Аллейка

Александр Бочаров 3
АЛЛЕЙКА

Так размышлял Сергей преодолев уже половину плотины Верхнего пруда. По ходу движения он продолжал любоваться отражением берёз в чистой глади пруда, до конца ещё не проснувшегося после прохлады ночи.
Сергей всё более и более торопился,вот он пересёк старейшую здесь улицу Щёрса, когда-то бывшей деревней,и оказался на хорошо оборудованной заводской агититационной  площадке,со сценой,спортивными сооружениями и футбольным полем на ней,а также с расположенным рядом небольшим магазином.Но это он только оказался в самом начале его улицы Невельского,где в самом её конце и был их дом.Ноги понесли Сергея быстрее,они бежали сами собой.И вот уже стала видна ему его берёза,что растёт у их дома,а дальше он уже различил две огромных липы,тонущие в густой мгле тенистой аллее,посаженной когда-то,очень давно, местной помещицей.Аллея была перпендикулярна всем здешним улицам и появились здесь намного их ранее,ещё до революции 1917 года.Служила он той помещице для выезда молодых лошадей.А здесь-то,на всей этой территории микрорайона,в те далёкие времена,волновал ветер хлебные поля,благоухал здесь помещичий сад,зеленели её огороды.А у небольшого пруда-озерца,что здесь же рядом у этой аллеей,где вот этот колодец с чистейшей водой,стоял небольшой её барский дом.Всё это мгновенно всплыло в памяти Сергея,пока он пробегал эту улицу,с начала и до её конца.