Нежность. Эссе

Сергей Легачев
Нежность – самый кроткий, робкий, божественный лик любви.

Нежность.

Таинственная, нежная,
Как океан, безбрежная
И яркая, манящая —
Ты фея настоящая!
Желанная и страстная,
Воздушная, прекрасная
И строгая, игривая —
Моя неповторимая!
Нежность
Счастлив, лишь тот, кто любит, реже кто сам любим.
Мы все ждем любви, чувствуем себя счастливыми, обретая любовь, очень боимся ее потерять.
Страдаем, мучаемся из-за неразделенной любви.
Все – же мы поистине счастливы лишь тогда, когда всем сердцем испытываем чувство любви к другому человеку.
Жизнь и любовь - понятия неразделимые.
Жизнь есть только там, где есть любовь.
Не всегда наша любовь бывает взаимной.
Очень часто, чтобы испытать глубину любви, необходима разлука.
Однажды испытав любовь, больше не сможешь без нее жить.
Нужна всего минута, чтобы заметить человека, всего час, чтобы его оценить, день, чтобы полюбить, но затем потребуется целая вечность, чтоб его забыть.
Влюбиться можно подчас с первого взгляда, а глубоко полюбить случается, лишь пройдя вместе через тяжелые испытания.
Влюбленные, принимающие идеалы друг друга, с годами становятся все более привлекательными друг для друга.
Любовь сильнее смерти и страха смерти.
Только ею, только любовью держится и движется жизнь.
Нет на свете силы более могущественной, чем любовь.
Любовь это светильник, озаряющий Живую Разумную Вселенную; без света безусловной любви Земля превратилась бы в бесплодную пустыню, а человек в пригоршню пыли.
Только потому, что кто-то не любит тебя так, как тебе хочется, не значит, что он не любит тебя всем сердцем.
Возможно в этом мире ты всего лишь человек, но для кого-то ты весь мир.
По-настоящему любишь не того с кем хочешь встретиться, а того с кем не хочешь расстаться.
Любить это значит испытывать наслаждение от возможности видеть, прикасаться, ощущать всеми органами чувств любимое существо, одарившее нас своей любовью.
Влюбиться - не значит любить, Влюбиться можно и ненавидя.
Мы все думаем, будто знаем, что такое любовь, и умеем любить.
На самом деле, очень часто мы умеем только лакомиться человеческими отношениями.
Дворец, в котором нет места для любви, - просто жалкая лачуга, а бедная хижина, в которой живет любовь, - это настоящий дворец для души.
Великие люди развивают в себе любовь, и лишь мелкая душа лелеет дух ненависти.
Постоянство в любви – это вечное непостоянство, побуждающее нас увлекаться по очереди всеми качествами любимого человека, отдавая предпочтение то одному из них, то другому.
Любить – это находить в счастье другого, свое собственное счастье.
Любовь – это единственная ценность, которая не поддается власти и не продается за деньги.
Любовь – это единственная ценность, которая не поддается власти и не продается за деньги.
У уважения есть границы, в то время как у любви таковых не имеется.
Любить глубоко – это значит забыть о себе.
Любить – значит видеть человека таким, каким его задумал Творец.
Любовь не должна просить и не должна требовать, любовь должна иметь силу в самой себе.
Тогда не ее что-то притягивает, а притягивает она сама.
Любовь это бесценный дар.
Это единственная вещь, которую мы можем подарить, и все же она у тебя остается.
Разлука для любви – то же, что и ветер для огня: маленькую любовь она тушит, а большую раздувает еще сильнее.
Не бойтесь кого-то потерять.
Вы не потеряете того, кто нужен вам по жизни.
Теряются те, кто послан вам для опыта.
Остаются те, кто послан вам судьбой.

Россия. Брянская обл. г Жуковка.