрейи" – это Мать Мира.
Она оглашает человечеству вселенские знания, прежде всего Закон развития, а также бережет, охраняет и совершенствует жизнь и плодотворчество.
Прочие Богини - это ипостаси Матерей Мира, проявленные в различных природно-бытовых аспектах земного и вселенского бытия.
Земная женщина-мать – основа, лоно зарождения человеческой жизни на Земле.
Богини-Матери отражают в той или иной мере суть женского аспекта Души Мира. Совершенна та культура, основоположником которой является или Мать, или Отец Мира с их уникальными знаниями.
Как и всё во вселенной, Матери и Отцы Мира являются детьми, творениями Души Мира и представляют Человечеству её женскую и мужскую ипостаси.
На Землю они приходят просветленными Учителями с целью передачи Закона миропорядка.
Их божественный облик формируется на основе способов, методов, образов и символов, пригодных и используемых ими для изложения необходимых знаний.
Сотворение мира является последовательным творением бесчисленных зерен, цветов и плодов, заключенных один в другом такое количество раз, которое ум не в состоянии представить.
Мать Мира — богиня миропорядка, истины и справедливости.
На космическом уровне Мать символизирует собой великий божественный порядок и закон, дарованный Творцом Вселенной во время сотворения мира, согласно которому сменяют друг друга времена года, движутся в небесах звезды и планеты, существуют и взаимодействуют боги и люди.
Принцип Матери Мира включает в себя как правильность и закономерность развития вселенной, так и сплоченность общества, а также ответственность царя и простого смертного за свои поступки.
Мать Мира, не только закон, но и олицетворение его проявления в различных Вселенских образах.
Она есть Нут (Nut), она - Око и вечная небесная Корова, которая питает и ведет человека по Млечному Пути к Вечности.
Мир, окружающий человека, это не что иное, как проявление Душ с различным уровнем развития их сознания.
Жизнь и эволюция душ начинаются с Божественной Души (MATRIX), внутри которой находится ядро Сверх сознания.
"Выдох" и "вдох", испускание импульса и поглощение высших Созидающих Знаний (Со-Знаний) - в этом заключен вселенский круг эволюции Сознания.
"Дыша", Божественная Душа испускает импульсные, "незрелые" и поглощает "зрелые", наполненные созидающими знаниями, души.
Первые называются Душа-Мыслями это "слово", а вторые Душа–Знаниями.
Такое информационно-импульсное "дыхание" (движение) называется Духом Живой Вселенной.
"Дыхание" Вселенского Сознанья Мысль источает, поглощает Знанья.
Мысль - это плод Сознания и выпущена, чтобы жить и зреть, а, превратившись в Знания, в Сознанье вновь влететь.
Душа-Мысль является не просто элементом жизнедеятельности Души Сверх сознания - это Её плод, Её дитя с таким же принципиальным устройством, которое называется биологической-матрицей, то есть матрицей жизни.
Каждая Душа-Мысль, подобно плоду с семенем, должна развиться до уровня Души Сверх сознания ("Плодоносящего Дерева"), то есть познать суть устройства и Законы жизнедеятельности Вселенной, чтобы самостоятельно плодоносить, плодотворить.
В Живой Разумной Вселенной одновременно сосуществуют более и менее зрелые Душа-Мысли с различными образ определяющими характеристиками, мыслеформами.
Они проявлены во всем великолепии окружающего мира, отражающего разные ступени их эволюции.
Прежде чем Душа-Мысль разовьется до уровня человеческой структуры, начиная от матричного импульса через квант, атом, молекулу, одноклеточное и многоклеточное образования, проходят миллионы лет.
На уровне земной человеческой структуры, та информация, которую изначально самостоятельно улавливает, преобразует и продуцирует Душа-Мысль, определяет таланты и наклонности человека.
Именно души несут информационный багаж и проявляют врожденные способности людей, через которые им легче пополнить свои знания в течение всей земной жизни.
Во имя личного блага, каждый человек должен занимать в обществе свое, только ему присущее место в соответствии с его талантами, возможностями и уровнем сознания.
Все души постоянно развиваются, в том числе и Души-Знания, на стадии которых находится все Человечество.
Высшей ступенью развития Души такого плана является Тео знание, переходящее в Тео сознание, способное созидать и управлять на уровне мысли.
Человек с таким уровнем сознания на земле называется Творцом-человеком, а его сознание - Тео сознанием.
Задачей Творца-человека является передача людям Сакральных Знаний Вселенной, что сразу отражается как на всеобщем, так и на индивидуальном развитии человеческого сознания.
В процессе передачи Истинных, Священных Знаний, Душа Творца-человека выходит на пред уровень Души Сверх сознания и на этом ее земной круг эволюции завершается.
Она прошла свой планетарный цикл бытия, "сдала экзамен" и теперь устремляется в направлении Родительского Дома, в мир Божественной Животворящей Мысли данной системы Вселенского развития из бесконечного множества подобных систем.
Бессмертие Души человека заключено в Совершенствование его сознания через цикличность Вселенского бытия.
Вечность - в цикличности развивающимся сознании мира.
Так в Душе Любящего Сознания поселился Дух Озаряющей Вечности (Мышления) и образовалось у них Единое Сознание - дитя любви и знаний двух миров - Души и Духа.
Так стал Дух Озаряющей Вечности Бого Отцом, а Душа Любящего Сознания - Бого матерью.
Так родилась Душа со Сверх сознанием - Все держащее Божество (Творец), созидающее миры животворящим Словом вечной Безусловной Любви и передающее всему созданному структуру своего зарождения и развития в образе Лоно подобной Матрицы, объединившей Начала всех Начал: Он - Она - Оно.
С тех пор правят Миром Слово/Мысль, Любовь и Сознание.
И вместе они - Свет, Творец и Вечность.
Он - Она - Оно (Великая "Матрица" или Созидающая "Троица").
Основой возникновения жизни во Вселенной является Репродукция (воспроизводство) Божественной Души (MATRIX), внутри которой находится ядро Сверх сознания.
Душа со Сверх сознанием Вселенной (Творец, Источник, Начало, Высший Разум, Абсолют, Вседержитель, Параматма) животворит посредством импульсов.
Поэтому сознание каждой Души, подобно семени, должно развиться до уровня Сверх сознания, то есть самостоятельно познать суть устройства и Законы жизнедеятельности Вселенной.
Души проявлены во всем великолепии окружающего мира, отражающего разные ступени эволюции их сознания.
Прежде чем сознание души разовьется до уровня Человеческой структуры, начиная от импульса через атом, молекулу, одноклеточное и многоклеточное образования, проходят миллионы лет.
Душа-сознание, сверстанная по образу и подобию своего Родителя - Души Мира со Сверх сознанием, развивается и репродуцирует по системе Плода–Творения.
Это значит, что каждая Душа начинает свой процесс развития с порождения собственных Плодов–Мыслей.
У мысли/слова/звука пола нет – это бесполая матричная структура, андрогин.
Но в процессе мышления слово приобретает то мужские, то женские свойства в зависимости от его активности или пассивности.
Одно и то же слово/мысль может быть как активным, так и пассивным.
Активное слово - это действующее слово с проявленной энергией.
Пассивное слово - это слово, ждущее действия со стороны.
Слова, так же как и люди, могут соединяться и множиться, рождая мысли, мысли тоже соединяются, рождая знания.
Данная закономерность элементарно прослеживается в беседе людей.
Мысли говорящего человека в виде слов/звуков перемещаются, то есть проявляют активность и воздействуют на мысли/слова собеседника, которые находятся в пассивном, непроявленном состоянии относительно внедряющейся извне информации.
Это способствует преобразованию и рождению в голове слушающего, а точнее в его сознании, новых мыслей, новых знаний.
Неинтересная, чужеродная информация не внедряется и изменений в сознании не происходит.
Душу Сверх сознания условно можно сопоставить с головой, то есть с вместилищем, Лоном, где мысли из активных переходят в пассивные и наоборот.
Они взаимодействуют друг с другом, рождают новые мысли, которые в виде животворящих слов (душ) покидают лоно.
Но в него, в свою очередь, приходят другие мысли, обогащенные знаниями и угодные Сверх сознанию.
В проявленном, плотно материальном мире действующее слово Творец (человеческая душа), представлено мужчиной, а пассивное не высказанное, не воплощенное слово/мысль, то есть бездействующее - женщиной.
На земле разделение на мужчин и женщин ярко проявляется лишь в плане репродукции, то есть в процессе производства земного потомства, обладающего обновленным информационно-генетическим материалом, взятым как от матери, так и отца.
К наследственной генетике и собственным ментальным "детям", то есть мыслям, человеку следует относиться так же внимательно, как и к обычным детям.
Посредством мышления, то есть рождения мыслей, человек, подобно Творцу, изначально формирует не только свой собственный, но и весь окружающий мир.
В основе всякого действия человека, как женщины, так и мужчины, лежат Мысль, Слово.
его поступки, обусловленные мышлением, оставляют после себя на земле всевозможные рукотворные и нерукотворные Плоды, в том числе и потомство.
При этом для зачатия ребенка (носителя мысли-импульса Сверх сознания) прежде всего требуется воля Свыше, к чему присоединяются земные аспекты: желание, обстоятельства и телесные возможности человека.
Человек - творение "рожден" прежде ни от крови, ни от хотения плоти, ни от хотения мужа, но от Творца.
Задача человека на Земле заключается в развитии собственного сознания до божественного уровня.
Дитя Творца должно идти к Творцу.
Путь этот лежит через плод творчество.
Об этом свидетельствует Закон Вселенского Бытия - Репракс.
Уровень позитивности каждого Плода (мысли, слова и дела) человека способствует перемещению человеческой души или к Сверх сознанию Вселенской Души, или от Него.
Это свидетельствует о вселенской значимости мыслительного, плода творящего процесса и о том, что Сознание является всеобщим И ведущим Вселенским достоянием Человека, так как сознание (Мысль/Слово) - основа и вечный двигатель Жизни.
А потому мышление и его плоды, исходящие как от мужчины, так и от женщины, для Мироздания Равнозначны.
Принципы - это под законы Живой Разумной Вселенной, объединенные вместе с механизмом их реализации в Едином Законе (Репракс).
Представьте себе что-то вроде солнца (шара, ядра), которое называется Сверх сознанием Души Мира (Высшим Разумом, Началом, Источником).
Оно излучает (рождает) импульсы (атманы), которые имеют общие со своим Родителем структуру и принцип развития - лоно плодную (эллипсоидную, овоидную) биологическую матрицу с механизмом её действия.
Главное, что необходимо сделать атману - запустить процесс мышления (переработку информации).
За пределами Сверх сознания божественный атман, или иначе мысли-импульс, способствует рождению мыслей и построению информационно-генетической программы, образованной им Души.
Душа, в свою очередь, должна развиться, пройдя стадии Мысли, Знания, в сознание того же уровня, что и Родитель, то есть достичь животворящего Созидающего Знания.
Души являются основой развития окружающего мира Живой Разумной Вселенной.
Они, подобно своему Создателю, способны рождать свои мысли, но уже не столь совершенные как само Сверх сознание.
Аналогично своему Родителю, беспрестанно наполняющему душами Вселенную, каждая Душа, продуцируя собственные мысли, эмоции, чевства, тоже создает своё мироздание, то есть "биополе" с той структурой ("телом") внутри него, которая способствует на данный период времени, развитию самой души.
Поэтому во Вселенной одновременно сосуществуют более и менее "зрелые" души "(душа-мысли, душа-знания, душа-сознания) с различными образ определяющими характеристиками, мыслеформами.
Они проявлены во всем великолепии окружающего мира, отражающего разные ступени их эволюции: галактики, звезды, планеты, камни, растения, животные, человек.
Прежде чем Душа разовьется до уровня Человеческой структуры, начиная от импульса через атом, молекулу, одноклеточное и многоклеточное образования, проходят миллионы лет.
На уровне земной человеческой структуры, та информация, которую изначально самостоятельно улавливает, преобразует и продуцирует душа-мысль, определяет таланты и наклонности человека.
Именно души несут информационный багаж и проявляют врожденные способности людей, через которые им легче пополнить свои знания в течение всей земной жизни.
Посмотрите на иконы.
Вокруг головы святых есть нимб-корона.
Это не что иное, как свечение души, достигшей уровня Души-сознания.
Чем выше уровень развития души (мысль - знание - сознание), тем больше, ярче и светлее её свечение.
То же относится и к биополю - Духу, информационному облаку "импульсов", "эмоций", "мыслей", продуцируемых каждым элементом человеческой структуры.
Сознание человека определяет и формирует его бытие и структуру, людям известно давно.
Всё это происходит через мысли-чувства и деяния слова.
Человек - многомерное существо, как и весь окружающий его мир, но в жизнедеятельности он живет в двух мирах: плотском и духовном.
Душа с духом - первичны, а физическая структура - вторична.
Человек пришел в плотно материальный мир из тонкого мира и вернется в него на тот уровень, который будет соответствовать уровню наработанного им здесь сознания, то есть уровню постижения законов мироздания, раскрывающихся только тем, у кого собственный дух сливается с божественным.
Все рождается из Информационного Первоисточника - Души со Сверх сознанием ( они же - Творец, Источник Божественной и Безусловной Любви), имеющего структуру, передаваемую всем Сотворенным им образованиям, а те - передают её своим.
Так образуются бесконечные цепи, целые системы.
Первоначальная структура называется "Mать Душа Мира" ("матрица", "матерь"). Она формирует, рождает "потомство", именуемое "материя" .
В соответствии с этим создаются различные матричные структуры.
Сама матрица имеет округлую, сферическую, шарообразную или яйце подобную форму.
Всё в мире имеет матричную основу и начинается с импульса-мысли-слова, циклично порождающих новую информацию, переходящую по спирали на иной информационный уровень знаний (сознания).
Все матричные структуры как образуются посредством других матричных формирований, так и распадаются на них.
Жизнь в Мироздании - это бесконечная и безотходная Плод творящая, Плод потребляющая и Плод преобразующая деятельность всего сущего, обеспечивающая разом семь основных, одновременно протекающих функциональных аспекта Бытия:
- мышление;
- дыхание;
- питание;
- обитание;
- общение;
- размножение;
- переход (в том числе смерть-рождение).
В основной, корневой, матричной системе - Душе Сверх сознания все эти аспекты слиты воедино и функционируют как вместе, так и отдельно в соответствии с единым Цикличным Матричным Механизмом Бытия, где цикл представлен в виде следующих целенаправленных, плод творящих действий: внедрение – преобразование – выделение.
Цикл Механизма Бытия, и сам механизм называются «Плодообразование».
Вся жизнедеятельность мира и каждой частицы в нем развивается такими же циклами или звеньями в нескончаемых, постоянно обновляющихся, плодотворящих цепях Мышления, Дыхания, Питания, Обитания, Общения, Размножения и Перехода (все это на уровне обмена и преобразования информации), обеспечивающих процесс развития и совершенствования всеобщего уровня сознания Вселенной.
Любой замкнутый плод образующий цикл бытия, объединяющий в себе все указанные аспекты, сверстан по образу строения и действия Души Вселенной (Matrix).
Такое устройство и развитие всевозможных циклов и называется информационной БИО-Цикличной-Матрицей - это принципиальная, структурная основа, отраженная в устройстве любого, как естественно, так и искусственно действующего, плод образующего цикла Мироздания.
В соответствии с биологической-цикличной-матрицей и Цикличным Механизмом Бытия формируются разнообразные жизнедеятельные звенья в бесконечных процессах Живой Разумной Вселенной.
Более того, биологическая матрица человека является принципиальной основой цикличного действия конструкций всех машин, отличающихся друг от друга лишь индивидуальными особенностями питающей-управляющих систем, передающей-обслуживающих механизмов, корпусами машин, а также исполнительными элементами.
Подобным образом можно проследить отдельно по узлам, деталям и материалам машины циклы изменений их всевозможных параметров и характеристик.
Пользуясь всё тем же правилом построения цикла Механизма Бытия, можно построить их индивидуальные матричные схемы.
Но человека окружают не только рукотворные машины.
Земля – это, прежде всего, мир природы.
И растения - его неотъемлемая часть.
Земная жизнь растений протекает также в соответствии с Цикличным Механизмом Бытия: внедрение – преобразование – выделение.
Общую суть развития отдельно рассматриваемого растения можно представить в виде следующего биологического матричного Цикла: «внедрение» семени в землю – «преобразование» в растение – «выделение», формирование плода (цветка, семени).
При этом в жизни растения наблюдаются все те же функции Бытия:
- мышление;
- дыхание;
- питание;
- обитание;
- общение;
- размножение;
- переход.
Вместе с ними проявлен аналогичный принцип устройства и жизнедеятельности растения в виде "питающее-управляющей системы", "передающее-обслуживающего" механизма, "сферы" обитания и элемента "плод образования, рождения плода".
В свою очередь биологическая матрица растения, подобно биологической матрице машины, представляет собой цепь, состоящую из звеньев (циклов) развития его различных элементов (стебля, листа, растительной клетки и прочее)
каждый цикл развития элементов растения также можно изобразить в виде отдельной биологической матричной схемы.
Такую схему биологического матричного цикла развития ещё называют "древовидной структурой".
Это есть матричное, библейское Дерево Жизни, а также восточный сакральный ЦВЕТОК.
Древовидность построения выражена и в матричных цепях, состоящих из отдельных циклов.
Подобным образом выстраиваются логические цепи, их графические схемы имеют явную древовидную структуру.
Такой же структурой обладает нейрон - "дерево (цветок) жизни" мира мышления, переработки и передачи информации.
Матричные цепи естественной природы, в отличие от искусственно созданных (рукотворных) машин, имеют звено (цикл) репродукции (воспроизводства).
Это отражено в динамике и Слоноподобном образе Вселенской биологическом-цикло-матрицы.
В природе все, что связано с продолжением и организацией жизни находится внутри какого-либо "вместилища", то есть в лоне, сфере, ячейке.
Эта совокупность лона и его содержимого называется "Лоно подобном", по аналогии плода, развивающегося внутри лона (например, яйца).
На невидимом плане у каждого объекта природы есть биополе (биологическое лоно), то есть личная сфера обитания ("лоно", "ячейка").
Это говорит о жизни, протекающей внутри его.
Внутри все "вместилища" устроены по единой принципиальной схеме: источник питания - передающее-обслуживающая система - плода образующий элемент.
В них процессы протекают циклично: внедрение - преобразование - выделение -/- внедрение-преобразование и так далее.
Абсолютно всё так работает, то есть живет: сердце, почки, голова, земля, солнце, дерево и живет по принципу замкнутой в индивидуальное "лоно" системы, с единым цикличным механизмом и внутренней однотипной схематической "комплектацией".
Это лежит в основе устройства и жизнедеятельности каждого элемента окружающего нас мира.
Поэтому она и называется лоно плодной, цикличной, энергоинформационной Биологической-Цикличной-Матрицей.
Во Вселенной все живое.
Ничего неживого нет.
Существуют лишь временные различия в протекании жизненных процессов.
Как слишком быстротекучие, так и слишком медленные они не всегда улавливаются человеком: например, жизнь электрона, камня, Земли или галактики.
Однако всё это представители и носители различных стадий развития Мысли – импульсов Сверх сознания.
Глаз и разум основной массы человечества, не достигшего определенного уровня сознания, не способны это уловить и разглядеть.
Тело человеческое проявлено, а душа, энергетический дух, биополе - нет.
Однако невидимые объекты природы действуют на людей - они реагируют на них также как и на проявленные.
Развиваясь, человеческое сознание способно высвечивать, подобно фонарю в темной комнате, все новые и новые, прежде невидимые, структуры земного мира и Вселенной.
Человек по своей природе владеет ясновидением (элементом и предвестником сверх-сознания), то есть сам, без всяких приспособлений, в состоянии просматривать и изучать как космическое пространство, так и строение ядер с электронами, также при наличии сверх-сознания управлять в благих целях их жизнедеятельностью на мыслительном уровне.
Большинство людей, живущих на земле и проходящих многочисленные этапы эволюции, владеет лишь промежуточной стадией сознания - зрительным знанием, улавливающим не истинную суть вещей, а их цветовые контуры и тени.
Потому грубое вмешательство в тонкое поле окружающего мира людей, имеющих промежуточное сознание, таит в себе больше негатива, чем позитива, так как в этом случае действие базируется на бессмысленных, до конца Неосознанных, Безграмотных, а значит Губительных целях.
Просветленных людей на земле единицы - это те, которым удается в текущей жизни соединиться со свето-информационным потоком и оставить после себя энергоёмкие иносказательные, аналого-аллегорические и символические представления о структуре и жизнедеятельности мироздания.
Такой человек - самое ценное, что есть на планете и в его Душе находится будущее не только Человечества, но и мироздания в целом.
Как правило - это, изгои, не понимаемые и не принимаемые обществом люди.
Но просветленные души Осознают причины своего отторжения, не Осуждают, Берегут и по - родительски любят человечество, являющее собой разноуровневую поросль Вселенского Сознания.
Основоположники всех матричных Духовных Культур были просветленными, с божественным сознанием людьми.
Поэтому их и называли Творцами.
Такие люди есть на Земле и в современном мире.
У них своя трудная задача: им необходимо не только проявить свое Божественное Сознание, но и суметь донести великие знания до человечества.
Ради развития сознания, человек живет, реинкарнирует, перевоплощается, проходя многочисленные этапы эволюции до тех пор, пока его душа-мысль не станет душа-знанием и не перейдет в стадию Сверх Сознание.
Душа-мысль, сверстанная по образу и подобию Души Сверх сознания, ауто-развивается и ауто-репродуцирует по системе Плодо–Творения.
Это значит, что каждая душа-мысль начинает свой процесс развития с порождения собственных плодов – мыслей.
Все вместе они образуют информационно - плод творящий дух развития Души, который является основой формирования генетических спиралей.
Часть мысли плодов воплощается в информационные гены, которые как пчелы, начинают строить улей – плотно материальную структуру.
Каждый элемент новой структуры в процессе своей жизнедеятельности также рождает свои Плоды, способствующие дальнейшему развитию уже плотно материально сформированного объекта с эволюционирующей душой.
Мышление, дыхание, питание, обитание, общение, размножение, перемещение – это неразрывно связанные между собой аспекты бытия и плода творения.
Каждый человек на Земле, являясь плодом Сверх сознания, земных родителей и данной ему среды обитания, сам, за время своего бытия, непрерывно пополняет плодами своей жизни не только Земной мир, но и Вселенную.
Всё созданное структурой отдельного человека, среди которых поступки, слова и мысли, является Плодами.
Они также влияют на окружающий мир и уже независимо от людей, в свою очередь, также порождают собственные плоды.
Не важно, что это - звук, квант, атом, молекула, планета, дерево, человек или результат, итог любого процесса, действия (биологического, химического, физического, математического, грамматического): дыхания, питания, обитания, движения, мышления, речи, контакта и во всевозможных формах, размерах и вариантах – на Земле, как и во Вселенной, все является Плодом Плода и само порождает Плоды.
Примером принципа бесконечного плода творения может служить "Матрёшка", а примером цикличного принципа развития во времени причины в следствие (зерна в плод) служит дерево.
Реально процессы плода творящего развития Мира выражены в многообразно-вложенных, связанных между собой и по спирали переходящих друг в друга, образованиях.
Жизнь и Духовное Бессмертие всякого элемента мироздания заключаются в развитии, заложенной в него божественной души (мысли/слова) до уровня Божественного Сознания (Сверх сознания), путем цикличных, матричных, причинно-следственных информационных преобразований, то есть Плод Отворения (продуцирования), с соблюдением Высших Условий Вселенского Бытия.
Цель жизни и развития человека: являясь плодом Сверх сознания, развить собственное сознание до божественного уровня и стать Творцом-Конструктором Эмоций и Чувств новой животворящей Вселенной.
Это значит, что по плодам эмоций, чувств - и воздаяние Словом, то есть Человек получает тот мир, ту жизнь, которые он сотворил собственными мыслями и поступками своей Речи.
В соответствии с Законом, вытекающими из него правилами и принципами, посредством матрицы и матричного механизма всё в мире формируется, развивается и контролируется.
Поэтому, чтобы созидательный процесс способствовал эволюции человеческой Души (сознанию) необходимо не просто творить на Земле, а Благо - Творить, не отягощать, не засорять свое плод творчество тем, что мешает развиваться себе и всему окружающему миру.
Безусловная Любовь (Душа Мира) в своём определении едина и не делима.
У неё нет видов, а потому её не следует путать, подменять и отождествлять с сексом, с другими видами похоти, в том числе страстью, а также всевозможными чувствами, увлечениями, желаниями, пристрастиями, связанными с получением материального обогащения и удовольствия, препятствующего как нравственному, так и творческому развитию человека.
Безусловная Любовь - бескорыстная помощь, творение добра и блага, способствующих самосовершенствованию и дающих любимому существу чувство покоя и радости.
Понятие "любить себя" подразумевает не самолюбование, а Духовное Самосовершенствование во благо своё и окружающего мира.
Из этого следует, что одурманивание человеческого сознания различными губительными пристрастиями (негативные инструменты - алкоголь, наркотики, геноцид и так далее), а также убийство (в том числе аборты и самоубийство) и пособничество всему перечисленному препятствуют Репродукции Сверх сознания, а значит – Наказуемы.
Если человек уяснит, что за понятием плодоносящих библейских Деревьев Жизни, Добра и Зла стоит иносказательное изложение Реплакса Безусловной Любви, то он будет стремиться развить свое сознание до Божественного уровня.
И в конце концов, пройдя череду реинкарнации, Духовная-Душевная Репродуктивная цель его планетарного обитания будет достигнута - сознание поднимется до Сверх Сознания и «он станет Творцом».
Любой плода творческий процесс осуществляется под действием рефлексов и инстинктов, а также постоянно возникающих потребностей (желаний).
Другими словами, рефлексы, инстинкты и желания являются инструментами плода творчества, обеспечивающими процесс Тео-репродукции.
Плода творить, Познавая Мир, с Любовью и без вреда для него - вот Основа формирования человеческого Сверх Сознания.
Сознание - это инструмент, позволяющий проникнуть в тайны Мироздания, где все живет, развивается и управляется посредством животворящей мысли.
Соблюдение человеком Высших Условий, Принципов и Заповедей Вселенной на Земле является допуском к этому инструменту.
Как любое действие, движение во Вселенной, так и познание, и развитие Человека идут циклично в соответствии с "древовидным плода творящим" принципом Закона Бытия (Закона Дерева Жизни).
РЕПРАКС (REPRAX) – аксиома, высший закон (fasdeus) жизни в Безусловной Любви, репродукции, продуцирования, повторения, возобновления деятельности, самовоспроизведения, самокопирования структур для развития сознания.
Импульсы, колебания и волны, потоки и вихри, их столкновения, энергетические разряды, всевозможные соединения и преобразования во всех видах и масштабах - это проявление вселенского процесса Плодотворения, запущенного сознанием Созидающего Начала.
Плодотворящий процесс заключается в постоянном производстве, творчестве, преобразовании, обновлении, то есть изменении свойств и качеств видимой и невидимой материи под воздействием и при участии информационно - преобразующих энергетических потоков.
При этом любой энергетический поток (ян) представляет собой движущуюся импульсивно, волнообразно или спиралевидно материю (инь).
любая материя (инь) обладает энергией перемещающихся в ней элементов (ян), что проявляется в виде колебательных ("дыхательных") движений этой материи в целом. Например, вода озера, моря или пруда.
При определенных условиях, материя может становиться ярко выраженными энергетическими потоками.
Поэтому всевозможные энергетические потоки и стационарные материальные структуры обычно рассматриваются под одним общим понятием: информационно-преобразующие (плодообразующие) энергетические материи.
Процесс зарождения и преобразования всякого плода в естественной природе происходит внутри условно - изолированного пространства, имеющего округлую, обтекаемую, сферическую, эллиптическую, овоидную (яйцеобразную) форму.
Другими словами, это происходит внутри иньского (женского) аспекта энергетического материального поля Живой Разумной Вселенной.
Яркими представителями таких структур являются : яйцеклетка, тканевая клетка, икринка, плодный пузырь, яйцо, кокон, зерно, почка, бутон, сота, ячейка, раковина, атом, молекула, голова, глаз.
Яньский (мужской) аспект энергоинформационного поля или другими словами энергоинформационные потоки, способствующие переносу, перемещению, преобразованию, плодотворению, в проявленном, земном мире представлены траекторными формами.
Это: стебель и ветви растения с движущимся внутри них соком, кровеносный сосуд с перемещающейся по нему кровью, русло реки с текущей водой, ростковая спираль вьющихся растений и так далее.
В процессе своей земной жизни человек, подобно Сверх Сознанию, создает свои плоды с прямым или косвенным Его участием.
При этом плода творящая деятельность (плода творчество) всевозможных структур протекает в различных плоскостях Мироздания.
Для людей она условно подразделена на Божественную вертикальную (естественно - избирательную) и человеческую горизонтальную (искусственно - избирательную).
Плодотворчество, осуществляемое вроде как само по себе, на уровне инстинкта: например растет, питается и плодоносит весь растительный и животный мир, называется естественным.
В основе естественного плода творчества лежит прямая цепь воспроизводства и развития Сверх сознания.
В этом случае производство и развитие плодов, несущих сознание, осуществляется автоматически, на уровне подсознания.
Вся природа плодотворит подобным образом.
Воспроизводство человеческой структуры – общего плода Сверх сознания, мужчины и женщины идет через репродуктивные системы с ярко выраженными ян-инь (мужскими и женскими) характеристиками.
В этом деле Он и Она уподобляются двум рукам, с помощью которых Сверх сознание доставляет на землю человеческую душу для ее дальнейшего развития.
На свет появляется не просто дитя, а носитель Знаний Творца Вселенной об окружающем мире, наработанных ранее в процессе индивидуальной эволюции.
Он просто, в очередной раз, сдав «Судный Экзамен», отдохнув и получив новую «одежду», пришел постигать через «земную школу» следующую ступень Сакральной информации о Законах Бытия.
Именно этому обязаны учить родители своих детей и одновременно учиться у них.
Земля – это учебник, где ярко проявлен во всем своем великолепии Репракс - Основа всех Законов Бытия.
Мышление и рождение детей относятся к естественному плодотворчеству, то, что является совместным результатом мыслительной и рукотворной деятельности человека – это уже искусственное плодотворчество.
Оздоровление силами природы – представляет собой естественное плодотворчество, а хирургия и лечение рукотворно созданными препаратами из рукотворных компонентов – относится к искусственному творению.
в пищу человеку дано всё природное, нерукотворное.
Всё, что движется и не движется, семя сбрасывающее, откладывающее, не живородящее.
Искусственное плода творчество – это производство тех или иных объектов окружающего человека мира с использованием дополнительных и (ли) специально созданных рукотворных технологий, приспособлений и (ли) материалов.
Искусственный вид созидания иначе называется технократическим, посредническим.
К элементам искусственного плода творчества относятся книги, картины, предметы рукоделия, кулинарии, компьютеры, машины и прочее.
Звука - речевое творчество людей максимально приближено к естественному плода творению.
Основное различие между естественным и искусственным плодотворчествами - в способности животворить, саморазмножаться, репродуцировать.
В основе искусственного плодотворчества лежит побочная, косвенная цепь воспроизводства и развития Сверх сознания.
Человек закладывает в основу каждого созданного им плода, подобно Сверх Сознанию, свою плода-мысль (идею).
Она является не просто элементом сознания того уровня, которым владеет воплотивший ее человек, но и творит себе подобные плоды так как, в соответствии с Реплаксом Безусловной Любви, каждая мысль репродуцирует.
Плода - мысль возвращается к своему творцу не одна, а с теми, которых она сама уже породила, по цепочке передав им, свойства и характеристики своего создателя.
Случается что, чье - то сознание, столкнувшись с негативным проявлением чужой плода - мысли, вносит изменения в ее характеристики, тем самым улучшая и повышая ее уровень.
Однако чаще бывает, наоборот.
Негативную человеческую мысль можно нейтрализовать только мыслью, сотворенной с соблюдением Высших Условий Бытия, в том числе и Заповедей Божиих, изначально заложенных во все культурах земного мира.
На мыслительном плане, каждый человек создает свой мир, а всё вместе - это "вселенная", но уже следующего, нижестоящего уровня.
Сутью любого, как естественного, так и искусственного плод отворения является воспроизводство и совершенствование сознания посредством мышления.
С целью стимулирования процесса мышления все структуры (элементы, образования…) Мироздания формируются по типу ауто(само)организации.
В основе механизма самоорганизации (саморазвития) любой вселенской структуры лежат потребности (желания) развивающейся в ней Душа - Мысли.
Именно желания эмоций и чувств формируют процесс мышления, а с ним и путь ее развития, другими словами – выбор ее жизненного пути.
Колоссальное разнообразие в естественном и искусственном плод творчестве не только свидетельствует об этом, но и указывает на уровень развития сознания той или иной структуры, того или иного человека, а точнее - его души.
Тот же принцип само (стоя тельной) организации развития Вселенского Сознания, неотвратимо ставит человеческие Души, при выборе их образа жизни, на путь проб и ошибок с испытаниями и наказаниями, под действием которых у них срабатывает инстинкт самосохранения.
как следствие борьбы за жизнь и личное благополучие, каждая Душа активизирует процесс собственного мышления и повышает ответственность за свое творчество на земле.
Следуя основному Закону Бытия, человек своими руками и поступками воплощает в земном мире собственные идеи и желания (плодо-мысли), за что через действие причинно-следственных связей получает от Сверх сознания оценку в материальном, физиологическом и ситуативном виде (Закон Кармы).
Оценочная система контролирует направленность мышления, поведения и действия людей, тем самым, способствуя не только совершенствованию человеческого Сознания, но и протеканию процесса Репродукции Сверх сознания как такового.
Помня об ответственности за Плоды своей жизнедеятельности, человек должен следить за нравственным аспектом собственных мыслей и поступков и соблюдать Высшие Условия Бытия (Заповеди).
Это самый надежный контролер и гарант личного и общественного благополучия.
Только сам человек, пересмотрев характер и направленность мышления, способен изменить свою жизнь.
Естественное плода творчество – особо Свято.
Идущее от Сверх Сознания – особо Им и контролируется.
За несоблюдение Высших Условий Бытия при естественном плода творчестве, люди расплачиваются бесплодными браками, болезнями, самоубийствами и вырождением целых родов.
Еще никто и никогда не избежал кары Свыше, также как и смерти.
От этого невозможно откупиться.
Непрерывной жизни во плоти не существует, ибо тогда остановится развитие Вселенной.
Как бы хорошо не было ребенку во чреве матери – он рождается.
Как бы не берег себя Человек, как бы не омолаживался, в положенное для него время, Божественное Провидение в очередной раз проявит себя – смерть найдет лазейку.
В научном мире можно наблюдать "древовидное" графическое изображение логических систем с причинно-следственной зависимостью между "ветвями".
Каждый элемент мироздания, в том числе и Земли, являясь чьим - то плодом, сам постоянно творит, созидает свои плоды, при этом формируя из них и собственную структуру, и окружающий мир.
Весь мир - это различные формы проявления Сознания с его функцией - мышлением, которое, как и всё во Вселенной, функционирует в соответствии с Репласом Безусловной Любви.
Нет сознания - нет мира.
Нет Реплакса, нет системного функционирования мышления, называемого логикой.
Сознание не просто существует, но и совершенствуется путем цикличных, плода творящих, причинно-следственных информационных преобразований, то есть Плодотворения, с соблюдением Высших Условий Вселенского Бытия.
Если посмотреть на окружающий мир, то всюду матричные цепи: смена поколений растений, животных, людей, смена среды и этапов их развивающего обитания.
Это сопровождается бесконечными дыхательно-питательными и прочими плода творящими процессами, также протекающими в соответствии с матричным механизмом: выделение – внедрение – преобразование – выделение – внедрение - и так до бесконечности на всех уровнях Репродукции Сверх Сознаний.
Биологическая-цикло-матрица (матрица, лоно плод) - это саморазвивающаяся, плод творящая, информационная структурная единица вселенной, лежащая в основе строения любого биоэлемента мироздания.
К биоэлементам относится всё то, что оплодотворит, в том числе репродуцирует вроде как само по себе, на уровне инстинкта: например растет, питается и плодоносит весь растительный и животный мир Земли.
В основе биологического матричного плода творчества лежит прямая цепь воспроизводства и развития Сверх-Знания.
В этом случае производство и развитие плодов, несущих сознание, осуществляется автоматически, естественным путем на уровне подсознания.
Любое плода творчество – как естественное, так и искусственное идет по пути био-матричного развития, то есть развития жизни, существования.
Сам человек, создавая всевозможные знаки и символы, рукотворные машины, в конструктивную основу их принципа действия неосознанно закладывает все ту же Биологическую-Циклическую-Матрицу с ее механизмом.
Все вокруг Плодотворит (Продуцирует), Плодопотребляет И Плодопреобразует
Человек в процессе дыхания выделяет углекислый газ, поглощаемый деревом.
Дерево в свою очередь выделяет кислород, поглощаемый человеком.
Углекислый газ и кислород параллельно выполняют функции плода (результат жизнедеятельности, работы структур), питания (пища для структур) и среды обитания (входят в состав окружающей атмосферы).
В этом наборе взаимосвязей легко просматривается прямолинейная цепь, состоящая из двух матричных циклов - звеньев.
В эволюционном плода творении особое место занимает естественное воспроизводство структур, то есть творение себе подобных.
Человек с таким явлением сталкивается повсюду - это детеныши земного мира и, прежде всего, растений, животных и самих людей.
В основе процесса воспроизводства лежит все тот же механизм Вселенской Матрицы Безусловной Любви.
Как во всех цепях Вселенной, так и в данной цепи каждое звено сверстано из огромного количества других цепей.
Например, если рассмотреть процесс преобразования яйцеклеток в лоне женщины, то он будет представлен длинной цепью развития плода, а в ней, в свою очередь, можно наблюдать цепи развития органов, их клеток и так далее.
Вместе с плодом, при рождении, выделяется последующая - еще одна дополнительная побочная цепь.
При всем этом, не только каждое звено указанных цепей является плодом цепи другого уровня, но и каждая цепь также является плодом цепи более крупного масштаба.
Семя растения – яркий представитель матричного, лоно плодного образования, своеобразная яйцеклетка с заложенной в ней мыслью (памятью) структуры того или иного растения.
Попав в лоно земли, семя - плод образователь питается энергетическими материями разных микроэлементов, а также теплом и энергией солнца до тех пор, пока не появится очередной плод – корень с ростком (энергетический источник с энергетической передающей системой), способствующие развитию энергетического потенциала (цветка).
Растение вырастает из семени и приносит плоды для того, чтобы воспроизвести себе подобное, потомство и пополнить собственное сознание новой информацией.
При этом оно, как и все растения, выдает земному миру еще один плод - кислород, а со временем отдает и свою древесину.
И плоды, и кислород, и древесина, потребляются, в частности, человеком .
Одновременно они же являются средой обитания как для структур, входящих в них (клетки, атомы, молекулы и т.п.), так и для других структур: птиц, гусениц, клещей, грибов и пр.
Все это проявленные разноуровневые матричные системы, воспринимающие окружающий мир в соответствии со своим уровнем сознания.
Человек для них является запредельным явлением, таким же каким для Человека является Звездный Космос.
Душа человека, да и вся его плотно материальная структура, представляющие собой Лоно подобные Матричные образования, способны одновременно запускать свои функции энергетический потенциалов плода образования, и быть при этом плода образователями.
Как носители энергопотенциалов плодообразования они могут оплодотворяться энергоинформационными плодообразователями разных уровней, в том числе плодообразующими структурами в виде информационных частиц - вселенских панспермиев (квантов), испускаемых звездами, и, прежде всего, Солнцем.
Человек на Земле также играет роль материализованного Вселенского панспермия (плода образователя).
Корнем, ядром человеческой структуры является его душа, звено Высшей цепи Мироздания, непосредственно связанная с мозгом, ведущим плотно материальным энергетическим источником проявленной части матричного со звенья человека.
Его мысли и знания, проникая в информационный Эгрегор Человечества, оплодотворяют Души людей, преобразуя тем самым, по цепочке, не только энергетическое поле планеты, но и саму землю.
Корпускулы (панспермии и пановоиды) - это общее понятие мужских и женских энергетических материй непосредственно участвующих в плода творении.
Лептоны (электроны, позитроны, мюоны, нейтрино и пр.), звуки, слова, мысли и руки человека, кванты (атманы, фотоны, фононы), пыльца растений, всевозможные яйцеклетки, сперматозоиды, яйца, икринки, а также планеты и звезды являются представителями корпускул.
Пановоиды (пановоида) - это общее понятие условно женских (инь) энергетических материй, энергетических потенциалов плода образования, в виде клеток, яйцеклеток, икринок, яиц и пр.
Панспермии (панспермий) - это общее понятие энерго-материй - плода образователей (объектов и частиц), обладающих условно мужской (ян) оплодотворяющей энергией. К ним относятся кванты, лептоны, пыльца растений, сперматозоиды, звуки и мысли животных, людей и пр.
Поток панспермиев с характеристиками тео-сознания - это не что иное, как Святой Дух (Аnima Mundi), или восточный Супра-ментал, а в современной интерпретации - Космический Поток (Источник).
Солнце выделяет свет (горение времени), а земной мир (энергетический потенциал) его поглощает и преобразует.
Это все тот же механизм и все та же система - матричное плода творчество.
Фото воздействие и фото преобразование являются одним из Высших Условий Бытия: восприятие и фото трансформация небесного света, несущего для этого Божественную информацию.
Фото (света) преобразующим эффектом владеют не только элементарные частицы (фотоэффект), но и их видоизмененные и усложненные потомки - растения с фотосинтезом и люди с сознанием (фото - знанием).
В структуре человека присутствует элемент растительного происхождения - рибоксин, который в свою очередь не только улавливает корпускулярные, электромагнитные колебания, но и участвует в их преобразовании.
Белковая структура - это материя животного мира, которая получена с участием фотосинтеза.
Под воздействием развивающегося сознания она трансформируется в своеобразные символические письмена - информационные генетические цепи развития структур, отражающие путь и качество формирования сознания с целью Прочтения, Осознания и Исправления ошибок ауто-эволюции.
Всякий плод обладает информационной памятью собственной структуры и ее развития.
У человека это хромосомы с гена содержащими молекулами ДНК, которые, выстраиваясь в матричные цепи эволюции, отражают и рукотворное, и мыслительное, и поведенческое плода творчество всех его воплощаемых структур, начиная от созидающего "выдоха" Сверх Сознания и до настоящей жизни.
Ген - это матричное образование, где энергетической основой является память, хранящая прочные причинно-следственные связи развития той или иной структуры.
Генетической разновидностью являются рефлексы, инстинкты, привычки, а также наследственные болезни и установившееся отношение к тем или иным жизненным ситуациям.
Существуют гены общие (божественные) и индивидуальные (родословное - наследственные).
Общие гены формируют Человеческую структуру, как таковую, в соответствии с матричной системой.
Как бы далеко не ушла в своих исследованиях генная инженерия, распознавая один за другим индивидуальные гены болезней и пороков, никто кроме самого человека не в состоянии изменить или убрать эти гены из своей структуры, так как Гены - это ничто иное, как Плоды Образа Жизни, основанного на Мышлении Творца.
Лишь под воздействием сознания человека белковая структура способна преобразоваться в фото структуру, то есть в Световую Энергию, изменив при этом генетическую составляющую ДНК.
Единый принцип строения и развития мира можно представить в виде "матрёшечно-телескопического", цикличного движения жизни, отраженного во всевозможных спиралевидных проекциях.
Каждый этап: эфирный, атомно - молекулярный, клеточный, растительный, животный, человекообразный протекает по матрице бытия самоорганизующимися циклами.
Эволюционные этапы насчитывают до нескольких десятков циклов (воплощений), по истечении которых происходит переход сформированного сознания на другой - более высокий или низкий этап, сопровождаемый на земле изменением видовой структуры.
О нервных клетках можно сказать, что это двуполые организмы, ведущие соответствующий им образ жизни, причем в поведенческом плане очень похожий на людской.
В нейроне проявлены и механизм матричного плода творчества, и ассоциативный образ библейских деревьев.
Ганглия это не что иное, как округ (чакра, круг) уполномоченных энергоинформационных структур, через который человеческий организм наиболее активно общается с запредельным, тонкоматериальным миром.
Если посмотреть на принцип существования человека на Земле, то и здесь прослеживается тенденция Реплакса с эффектом "вложения": одно в другом, а вместе они в третьем.
Изменения в одном ведут к изменениям в другом в независимости от того, наблюдает это человек или нет.
Все без исключения плода цепи: и человека, и слова, и атома, и солнечной системы, и улья, и завода, и города, и так далее строятся по Единой Вселенской Матрице с единым механизмом действия, лежащим в основе плода творящего Бытия через процессы мышления, дыхания, питания, обитания, общения, размножения, перехода (в т.ч. рождения-смерти).
Атомы - это аналоги божественного мысли-импульса, со всеми вытекающими из этого свойствами биологической матрицы, но не сама Биологическая матрица.
Биологическая матрица - это форма, модель, в соответствии с которой всё формируется и функционирует, подобно тому, как "дитя" имеет принципиальную структурную и действующую основу "матери".
Яйцо, клетка, атом, Земля - принципом своего строения схожи между собой, потому что также сформированы в соответствии с матричной основой построения и развития вселенной, однако это не взаимозаменяемые структуры.
На биологическом-энергетическом изображении человека
есть два "дерева".
Верхнее - Дерево Жизни, или Дерево Сознания,
которое в своем развитии способно дать высшие вселенские "плоды"
- знания о мироустройстве, ведущие к Сверх сознанию.
Нижнее "дерево" - это дерево Познания Добра и Зла, способствующее трансформации вселенской плода творящей энергии в земные виды энергии, в том числе и сексуальную.
При сотворении земных плодов, в чем принимает активное участие и "змей-искуситель"("червь"), человек познает добро и зло через любовь и секс, детей и родителей, через нарушение людьми правил миропорядка (Божиих Заповедей), что способствует или совершенствованию, или деградации его сознания.
Существуют Высшие Знания о Законах Вселенной.
Высшее Знание есть закон Безусловной Любви.
Все, без исключения, основоположники эпохальных матричных культур и учений (Подага-Божуня-Ира, Адити, Артемида (Эфесская), Исида, Маат, Тот, Птах, Гермес, Моисей, Христос, Мухаммад, Будда, Кетцалькоатль и другие просветленные личности) в той или иной мере владели Основным Законом Плода Творящего Бытия - Репраксом Безусловной Любви, одно из положений которого в древности называлось Законом Соответствия, Подобия, Аналогии.
Священный Закон Плода Творящего Бытия (Безусловной Любви) - это принцип устройства и жизнедеятельности Вселенной, а также всякого ее Элемента, в том числе и Человека.
Безусловная Любовь (REPRAX) - это не просто Высший Закон и база всех матричных мировых конфессий, это - Основа Всех Земных Наук, которые предназначены для Сбора Доказательств, Подтверждения и Описания Проявленного Данного Закона доступными им средствами во всех областях жизнедеятельности Вселенной.
Зная действие Священного Репракса и принцип жизнедеятельности Мироздания, всякий здравомыслящий Человек способен ясно осознать истинные ценности и суть своей земной жизни.
При этом он, под действием естественного чувства самосохранения, начинает мыслить и поступать в соответствии с Божественным Законом Безусловной Любви.
В этом случае, на смену скучным нотациям и нравоучениям, вместе со "священными знаниями" приходит Строгий Индивидуальный Контроль над собственными мыслями и поступками человека.
Люди Сами, Без Принуждения, Становятся Высоконравственными.
У каждой истинной Культуры Духа есть свой вариант проявления цикличной Биологической Матрицы в земном мире, на примере которого ее основоположник объяснял своим ученикам в удобной для восприятия метафорической (аллегорической) форме Вселенский Закон Бытия.
Знание Репракса Безусловной Любви дает возможность:
- проникнуть в тот Божественный Источник, из которого черпали свое миропонимание основоположники всех эпохальных конфессий;
- наблюдать и изучать Проявление и Действие Священного Закона Бытия в окружающем мире, что должно быть положено в основу всех наук и религий планеты;
- сделать массу открытий;
- пересмотреть цели и ценности человеческой жизни на Земле и во Вселенной, а также принципиальный подход к совершенствованию сознания людей ;
- в связи с Общими Сакральными Задачами и Единой Информационной Базой, Создать Высшее Духовное Ведомство планетарного уровня с целью реставрации и дальнейшего развития Культуры Духа Человека как древнего, так и современного мира, что необходимо для просвещения и решения духовно - нравственных проблем Человечества;
- объединить все науки и культуры планеты, являющиеся составными частями Единых знаний о Репласе Безусловной Любви, в Едином Сакральном Учении;
- прекратить войны и общественно - социальные конфликты.
Сознание человека шагнуло во Вселенную, где все подчинено Единому Миропорядку и соблюдению Высших Условий Бытия.
Поэтому, прежде чем браться за просвещение людей, нужно всё привести к общему знаменателю, то есть к единым основополагающим знаниям и понятиям о Миропорядке, определяющим идеологию Человеческой жизни на земле в соответствии с Высшими Нравственными Ценностями, Законами и Условиями (Правилами) Бытие.
Универсальный Закон Бытия -это Безусловная Любовь, это «ключ» к сути любых явлений, событий, их последовательностей и закономерностей.
Вселенская Душа с находящимся в ней Сверх Сознанием, наполнена Духом.
Он и Она слиты вместе.
Это Великий Андрогин с двумя функциональными Началами - мужским и женским, проявленными без наличия половой атрибутики.
Это - Творец.

Наступило время - глобальных преобразований.

Россия. Брянская обл. г Жуковка.