Беренику можешь ты не знать, но верь в свой разум

Инна Бахместерова
     После пережившего стресса на почве несостоявшейся любви, в голове моей образовалась такая пустота, сравнимая разве что с вакуумом глубокого космоса, освещенного холодным светом звезд. А ведь в этой мозговой "коробке", совсем недавно кипела жизнь, тайну зарождения которой взялись отгадывать пытливые умы ученых в Самарском филиале Физического института П.Н. Лебедева РАН (х), не верящие, что процессы химической эволюции Вселенной - это дело рук самого Бога. Стало очень страшно!

     Тут уж мне стало не до утраты тех чувств, которые были занесены в мою душу случайной встречей, как некое семя ветром цветущего дерева в землю, и расцвело, наполнив все мое тело пьянящим нектаром необъяснимого вкуса, названным Азизой, автором "Прозы.ру" "ароматом, томительным и тонким, вкусить который дано только избранным" (хх).

     Проходили день за днем, а в голове моей была все та же тишина, как в облаках межзвездного газа, давление которого в тысячи раз ниже атмосферного на нашей планете. Вот что значит промывать песок в поисках золота там, где его и в помине не было. Но я мыслила, значит "Оно"- спасение должно было придти. И оно пришло.

     Летчику-космонавту СССР Владимиру Аксенову, например, оно пришло в виде Голоса того невидимого, передающего информацию на прямую в мозг. Шел 1980 год. Владимир совершал полет на уникальном аппарате, первом в Стране Советов, управляемом компьютером. Нежданно-негаданно часть прибора вдруг отказала - перестал работать бортовой вычислитель. Пришлось управлять кораблем вручную, чего раньше ни один космонавт не совершал. Можно было поддаться панике и начать производить неверные действия, что привело бы к катастрофе. Вот, именно, в эту нештатную ситуацию, как Аксенов рассказывал, он и услышал голос неизвестного ему  мужчины, который стал диктовать ему алгоритм действий. Этот голос Владимир воспринимал не ушами, а мозгом!

     Мне же пришла помощь по-другому, но тоже считаю, что инструктором нашего поведения был один и тот же - это Спаситель Иисус Христос.

     Мозговая живая клетка в обычной повседневной жизни отгорожена мембраной от агрессивной окружающей среды, оберегая духовные процессы. В данном случае, образно выражаясь, надо было открыть "шлюзы", и впустить в зону моего коллапса Фрейдовское ИД. Это бессознательное, примитивные. инстинктивные, врожденные аспекты, как то: сон, еда, дефекация..., которые наполнили бы энергией этот безжизненный "резервуар".

     Первым предметом, вернувшим меня к обычной жизни, был яркий заголовок в "Московском комсомольце" Он гласил: "Речь победителя. Мир в изумлении": эксперт высказался о выступлении Мишустина в Госдуме" (ххх). Стало любопытно, что же такое может быть, что могло потрясти весь мир? Читаю:
     "ВВП увеличился на 3,6%, что более чем вдвое ВЫШЕ, чем средний показатель развитых стран; уровень госдолга  составил 17%, что гораздо НИЖЕ показателей в Западных странах; торговля с миром не замерзла, а просто ушла в дружественные страны и т.д, и т.п., о чем констатировал политолог Сергей Марков, комментирую отчет председателя правительства Михаила Владимировича Мишустина  о своей 4-летней работе в этой должности. Вот уж поистине - не было бы счастья - несчастье помогло!

     Впереди 7 Мая! Меня ждет очередная радость - Торжественная процедура вступления дорогого мне Владимира Владимировича Путина в должность Президента! Потянет ли он уже 5-ый срок своей непростой тяжбы - служения простому народу? Это вам не замахнуться на Уильяма Шекспира, как предложил режиссер Александров в самодеятельном театре, актером которого был Юрий Деточкин - угонщик автомобилей взяточников.

     А причем тут сила разума? Так это - покрышка для горшка.

     х. "МК" от 28.03.2024 г. "Колыбель жизни в пробирке". Автор Наталья Веденеева.

     хх. Стихотворение Азизы "Предчувствие любви".

     ххх. "МК" от 04.04.2024 г. "Рекорды правительства Мишустина". "Страна должна знать своих героев".
     ххх.