Ïðîäàëà ñîâåñòü, ñòûä ïðîïàë

Âëàäèìèð Ôåäîòîâ
Ïîäëåöû äî ïåðâîé ïîäëîñòè æèâóò,
È ÄÓØÓ ïîñëå ïåðâîé ïîäëîñòè òåðÿþò,
Ÿ êàê ëèñò îñåííèé âåòðû óíåñóò,
Äî ñàìîé ñìåðòè, ÷òî ìåðòâû - íå çíàþò.

Ó ïîäëåöà è ì¸ðòâàÿ ñðåäà,
Îí äóøè òîï÷åò è êàëå÷èò.
È äóøàì âñåì îáúÿâëåíà âîéíà,
À ïîäëåöîâ ÂÅШÂÊÀ, ëå÷èò.

Ïîä ìûøêó ëèøü áûëà Òàìàðà
Âàëåðå ðîñò - íå çàíèìàòü
Ïûòàëàñü ñòàòü Âàñå ïàðîé
Ñòàðàëàñü ÁÐÝÍÄÛ ÏÎÊÓÏÀÒÜ

Îò êðàñíûõ ëàêîâûõ ñàïîã
Õîðüêîâîé øóáû = ýêñêëþçèâ
Áåæàòü ãîòîâ áûë çà ïîðîã
Íà äà÷ó áûñòðî îòâàëèâ

Âàëåðà ê áåëî÷êå áåæàë
Æäàëà åãî îíà
Âñåãäà îðåõè íàñûïàë
 êîðìóøêå ó îêíà   






Ýêîíîìíîñòü äîâåëà å¸ ñ ìóæåì äî õðîíè÷åñêîé áîëåçíè æåëóäêà. ÁÅËÜÃÈÈ ïèëè âîäó èç ïîä êðàíà,çàòî ïîêóïàëè áðýíäû, êîòîðûå   ñ ýòèêåòêàìè íà ïåíñèè âûáðîñèëè â ìóñîðêó. Ãàñòðèò îñòàëñÿ. Ñòàëè åñòü âñ¸ ïðîò¸ðòîå íå ñîë¸íîå, áåç ïðèïðàâ.
Íà óæèí çàòî áîëüøàÿ ÷àøêà êåôèðà. Îäíàæäû â êà÷åñòâå áîíóñà íà âûñòàâêå åé ïîäàðèëè 6 êã ìîðêîâêè.Êîòîðîé åé õâàòèëî íà ìåñÿö äëÿ ïðîò¸ðòîãî ñóïà  Áåëüãèþ ïîñëàëè Âàëåðó ðàáîòàòü â ïîñîëüñòâå.
Îíè ñêîïèëè ñîñòîÿíèå â âàëþòå, íî ïðîäîëæàëè ýêîíîìèòü íà âñ¸ì .
Òàìàðà áûëà ïîõîæà íà ìûøêó,î÷åíü ìàëåíüêàÿ, õóäåíüêàÿ è ðîòèê ñ çóáàìè îäèí íà äðóãîé êàê ó ìûøêè. ÍÅ ØËÀ Ê ÑÒÎÌÀÒÎËÎÃÓ ÈÇ-ÇÀ ÁÎßÇÍÈ ÁÎËÈ È ÝÊÎÍÎÌÈÈ.
Õîëîñòûõ â òî âðåìÿ íå ïóñêàëè çà ãðàíèöó,è Âàëåðà ñðî÷íî  ðàñïèñàëñÿ ñ êåì-òî.
Âàëåðà âñ¸ ëåòî æèë íà äà÷å,è íè ðàçó îíè íå çâîíèëè äðóã äðóãó.
Òàìàðà ïðîäîëæàëà â 75 ëåò ðàáîòàòü â êîíóðå ïîä ëåñòíèöåé  ãîñ. ó÷ðåæäåíèÿ,âûäàâàÿ ãîòîâûå äîêóìåíòû.  ÷àñ îíà çàêðûâàëî îêîøêî, è íèêàêèå ìÎëüáû äàæå ñî ñëåçàìè  íå ìîãëè çàñòàâèòü å¸ îòîðâàòü îò  ìîðêîâíîãî ñóïà.Çàòî îíà óõîäèëà ñ ðàáîòû ðàíüøå.
ÒÀÌÀÐÀ ÁÎßËÀÑÜ  ÑÎÊÐÀÙÅÍÈß ÈÇ-ÇÀ ÂÎÇÐÀÑÒÀ È,ÁÎËÅß ÌÍÎÃÎ ÐÀÇ ÊÎÂÈÄÎÌ ÍÅ ÑÄÀÂÀËÀ ÍÀ ÏÖÐ. ÒÀÌÀÐÀ ÇÀÐÀÆÀËÀ ÂÀËÅÐÓ,È ÅÃÎ ÈÌÌÓÍÈÒÅÒ ÍÅ ÂÛÄÅÐÆÀË È ÎÍ Ñ ÂÛÑÎÊÎÉ ÒÅÌÏÅÐÀÒÓÐÎÉ ÂÀËßËÑß ÄÎÌÀ ÄÂÅ ÍÅÄÅËÈ. ÒÀÌÀÐÀ ÁÎßËÀÑÜ ÅÃÎ ÏÎËÎÆÈÒÜ Â ÁÎËÜÍÈÖÓ ÈÇ-ÇÀ ÑÎÁÑÒÂÅÍÍÎÉ ÈÇÎËßÖÈÈ. ÄÀÂÀËÀ ÒÀÁËÅÒÊÈ ÏÀÐÀÖÅÒÎÌÎËÀ.
ÊÎÃÄÀ ÏÎËÎÆÈËÈ Â ÁÎËÜÍÈÖÓ ÍÀ ÈÂË,ÁÛËÎ ÏÎÇÄÍÎ.
ÊËÀÐÀ ÁÎßËÀÑÜ ÊÎÂÈÄÀ ,È ÍÈ ÐÀÇÓ ÍÅ ÑÕÎÄÈËÀ Ê  ÂÀËÅÐÅ.
ÊÎÃÄÀ ÓÇÍÀËÀ Î ÑÌÅÐÒÈ,ÍÀÍßËÀ ÐÈÒÓÀËÜÍÎÃÎ ÎÒÂÅÒÑÒÂÅÍÍÎÃÎ ÇÀ ÊÐÅÌÀÖÈÞ.
ÊËÀÐÅ ÏÐÈÍÅÑËÈ ÓÐÍÓ Ñ ÏÐÀÕÎÌ.
ÎÍÀ ÑÎÎÁÙÈËÀ ÑÛÍÓ,Ñ ÊÎÒÎÐÛÌ ÍÅ ÎÁÙÀËÀÑÜ 5 ËÅÒ ÄÀÆÅ ÏÎ ÒÅËÅÔÎÍÓ.
ÎÍ ÎÁÈÄÅËÑß,ÊÎÃÄÀ ÏÎÏÐÎÑÈË ÄÅÍÜÃÈ ÍÀ ÐÀÑØÈÐÅÍÈÅ ÑÂÎÅÉ ÊÂÀÐÒÈÐÛ.-"ÏÐÈÕÎÄÈ ÎÁÑÓÄÈÌ" -ÑÊÀÇÀËÀ ÎÍÀ. ÂÑÊÎÐÅ ÑÛÍ ÐÀǨËÑß.ÎÍÀ ÏÅÐÅÄ ÝÒÈÌ ÏÎÐÓÃÀËÀÑÜ Ñ ÒÅÑÒÅÌ ÑÛÍÀ ÇÀ ÐÅÌÎÍÒ ÑÂÎÅÉ ÊÂÀÐÒÈÐÛ.ÑÛÍ ÑÒÀË ÎÁÙÀÒÜÑß ÒÎËÜÊÎ ÄËß ÎÔÎÐÌËÅÍÈß ÍÀÑËÅÄÑÒÂÀ,È ÍÀ ÊËÀÄÁÈÙÅ. ÂÀÑÅ ÏÎÄÃÎÒÎÂÈË ÂÑÅ ÄÎÊÓÌÅÍÒÛ ÄËß ÄÎÏÎËÍÈÒÅËÜÍÎÃÎ ÌÅÑÒÀ ÍÀ ÊËÀÄÁÈÙÅ ÐßÄÎÌ ÑÎ ÑÂÎÈÌÈ ÐÎÄÈÒÅËßÌÈ, ÍÅ ÏÐÅÄÏÎËÀÃÀß.......   
ÊÎÃÄÀ ÂÀËÅÐÀ ËÅÆÀË Â ÐÅÀÍÈÌÀÖÈÈ,Ũ ÂÈÄÅËÈ ,ÊÀÊ ÎÍÀ  ÑÂÎÅÉ ÍÎÐÊÅ ÏÎÄ ËÅÑÒÍÈÖÅÉ ÏÎËËÈÒÐÎÂÎÉ ÁÀÍÊÎÉ C ÊÐÀÑÍÎÉ ÈÊÐÎÉ ÏÎÄÄÅÐÆÈÂÀËÀ ÑÂÎÉ ÈÌÌÓÍÈÒÅÒ. ÃÓËßËÀ ÇÈÌÎÉ ÏÎ ÏÀÐÊÓ ÎÄÍÀ  ÕÎÐÜÊÎÂÎÉ ØÓÁÅ ÄÎ ÏßÒÎÊ. ÊÀÒÀËÀÑÜ ÍÀ ÊÎÍÜÊÀÕ È ÍÀ ËÛÆÀÕ.
ÑÅÉ×ÀÑ ÏÎÌÅÍßËÀ ÑÒÀÐÛÅ ÏÐÀÂÀ È ÍÀÓ×ÈËÀÑÜ ÅÇÄÈÒÜ Ñ ÈÍÑÒÐÓÊÒÎÐÎÌ ÍÀ ÌÀØÈÍÅ.
ÊÎÃÄÀ ÊÎÍ×ÀÅÒÑß ÄÀ×ÍÛÉ ÑÅÇÎÍ ÏÐÎÄÎËÆÀÅÒ Ñ ÈÍÑÒÐÓÊÒÎÐÎÌ ÇÀ 2500 Ð ÅÇÄÈÒÜ ÏÎ ÌÎÑÊÂÅ.
ÅÄÈÍÑÒÂÅÍÍÀß ÇÍÀÊÎÌÀß, C ÊÎÒÎÐÎÉ ÊËÀÐÀ ÎÁÙÀËÀÑÜ ÏÎ ÒÅËÅÔÎÍÓ ÏÐÈÃËÀÑÈËÀ ÍÀ ÄÅÍÜ ÐÎÆÄÅÍÈß. ÒÀÌÀÐÀ ÑÎÃËÀÑÈËÀÑÜ. ÇÀ ÄÅÍÜ ÄÎ ÄÍß ÐÎÆÄÅÍÈß ÏÎÇÂÎÍÈËÀ È ÑÊÀÇÀËÀ-"ß ÍÅ ÌÎÃÓ ÏÐÈÉÒÈ ,ÒÀÊ ÊÀÊ ÏÐÈÄ¨Ò ÑÛÍ." ÎÍ ÐÀÇÁÈË ÄÎÐÎÃÎÉ ×ÀÉÍÈÊ  È ÏÐÈÄ¨Ò ÇÀ ÌÎÈÌ,×ÒÎÁÛ ÍÅ ÒÐÀÒÈÒÜÑß.  ÄÅÍÜ ÐÎÆÄÅÍÈß ÏÐÈÑËÀËÀ ÎÒÊÐÛÒÎ×ÊÓ,È ÇÀÌÎË×ÀËÀ ÍÀÂÑÅÃÄÀ.
ÊËÀÐÀ ÏÐÎÄÎËÆÀÅÒ ÁÎÐÜÁÓ Ñ ÊÎÌÅÍÄÀÍÒÎÌ ÄÎÌÀ ÇÀ ÏÅÐÅÏËÀÒÓ 100 ÐÓÁ ÏßÒÛÉ ÃÎÄ.
ÎÍÀ Î×ÅÍÜ ÇÀÍßÒÀ ÂÅËÎÑÈÏÅÄÎÌ,ÊÎÍÜÊÀÌÈ,ËÛÆÀÌÈ,ÊÎÏÈÒ ÄÅÍÜÃÈ,×ÒÎÁÛ ÏÎÄ ÏÐÎÖÅÍÒÛ ÏÎËÎÆÈÒÜ Â ÁÀÍÊ.......È Î×ÅÍÜ ÑÎÆÀËÅÅÒ,×ÒÎ ×ÒÎ ÊÎÍ×ÈËÀÑÜ ÌÎÐÊÎÂÊÀ È ÎÒÌÅÍÈËÈÑÜ ÁÎÍÓÑÛ ÍÀ ÌÎÐÊÎÂÊÓ Ñ ÇÀÊÐÛÒÈÅÌ ÁÐÅÍÄÎÂÎÃÎ ÁÓÒÈÊÀ...