Матч тв показывает рекламу вместо спортивных сорев

Павел Кованов
         
         МАТЧ ТВ ПОКАЗЫВАЕТ РЕКЛАМУ ВМЕСТО СПОРТИВНЫХ СОРЕВНОВАНИЙ   
             
     МАТЧ ТВ провел акцию – день без СПАРТАКА.
     30 марта, 2024, канал МАТЧ ТВ решил сорвать большой денежный куш с болельщиков хоккейного клуба СПАРТАК, а заодно и с футбольного.
     Ради собственного обогащения этот не хороший канал отказался показать решающую хоккейную игру, да еще в Москве, СПАРТАКА против Металлурга.
А заодно не показали еще и игру футбольного клуба СПАРТАК в этот день, против УРАЛА. Таким простым способом канал МАТЧ ТВ отправил болельщиков на платные каналы своих многочисленных ООО.
     Вот так Государственный Общероссийский Федеральный спортивный телеканал использует свое доминирующее положение на рынке теле медиа. И это не первый случай, когда канал таким образом подкармливает свои родные частные компании.

     Канал МАТЧ ТВ со дня открытия живет не посредствам. Штат канала так раздут, что всем комментаторам и корреспондентам, даже один раз в месяц, показаться на экране возможности нет. А чтобы как-то эту ораву занять работой, их посылают комментировать игры разных видов спорта по несколько человек. Вот недавно почти всей редакцией летали в Саудовскую Аравию, ОАЭ, Кувейт, чтобы проинформировать болельщиков, как футбольные команды усердно тренируются и готовятся провести вторую половину чемпионата. Почему-то при Советской власти не было таких креативных руководителей, которым в голову могла прийти идея отправлять корреспондентов и комментаторов с девушками в теплые страны, чтобы рассказать -   о тренировках только футбольных команд !!!

     Сейчас в КХЛ время плай офф. Четыре лучшие команды страны  Локомотив, Автомобилист, Магнитогорск и Трактор играют в полуфиналах и уже три игры, Общероссийский  спортивный канал МАТЧ ТВ,  не показал.

     В чем причины?
     Первая - в отсутствии достаточной квалификации у сотрудников редакции. Они не могут определить какие трансляции интересны для болельщиков и какие нет. Сегодня эта проблема в редакционной политике канала называется отсутствием креатива в головах сотрудников, а по-русски - низкой квалификацией и образованием. Поэтому слабые девушки ведущие, с заранее подготовленными глупыми вопросами, просто проваливают беседы с гостями в студии. Доктор не должен руководить ТВ каналом. Молва говорит, что пирожник и сапожник должны работать по своей специальности.
     Вторая – это, похоже, уже отсутствие средств у Газпрома, которому поручил президент РФ спонсировать ГАЗПРОМ МЕДИА, который и содержит Общедоступный Федеральный спортивный канал МАТЧ ТВ.  У ГАЗПРОМ МЕДИА уже не хватает сил содержать такой раздутый штат канала МАТЧ ТВ с такими огромными зарплатами, да ещё многочисленными дочерними телекомпаниями.
     А ведь, кроме этого, Газпром занимается еще спонсорством многих команд в различных видах спорта не только в России, но и за границей.  Многие эти зарубежные команды сегодня оказались в недружественных странах, а платить по рекламным контрактам надо. Чиновники ГАЗПРОМА должны знать и помнить, что в России нет лишнего газа, как и других полезных ископаемых.

     С государственной точки зрения Газпром занимается непрофильной для него работой. С разумной точки зрения финансированием Общероссийского Федерального спортивного канала должно заниматься государство. Тогда не будет возникать подозрительных сомнений в адрес ГАЗПРОМ МЕДИА об оказании особого внимания и поддержки Питерских команд.

     А теперь, еще открылся вопрос об отсутствии возможности у ГАЗПРОМ МЕДИА трансляции на будущий сезон ЛИГИ Чемпионов по футболу. Это еще одна не хорошая новость для болельщиков.
   
     Если страна выбрала путь капиталистического развития, как решили ЕЛЬЦЫНЫ ДЕТИ, то канал МАТЧ ТВ надо приватизировать. Тогда работнички канала смогут летать в теплые страны Персидского залива и зимой, даже со своими семьями. Никто против частной компании никаких обидных слов и не скажет, могут тратить прибыль, как хотят.
     Если страна шагает по пути возвращения в социализм, в этом случае нужно утвердить штат сотрудников на Федеральном спортивном канале и размер разумных заработных плат согласно штатному расписанию.
     Сегодня вроде как капитализм не отменили, но социализма внедряется в жизнь даже больше, чем было в Советское время.

     Пока канал МАТЧ ТВ явно делает уклон в сторону трансляции и показа рекламы, а не спортивных соревнований. Делают деньги, как могут.

     А пока канал МАТЧ ТВ не развалился, необходимо учесть интересы болельщиков и начать трансляцию всех хоккейных игр полуфинала плай офф,  борющихся за Кубок Гагарина.
         5 апреля 2024                П Кованов