Гончар Душ Человеческих. Эссе

Сергей Легачев
Гончар душ человеческих.

"Согласно пророчеству Немчина будет непростое время для России.
Когда Россия станет на грань полного уничтожения.
Явится некто, которого он называет «Стремительным Государем», «Великим Белым Всадником» и «недолго правящим великим государем».

Это решительный человек, «новый» для страны.
При нем наступит относительное спокойствие, но всего на два года, потому что «всадника» убьют или он погибнет при теракте.
Наконец приходит «Великий Гончар».
«Великий Гончар» имеет и другое имя — «хромой гончар».
В этом имени — признаки физического облика и профессии.
С ним Немчин связывает «новую монархию» и «золотой век» России.
Ему суждено «долгое и блаженное правление».
Немчин иногда называет его даже «магом», эзотериком, владеющим тайными знаниями.
По его предсказанию, Россия при его правлении не только возродится, но и будет как бы вылеплена заново.
Также должно произойти и объединение 15 вождей, которые создадут новую державу.
И полный расцвет России начнется после 2025 года."

Гончар Душ Человеческих. (Слепой Пророк Александр).

Истинный человек есть духовная сущность, облекающаяся в тонкую и грубую плоть для обретения опыта в материальных мирах.
Предназначение человека разумного, как коренной человеческой расы, — в условиях круга эволюции сделать максимально разумной жизнь свою и помочь развитию разумного начала в других царствах.
Духовному человечеству предстоит совместить психическую энергию с ритмом космическим, солнечно-духовно преобразить бытие всех планетарных царств, психофизически взаимодействуя с ними.
Процесс духовной эволюции (англ. Spiritual evolution) — это восхождение Духа через материю, раскрытие духовного потенциала внутри материальных оболочек, создаваемых на различных уровнях жизни.
Благодаря толчкам извне и ответам на них изнутри привлечённый материал разной степени плотности оформляется в соответствующее тело, служащее проводником, носителем сознания.
Физическое тело человека эволюционно формировалось миллионы лет и продолжает развиваться.
Оно вводит дух человеческий в соприкосновение с физическим миром.
Более тонко устроенные проводники позволяют духовному (кардиальному) сознанию соприкасаться с миром света, проявляющимся через эмоции, страсти, чувства, желания, предчувствия, а также с ментальным — миром мысли творчества.
Пробуждающиеся сознания звучат на пространственный Зов Творца.
Темные ненавистники мира, сторонники тьмы с не-человеческими видами энергий останутся за бортом жизни и в строительстве светлом не примут участия.
И не они, но светлые встанут у руля.
Так произойдет смена направления от тьмы к Свету на всем пространстве планеты, и обещанная победа Света будет утверждена повсеместно.
Никогда еще на Земле не было условий, столь благоприятных для нахождений духа.
Открыты врата ко всему, к чему так длительно и так безнадежно в прошлом устремлялся человек.
Время постижения Великого Знания пришло.
Те, кто может созвучно ответить на Зов, вовлекаются в поле притяжения Света Творца и сознательно вступают на Путь Безусловной Любви, который становится Путем беспредельного восхождения.
Откликнувшийся на зов Безусловной Любви и зажженный всеми огнями преданности человек – истинно, сотрудник Космических сил.
Приумножив своими действиями силы Космоса, украсив своими мыслями пространственную мысль, он созидатель Живой Разумной Вселенной.
Меч висящий наполняет дух человека болью.
Зовем сотрудников, знающих трудности.
Зовем тех, кто не обернется назад.
Зовем тех, кто знает, что радость есть особая мудрость.
Зовем тех, которые ранее прошли великим путем личного сознания и ответственности.
Неизгладимыми остаются на всю жизнь и на все последующие жизни незримые и неслышные Касания Владыки.
Пронзая все оболочки и касаясь ядра духа, запечатлеваются они навсегда в самой сущности Тела Творца.
Потому Касания эти зовутся Сокровенными, и Путь его становится Светоносным.
Дух обращающегося зовет Космическую Силу Радости и пробуждает её.
Дух, зовущий Беспредельность на помощь Человечеству, становится помощником эволюции Живой Разумной Вселенной.
Напряжение и воля духа приводят его к месту предназначенному.
Выбор совершается не случайно, но по утвержденному влечению.
Так дух привлекается на физическом плане явлением магнита как закона притяжения кармы.
Струны звучат и зовут принадлежащие части одному закону.
Перемещение, идущее сознательно, называется силою творческого Магнита Безусловной Любви.
Дух, проявляющий знание разума перемещения и его направления, ту силу космического магнита определяет.
Когда дух тысячелетиями знает, что зовет его Магнит Безусловной Любви, его мышление являет только дух разума Творца.
Только взаимный ход может иметь полное ручательство Космоса.
Когда пространство зовет на подвиг, тогда космический магнит приближает неотложное.
Часто бывает, что призыв собирает части родственные, но не принадлежащие одному народу.
Частичное проявление имеет тогда свойство явленного частичного объединения.
Когда пространство зовет к великому Таинству, тогда Сущее вибрирует всеми токами.
Высшее проявление проявляется там, где Магнит Света собирает тысячелетиями.
На пути вашем может встретиться духовности полный сосуд, сумейте распознать его.
Если познаете, стремитесь подойти как можно ближе.
Духовность как пламя возгорается, как чудный Магнит Души приближает к себе.
Потому счастье сужденное Вам не отклоните.
Можем позвать, но этот зов не Повторяем опять.
Сотрудники и вестники бывают сознательные и несознательные.
Явление поручений считается почетным, но несознательные сотрудники обычно даже не знают, когда они вдохновлены поручением.
Они идут по неведомому им приказу, нечто передают или предупреждают, но сами не знают, где начало и конец их поручения.
Много таких вестников, они различны по своему состоянию, но, тем не менее, они не промедлят.
Особо стоят молчаливые поручения, когда нужно воздействовать не словом, но молчанием.
Можно представить, что путь несущих поручение неспокоен.
Руками любви строится Мировая Душа Человечества — в этом лежит красота построения Рода Русского.
Среди внешних признаков пригодности обращайте внимание на странников – нечто двигает ими и не дает покоя.
Они легче других судят о хрупкости собственности.
Они не страшатся расстояния, они научаются многому.
Между ними могут быть - Вестники.
Главный признак Зова Творца – когда вас как крылья непреложно несут.
Сила радости, которую мы испытываем при первом подходе к Учению Безусловной Любви, является верным мерилом нашей готовности к восприятию основ Учения Сил Света.
Храните эту силу радости и признательности через все будни жизни, ибо это скорейший путь к тому расширению сознания, которое является целью Учения.
Всегда нужно иметь в виду, что на первой ступени, к Учению Любви, все идут с зажженным факелом, окрыленные надеждою на немедленное развитие своих дремлющих духовных сил.
Многие не дают себе отчета или же забывают, что лишь в крайнем напряжении всех сил достигаются пробуждение и последующая трансмутация внутреннего человека. Такие люди обычно не находят в себе силу духа противостоять Темному Потоку, неминуемо следующим за каждым восторженным подъемом.
При первом наступившем падении духа многие утрачивают свой энтузиазм и отпадают от Учения.
Все такие души есть души с малым духовным багажом.
Истинно, они блуждающие огоньки.
Потому так ценно глубоко продуманное значение подхода к Учению Света и постоянное устремление к самоусовершенствованию для преображения внутреннего человека, носителя бессмертия.
Преображение это открывает неисчерпаемый запас духовных сил и приводит к овладению своею духовною творческой волею – к этому венцу достижения Светлой Доли.
Достигший такого овладения духовной волею светлой доли становится истинным сотрудником Благих Сил.
Много сил нужно положить для такого преображения, но когда-то путь к нему должен быть проложен.
Необходимо различать понимающих и соглашающихся.
Понявший Учение Безусловной Любви не замедлит применить его в Жизни.
Согласившийся будет кивать головой и превозносить Учение как замечательную мудрость, но не применит эту мудрость в жизни.
Согласившихся много, но они, как сухой лес, бесплодны и без тени, только тление ожидает их.
Понявших мало, но они, как губка, впитывают драгоценное знание и готовы драгоценной влагой омыть скверны мира.
Понявший не может не применить Учение Безусловной Любви, ибо, понимая целесообразность, он получает его как исход жизни.
Не теряйте много времени на согласившихся.
Пусть они покажут применение первого зова.
Согласившийся легко примет выгоды, но первым препятствием устрашится.
Разрешается смысл пониманий разных взаимоотношений Учителя Духа и ученика.
Именно, не похожи степени приближения к Учению.
Столько привлекательности на первых степенях и столько ответственности на последующих.
Истинно, мало кто научается радоваться преодолению препятствий.
И многие готовы даже пожалеть о прошлом среднем сознании.
Друзья становятся редки и препятствия громоздятся, как неприступные горы, между тем как завоевания как будто неощутимы.
Воздействия тончайших энергий неочевидны, переходящие, так называемые священные боли мучительны.
Разделение и посылки духа необъяснимы, но выше всего поднимается исполнение желаний общей полезности.
Расширяется духовное сотрудничество, не ограниченное пространством.
Как подражание дальним мирам изменяет отношение к окружающему, и пространственная работа перестает быть пустым звуком.
Начертания поручений становятся радостью и как бы своею неотъемлемой работой.
Оценка окружающего делает лица строгими, но жизнь преображается и с вышины наблюдаются кольца земного дракона.
Неустрашимость, приближается к новым волнам света.
Понимание происходящего и готовность к тому, чтобы, будучи позванным, не растеряться и времени попусту не потерять.
Живите, как жили, и делайте обычную работу, но будьте готовы всем существом ответить на Зов Творца без промедления.
В случае Зова Владыки промедление смерти духа подобно.
Ждите нежданно, но в готовности полной.
Можно утверждать, что момент космической возможности не возмещаем.
Те, к кому постучался Вестник, отмечены Светом, и уже в их воле решать: идти ли за Ним или продолжать прежнее обычное существование.
Быть позванным – еще не значит пойти и дойти.
Вестники бывают разных ступеней, но касание каждого отмечает самый значительный момент в жизни человека.
Многих касаются посланцы Иерархии Света, но только немногие ответствуют.
И долго потом смотрят с тоскую в глаза проходящих, если отвергли.
Ждущие – так называем тех, чье сердце трепещет в ожидании.
Различны пути и способы Касания Иерархии.
Но чуткое сердце, готовое к Свету Творца, не упустит едва слышного Зова.
Дары эволюции ждут готовности Человечества принять их.
Каждый позванный получает всю чашу.
Привлечь малую силу уже большая заслуга, но привлечь великую силу уже светлое достижение.
Когда будете искать сотрудников, не смущаясь ищите.
Руки рабочие могут скрывать Вестника; цвет кожи может быть от горных снегов и глаза его могут быть цвета нави.
Истины Вестник не будет кричать на базаре.
Когда молния опалит крылья, когда гром потревожит слух, когда исчезнут якоря благополучия, тогда постучится - вестник.
Улыбка довольства не откроет ему двери.
Бревно самомнения закроет ему входы.
Большинство человечества вместо ответственного сотрудничества предпочитает оставаться в пределах безучастной серости ума.
Мало того, они желают пребывать лишь слушателями и читателями без всяких последствий.
Некоторые сроки даны Человечеству, чтобы напомнить о предателях, которые составили Карму целого народа.
Как малый камень дает малый всплеск, так и бесчувственное сердце не может восстать против мрака.
Предательство не прощаемо - Богами.
Враги добра - потерпят поражение.
Можно видеть, как люди, утерявшие связь с Иерархией, теряют свое положение и уходят в забвение.
Нельзя отрезать нити Иерархии Света безнаказанно.
Вот почему столько испытаний.
Силам Света надо Знать, как будет вести себя позванный при всех обстоятельствах жизни, даже тогда, когда будет казаться ему, что рушилось все, что оставил Учитель, и нет ничего впереди.
Верность, выдержавшая и это последнее испытание, достойна доверия.
Об отпадающих, уклоняющихся и отошедших не будем горевать слишком.
Все это знакомо в веках.
Но сердца преданные, тысячелетиями испытанные и верными оставшиеся до конца.
Их мало, но ими Твердыня стоит, и ими держится планета.
Держатель Земли с помощью этих немногих удерживает планету в равновесии должном.
Велико значение их, но велика и нагрузка.
Тьма и Свет, горе и радость идут рядом, пока радость и Свет Безусловной Любви не победят горе и тьму осветив Светлую Долю человека Силой Радости.
Страдающие и обремененные, помните, велико ваше счастье, земными соображениями не исчерпывается и с телом не умирает.
Вера Творцу сочетается со знанием и называется вера.
Вера знание сердца поможет дойти до конца, верными Владыке оставшись.
Вы в Длани Моей, но не видимо это вам ныне, тогда же это видимым будет и лицом к лицу.
Потому покойны будьте в Вере Творцу, ибо со Мною и Я не Оставлю, но Буду всегда с вами, остающимися верными Мне до конца.

Россия. Брянская обл. г Жуковка.