Пророчества и сомнения

Докторник
     Я долго думал, писать эту статью или нет. В итоге решил писать, ибо я – человек, живущий на Земле, а человек не должен врать самому себе ни при каких обстоятельствах. Поэтому сразу предупреждаю – я никому ничего не доказываю, а всего лишь высказываю свою точку зрения.
   Сегодня я хочу поговорить о сомнениях. Сложная штука, и в данный момент у меня нет ответа на вопрос - кто и зачем «заставил» человека сомневаться в чем –либо. И является ли такой подход единственно правильным. А в какой-то момент у меня даже появилась «крамольная» мысль, что именно сомнения являются двигателем прогресса. И занимаясь своими исследованиями много лет, я пришел к выводу, что для достижения правильного результата, нужно всегда отказываться от признания чьего –бы то ни было авторитета в какой-бы то ни было области. Только в этом случае можно прийти к истине.
    Сегодня я хочу поговорить о пророчествах о приходе Белого Царя. Их достаточно много, но я возьму только некоторые отрывки из них. И попробую разобраться. Итак, начнем.
    «О многоглаголемом царе, обитающем на окраине Византия, убогом и богоизбранном, знаменитом и безвестном. Истинный царь... изгнанный людьми из своего жилища... объявится при конце владычества исмаильтян... в третий час... Подобает ему открыться в сиянии света и иных знамениях. Сей будет призван от Ангела, имеющего образ человека-евнуха в белых ризах, который возглаголет в ухо ему, объятому сном: «Восстани, спящий, и воскресни из мертвых, и осветит тебя Христос. Ибо Он призывает тебя пасти народ великий». И в другой раз речет: «Изыди, сокровенный, и не таись, ибо многие тебя ищут». А на третий раз вручит ему скрижали каменные с начертанием двух законов, из коих первый — «Отомсти врагам и дай народу все потребное», второй — «Истреби нечестие, покарай огнем творящих дела содомские. Сверх сего, иереев порочных из храма изгони, а достойных вновь на служение Богу поставь». Царь тот имеет особые знаки.... имя же царя сего сокровенно в народах. И возложит Господь на главу ему руку Свою».
    На первый взгляд – все нормально. Но давайте разбираться. Как обычные люди, со своими привычками и взглядами на жизнь. «Сей будет призван от Ангела, имеющего образ человека-евнуха в белых ризах, который возглаголет в ухо ему, объятому сном: «Восстани, спящий, и воскресни из мертвых, и осветит тебя Христос. Ибо Он призывает тебя пасти народ великий». И в другой раз речет: «Изыди, сокровенный, и не таись, ибо многие тебя ищут».
    Представьте себе картину. Человек спит крепким сном. И вдруг кто-то в ночной темноте ему громко говорит в самое ухо – «Мужик проснись и воскресни из мертвых….». Мужик резко просыпается, открывает глаза и видит перед собой какого-то евнуха из турецких фильмов – толстого и лысого, в белом халате. А евнухи как известно говорят фальцетом – то есть писклявым голосом. Что должен подумать этот мужик??? Он или перекрестится со словами «Чур меня, чур». Или же со всего размаху даст этому евнуху в морду, тот сразу исчезнет, а мужик ляжет спать дальше и немного подумает – «Вроде давно не напивался, по голове никто не стучал, значит все это был только какой-то дурной сон». Ну и в лучшем случае утром спросит жену – «Родная, ты сегодня ночью никого не видела в нашей спальне?? К тебе никакой толстый мужик в белом халате не приходил???» Что ответит ему жена??? «Милый. С тобой все нормально??? Ты головой не ударялся случайно???» Но это будет только после первой ночи. На следующий день мужик наверняка перед сном перекрестится на всякий случай. И жене скажет – «Родная, ты ночью спи в полглаза, присматривай пожалуйста за мной, вдруг опять этот евнух припрется». И все опять повторится – опять среди ночи кто-то писклявым голосом кричит мужику в ухо – Изыди!!!!! Встань и покажись людям». Тут уже мужик точно не станет терпеть – «Ты что придурок, ты кого гонишь??? Так чертям говорят – изыди. Я тебе черт что - ли, писклявый ты придурок. Куда я должен выходить среди ночи, и кому должен показываться в одних трусах. Уноси ноги отсюда евнух писклявый, иначе я тебе их переломаю». Евнух опять исчез, и мужик лег спать. А утром опять спрашивает супругу – «Родная. Ты что, и сегодня никакого толстого мужика в белом халате не видела???» «Милый, ты по- моему заболел серьезно. Давай к врачу сходим, я могу тебя записать на прием к психиатру»……. . И вот наконец наступает третья ночь. Супруги на всякий случай оставляют включенным ночник. Ложатся спать и уже крестятся вдвоем. Мужик долго не мог заснуть, но потом все –таки сон сморил его. И тут началось!!!!! Такой сон снился классный!!!! И в самый интересный момент опять появляется евнух. Только теперь он не пищит мужику в ухо, а сильно толкает в бок – «Мужик проснись, деле есть важное. Вот тебе две каменные плиты, возьми их и начинай действовать. «А на третий раз вручит ему скрижали каменные с начертанием двух законов, из коих первый — «Отомсти врагам и дай народу все потребное», второй — «Истреби нечестие, покарай огнем творящих дела содомские. Сверх сего, иереев порочных из храма изгони, а достойных вновь на служение Богу поставь».   Что со сна предпринял мужик – можно только догадываться. Вот только утром жена наконец-то поверила мужу, когда утром начала спотыкаться возле кровати о какие-то камни, на которых виднелись какие-то непонятные знаки.
    Не знаю, как Вы, уважаемые читатели, но я увидел эту картину именно так. А теперь давайте посмотрим еще одну картину.       
       «…….Откроет же так. Три дня и три ночи будет являться вверху града звезда, и не из числа планет, но подобная являющейся на Рождество Спасово. И три дня будет звучать глас вестника, призывающий чаемого царя открыться. Тогда все, дивясь виду и громоподобному кличу вестника, в исступлении и страхе рекут в ответ, что сей искомый им неизвестен. Но вслед за тем как, воззрев на небо, возопят «Господи, помилуй!» и, пав ниц, со слезами скорби посыплют прахом главу, услышит Бог, призрит на них милостивым оком и ради оставшихся избранников Своих явит провозвещенного……». Все мы люди, и ведем себя именно как люди. А теперь представляем картину. Некий город, над ним ночью неожиданно появляется некая необычная звезда. Но она почему-то и днем не исчезает с небосвода. Люди поначалу ее не замечают вовсе. И только единицы обращают на нее внимание, кто-то снимает ее смартфоном и делится снимком в соцсетях. И все идет как обычно. Но в какой-то момент днем непонятно откуда начнет звучать очень громкий голос. Люди сначала подумают, что это идут учения по гражданской обороне и власти проверяют громкоговорители на улицах. Народ будет идти по улицам и искать глазами те громкоговорители. Но постепенно начнут вслушиваться в слова, которые произносит тот голос. А он будет говорит одно и тоже, как магнитофон – «Откройся мужик – мужик откройся». Народ сначала будет смеяться, потом начнут звонить всем властям с требованиями отключить это «объявление», а когда власти отрекутся от этого, народ начнет «звереть» - ведь невозможно слушать одно и тоже часами и сутками. А потом народ заметит в небе того, кто это говорит без конца. Информация о происходящем в данном городе мгновенно разойдется по соцсетям, везде начнется обсуждение. И тут же разные «эксперты» начнут объяснять, что в данном городе произошла какая-то техногенная катастрофа, произошла утечка какого-то газа, что вызвало у людей массовые зрительные и слуховые галлюцинации. При этом военные тут же скажут, что у них все в порядке, спецслужбы тоже это подтвердят. А народ к тому моменту будет в бешенстве. И только тогда Бог «явит им своего избранника».   
     «Откроется взору всех солнечная твердь в облаках, величиной подобная молотильному кругу на шесть волов, и снидет оттуда пурпуровидный крест, а на левой стороне его явится дуга, данная праотцам нашим в знамение завета. И указуя всеми чаемого избранника, прострется дуга сия чрез южный предел небесного круга, и нижний край ее будет над местом, где обретается хижина истинного царя. Тогда народ, воздав славу Богу, устремится со светильниками и оливковыми ветвями к месту, означенному краем дуги, и, приняв с великой честью престарелого отпрыска царственного рода, пожелает хотя бы хитростью ввести его в великий Сион..». Все видели радугу в своей жизни. А многие в детстве наверняка мечтали дойти до ее края, который где-то недалеко опирается на землю. Теплый солнечный день, народ гуляет и отдыхает. И вдруг на небе появляется какой-то непонятный крест. С одной стороны этого креста начинается радуга. А второй ее конец опирается на землю где-то вдалеке. А людям тот голос уже внушил, что всем нужно бежать туда, где находится второй конец радуги. Там нужно найди какого-то мужика, нужно взять его за руки и тащить в какой-то непонятный храм. Тогда и голос с небес прекратится.
   И все гуляющие и отдыхающие люди огромной толпой понеслись по улицам города в надежде найти второй конец радуги. «Пойди туда, не знаю – куда. Найди того, не знаю – кого». Не знаю. Мы в детстве много раз пытались найти его, но радуга всякий раз исчезала, стоило только поменять свое местоположение.
      Не знаю, может быть ангелы будут прятаться среди той толпы и будут незримо направлять ее, но в какой-то момент толпа найдет того, кого якобы нужно. И очень похоже, что вся эта толпа будет весь день, до самой ночи с усердием допрашивать того мужика, кто он такой??? А потом еще и заставят молиться. А после этого явятся опять два евнуха в белых халатах и опять начнут что-то пищать мужику в уши. «…..И вестник во всеуслышание, но не являя себя, возгласит с небес: «Угоден ли вам сей?». Люди же, бия себя в грудь и воздевая руки к небу, с плачем и стенанием рекут: «Ей, воистину угоден, Господи, ибо Ты даровал его нам!». И поклонившись царю, введут его в великий Сион. И когда тот помолится, отверзутся запечатанные врата... Все окрест сущие соберутся с великим трепетом и, возведя его на возвышенное место, объявят царем и так среди ночи введут во дворец, сопутствуемого двумя Ангелами в облике мужей-белоризцев. Сии Ангелы в самые уши ему возглаголют, наставляя всякому делу, какое надлежит предпринять».
    И все это будет происходить в каком-то городе под названием Сион. Только одна беда есть. Сегодня и сами евреи –иудеи понятия не имеют о том, где находился этот самый Сион. Но на этот случай в пророчествах есть прямая подсказка.
    «Выйдете на правую сторону от Семихолмного и там найдите человека, стоящего у двух столбов, убеленного сединами праведными и дающего милостыню нищим, острого взором и кроткого разумом. Роста он среднего и на правой ноге посреди голени у него белая отметина».  «Пророчество Даниила»               
   Я устал искать в России город с таким названием. А в СССР был только один город с похожим названием – Семипалатинск. Насколько я знаю, раньше Москву называли Семихолмной, поскольку она стояла изначально на семи холмах. И Петербург тоже стоит на холмах, которые сегодня в основном засыпаны, хотя там в одном районе и сохранилось одно название – Бугры. И хотя в некоторых пророчествах упоминается юг, но там как известно в основном находятся горы. А холмы – это вовсе не горы, а скорее сопки.
    «….стоящего у двух столбов…» - В некоторых вариантах написано не два столба, а две башни. И чему верить???
   Вот такие небольшие сомнения у меня возникли после изучения пророчеств о приходе Белого Царя. Я прочитал их и попытался просто представить себе картину того, как все это будет происходить в реальности. Вроде ничего не выдумывал.
    И при всем при этом я НЕ соглашусь с тем, как говорят о пророчествах так называемые «наученные» - «Пророчества – это скорее некие чаяния русского народа о будущем новом правителе, который «придет и порядок наведет». Слишком уж много этих пророчеств и написаны они в разные времена.
       Но не стоит грустить, ведь есть еще и такие пророчества.      
     «Он защитит науку и высшее знание и будет их использовать. Контроль его над этим будет полным. Он будет ценить высшее знание и всегда с почитанием его будет использовать. Его ум будет свободен от желания нанести вред человечеству. Высшее знание при нем будет подобно некой собственности, которую в прошлом неправильно использовали, но на которое сейчас он дает разрешение использовать повторно и правильно.
В самом начале он будет подобен бедному бесславному незнакомцу. А Ислам будет в безнадежном и беспомощном состоянии подобно истощенному верблюду с поникшей головой и с вяло качающимся хвостом. Но затем он установит Царство Бога во всем мире. Он преподаст всем доказательство милосердия Бога - Его Желания дать человеку Знание о правильной жизни».    (Хаддис от Абу Давуда, Наджул Балага, Khutba 141, 187).
        «Последний русский Царь своею мудростью и горячей верой превзойдет всех русских царей от сложения Святой Руси, и стойкости его позавидуют многие из земных владык, «Так будут последние первыми, и первые последними» (Мф. 20:16), ибо соединит он собою главу Русской Церкви и Хозяина земли Русской. От сложения Руси не было такой симфонии власти, явленной в одном лице, и не будет. Грядущий Царь «альфа и омега» монаршей власти в России, первый и последний, на нем завершится огромный круг становления и окончания существования нашего Отечества, которое будет подножием Престола Господня и сольется с райскими обителями после Второго Пришествия Господа Иисуса Христа, уже возложившего десницу Свою на предизбранного Царя, чье имя известно свыше двух тысяч лет и поставлен рядом с последним русским Царем пламенеющий меч Архангела Михаила, чьим именем наречется Орден великий царских стражников, охраняющих престол Государя и землю Русскую от врагов внутренних и внешних».
    «Новый Лидер России, долгие годы будет никому не известен, но однажды, неожиданно войдёт во власть благодаря силе своих новых совершенно уникальных технологий, которых более ни у кого не будет, чтобы ему противостоять. А затем он возьмёт всю высшую власть России в свои руки, и никто не сможет ему противостоять. Впоследствии он же станет Властелином Мира, станет Законом, несущим свет и процветание всему сущему на планете...».
    А этот стих посвящен именно ЕМУ – БЕЛОМУ ЦАРЮ.
      «Миллионы созвездий назад, ты оставил небесный свой пост
И смиренно ожидая конца ты прошёл последний форпост.
Как ты думаешь, милый мой друг. Что стерег ты все эти века?
Что берег ты в недрах души и насколько она(душа) глубока?
Наступает пора мудрецов, (все глупцы пустились в бега),
Ты конечный(небесный) отворяешь засов,
А задача сия нелегка».
                С уважением ко всем читателям, Doktornic.
                Мир изначальный. Апрель 2024г.