Страсти по Шаману

Гулевский Серж
Любите ли вы Шамана, как люблю его я? Помните, как-то так говорила актриса Доронина о театре? Не хотел я писать на эту тему, но приходится. Случайно натолкнулся на статью о Шамане и написал рецензию. Всё как обычно, ничего особенного. По наивности я немножко себе позволил критически отнестись к этому материалу и тут началось!

    Не учите меня писать! Если не разбираетесь в теме, то и не суйтесь сюда.
От неожиданности я даже немного оробел. Что такое? Может какого-то лишку сказал? Но нет, всё было в рамках приличия. Однако автор упорно меня третировал, да так, что дураком оказывался я. Мол, нечего соваться туда, где ты профан и ничего не понимаешь.  Автор упорно себя возносил, а меня унижал.  И тут уже речь не только о Шамане, но и о том, как мы ведём полемику на сайте. Не вздумайте меня критиковать! Кто вы такие? Если вдруг вам придёт блажь высказать своё мнение, о произведении, то подумайте дважды. Или сначала спросите автора – а можно вас покритиковать?
      Создаётся впечатление, что некоторые авторы считают свою страничку своей собственностью. Кого хочу, того привечаю. А кого не хочу, пошли вон! Для нормальных людей не нужно всё это объяснять. Это же как дважды два. Но нет – не влезай! Не критикуй. Вон отсюдова! Кто я, и кто вы? А чаще кто ты? Я не злой человек, но жлобство всё это, ханжество. И образованные люди должны это понимать. Но ведь некоторые не понимают. Я на Дзене печатаюсь, а ты кто такой?
      Что касается Шамана, нравится он кому-то или не нравится, но извините меня. Прям из анекдота. Один посетитель музея, стоя перед Джокондой, всё время бурчал – что-то она на меня не производит впечатления. Через минуту опять – что-то она на меня впечатление не производит. Проходит ещё пару минут и снова – что-то она на меня впечатления не производит. Стоящий за ним мужчина говорит – вы знаете, эта женщина так много людей впечатлила, что теперь сама выбирает на кого производить впечатление, а на кого нет.
     Хотел мораль написать, да и так всё очевидно. Но боюсь, что не для всех. Некоторых просто не прошибёшь.  Я, я, я, я никого не хочу слушать! И особенно тех, кто со мной не согласен. Как из того мультика – давайте жить дружно?
P.S. Извините если что не так. Но надоело это чванство.