Спасение утопающих

Елена Ахмедова
   Вы читали, как я спасала собачку, тонущую в бассейне соседей?
   Но это была не собачка и «оно» не тонуло. Но моя ошибка хотя бы не стоила немецким налогоплательщикам денег.
http://proza.ru/2023/05/01/1591

   А вот сегодня я прочла в немецкой газете «Bild“ от 3 апреля 2024 года  курьезную историю, которую и переведу для вас дословно.
Хочу только заметить, что пожарная служба в Германии зачастую выполняет функции МЧС, она не только тушит пожары, но спускает в специальных люльках людей из высотных домов, если спустить их по узкой винтовой лестнице не представляется возможным, вскрывает двери домов при непосредственной опасности, спасает животных.
                Курьезный случай в Эссене

   Телефонный звонок в службу экстренной помощи пожарным звучал драматически:
   в озере плавает лицом вниз человек, который не шевелится. В 10.05 были приведены в действие все спасательные службы региона: вертолет, спасательный бот, ныряльщики, врач скорой помощи и машина Неотложной медицинской помощи – реанимобиль.

   Когда «пострадавшую», женщину с рыжими волосами, втащили на борт специальной лодки, грянул оглушительный хохот, первым делом был дан сигнал отмены тревоги всем соответствующим службам.

   Резиновая секс-кукла в человеческий рост, возможно, запоздавшая апрельская шутка. Спасатели еще долго хихикали, но теперь будут выяснять, кто бросил секс-игрушку в воду.

   Найдут, можно не сомневаться и оштрафуют. Эта акция стоила больших денег.
   А вот меня соседи, владельцы бассейна, который закрыт со всех сторон зелеными кустарниками и лишь мне, с третьего этажа виден, штрафовать не стали, а поблагодарили «за внимание и неравнодушие.»