Солнечный Атлас. Эссе

Сергей Легачев
Солнечный Атлас.

Вера в Творца – первична.
Она абсолютно совпадает с состоянием Любви к нему.
Жизнь - это данная нам возможность любить.
Человек - это средство для любви.
А смысл жизни - накопление любви.
Мир прекрасен.
Он прекрасен в каждом своем проявлении, прекрасен по своей сути,
ибо он Божествен.
И поскольку любая ситуация ведет к любви и Творцу, ни в какой
ситуации мы не имеем права отказываться от любви, улыбки, радости и оптимизма.
И если мы сохраняем такой взгляд на мир, то начинаем правильно оценивать
происходящее и нам легче увидеть, как связываются причины со следствиями.
Правильное мировоззрение расширяет наши возможности и по изменению окружающего
мира.
В чувстве содержится в миллионы раз больше информации, чем в любой мысли.
Как известно, наше подсознание мыслит образами, а образ – это спрессованная информация.
Поэтому в одной фразе может содержаться любое количество зашифрованной информации.
Человек создан Творцом, и душу ему вдохнул в материальную оболочку.
Это означает простую вещь, что душа первична по отношению к телу.
Что жизнь появилась сначала на полевом уровне, на уровне души, а потом только жизнь стала обретать физические формы.
С Творцом, человек общается не через сознание, не через тело, – это не возможно, а через душу.
И душа питается божественной энергией, божественной любовью.
Поэтому, когда душа человека наполнена любовью, когда она в гармонии, когда она чувствует единение с Творцом и с первопричиной, тогда у души есть энергия, тогда появляется энергия духовная, то есть энергия будущего, и энергия физическая – энергия настоящего.
Во вселенной все троично.
Любое явление, процесс  троичны, – иначе не было бы развития.
Любовь к Творцу – это отдача энергии.
Ощутит единство с Творцом тот, кто привык эту энергию отдавать.
Если у вас в душе постоянно присутствуют любовь и свет, если исчезли страхи, обиды и уныние, если вы научились видеть во всем Божественную волю, – это и есть основной показатель ваших изменений.
Все события во Вселенной связаны друг с другом.
Развитие — это повышение единства, это уподобление себя Вселенной.
Сильный духом — тот, у кого есть энергия, запас будущего, а главная энергия приходит через единство с Творцом.
Чем оно выше, тем сильнее дух людей и тем дольше просуществует общество, состоящее из них.
Сейчас из будущего идет интенсивный поток энергии, и уровень единства живого и неживого на планете земля повышается.
Если раньше только исключительно духовные, посвященные люди видели связь происходящих событий и явлений, сейчас это становится заметно даже непосвященным.
Присутствие высших сил начинает проявляться во всем.
Когда на душе легко, радостно, светло, тепло, когда чувство полёта - это только признаки повышения  энергии, но это ещё не Любовь.
Творец — Счастье не материальное, не Духовное и даже не Душевное.
Творец во всем и за пределами всего.
Представление о Нем не вмещается в рамки нашей человеческой логики.
Он всегда будет больше и потому непознаваем.
Любое заболевание, будь то нарушение на уровне органики или функциональное,
тормозит развивающуюся в душе агрессию.
Чем чище душа, тем больше энергии выделяется на улучшение судьбы и физического здоровья.
Сейчас мы входим в период, когда наше подсознание раскрывается, когда наши мысли, чувства и поступки становятся весомее в десятки раз.
Но даже это напряженное время имеет свои пики, в которых концентрируется прошлое, настоящее и будущее.
Молитва — это благоговение перед Творцом, это признание абсолютного могущества Всевышнего.
Молитва — это благодарность Творцу за все, это признание Ему в любви, это единение с Ним.
Но признание в любви и единение возможны только тогда, когда мы помним, что наша душа вышла из Творца, что на высших планах мы едины с Ним, что по своей сути мы являемся детьми Всевышнего и в каждом из нас присутствует, Божественное.
Наши чувства – это вид энергии.
Именно они превращают зло – в добро.
Благодаря нашим чувствам холод, голод и лишения превращаются в средства для развития.
Энергетика нашего тела напрямую связана с нашими чувствами.
Человек существует в двух состояниях: проявленном и непроявленном.
Проявленное — это наша физическая оболочка.
Непроявленное — это наша полевая структура.
То, что мы называем душой — это чувства.
Эмоция — это есть чувство, это есть душа, а душа — это энергетическая-информационная, временная плевая структура.
Душа — это полевая структура.
Там абсолютно вся информация.
Душа — это, можно сказать, подсознание.
Подсознание с нами общается через образы, через чувства.
Так вот, Творец нами управляет через подсознание.
Тело, дух и душа связаны так же, как материя, пространство и время.
Чтобы вылечить тело, нужно вылечить душу.
Чтобы вылечить душу, нужно научиться любить Творца.
Человек никогда не станет совершенным – совершенен только Творец; но человек каждый день может становиться чуть лучше.
Как только душа просыпается, окружающий мир тут же реагирует.
Если мы приближаемся к Творцу, стараемся уподобляться Ему – мы должны забыть о презрении, осуждении, обидах; мы должны думать о помощи, о любви, о воспитании и поддержке другого человека.
Творец Живой Разумной Вселенной это Любовь.
Душа человека исходит из Творца, поэтому общение с Творцом происходит не на уровне тела и привязанного к нему сознания, а на уровне души.
И для этого сознание должно остановиться.
Ситуация в мире напрямую связана с нашим мировоззрением и подсознательным состоянием общества.
Сверхглубинные эмоции каждого человека влияют на состояние всей цивилизации в настоящем и в будущем.
Если человек не соблюдает законы бытия, живет инстинктами и желаниями, его гордыня растет.
Чем сильнее гордыня, тем отчаяннее человек борется с Божественной волей, со своей судьбой и своим предназначением.
Высокая гордыня приводит к жесткой картине мира, неумению внутренне приспосабливаться к окружающему миру, неумению идти на компромисс.
Существует такое понятие, как матрица будущего человечества.
Настоящее формируется из событий прошлого и будущего, причем в основном именно будущее формирует настоящее.
Матрица будущего – это новое человечество.
Если в будущем ожидаются серьезные перемены, то человечество, на подсознательном уровне встречаясь с будущим, испытывает сильный стресс.
Сегодняшнее человечество ждут изменения, нам нужно приспособиться к будущему, принять его неагрессивно, – тогда мы сможем в этом будущем выживать.
Творец вершит все события во вселенной, все подчиняется Его замыслу.
Творец есть любовь.
Это означает, что любовь всегда победит.
Если мы с ней, если идем за ней, — мы побеждаем вместе с Ней.
А если мы идем против нее, то в результате ее победы распадается наше тело, затухает сознание и разрушаются верхние оболочки нашей бессмертной души.
Если законы создаются без ориентации на любовь, нравственность, сохранение жизни, то они перестают работать.
Творец управляет нами через любовь и через энергию.
Если мы движемся в неправильном направлении, уровень тонкой энергии падает и начинаются болезни и неприятности.
Когда запас высшей тонкой энергии исчерпан, – человек умирает.
Главная причина наших проблем и болезней – это несовершенство нашего мышления и наших чувств, это недостаток любви в нашей душе.
Душа первична, дух и тело вторичны.
Поэтому болезнь – это отражение нашего внутреннего душевного состояния.
Болезнь является сигналом о неблагополучии нашей души, о проблемах в нашем мировоззрении и образе жизни.
Мировоззрение – это распределение нашей главной внутренней энергии.
Большая ее часть должна быть отдана нашему Божественному «я».
Чем больше мы концентрируемся на Творце, тем больше любви мы получим.
Эта любовь превратится в энергию будущего и обеспечит выживание нам и нашим потомкам.
Правильно ориентированное мировоззрение может совершать чудеса и спасать человека в считанные минуты.
Искаженное мировоззрение созидательную энергию превращает в разрушительную, и человек погибает, – это может произойти в течение нескольких дней или растянуться на годы и десятилетия.
Увлечение жизненными удовольствиями, то есть потребительское отношение к окружающему миру, достаточно быстро высасывает стратегический запас наших сил.
Привязанность приводит к агрессивности как желанию защитить то, что составляет смысл нашей жизни.
Агрессия, направленная вовне, возвращается к человеку и в итоге взрывается болезнью.
Агрессия к себе разрушает человека, так как для самих себя мы открыты.
Сожаление о прошлом, недовольство собой, окружающим миром, уныние и страх перед будущим – все это скрытая подсознательная агрессия к Творцу.
Спасительная функция болезни проявляется в том, что она блокирует расход тонкой стратегической энергии.
Более того, болезнь позволяет эту энергию восстанавливать и накапливать.
Это происходит потому, что болезнь тормозит все функции человека – функции его тела, духа и души.
Болезнь – это не столько расплата за прошлые грехи, сколько подготовка к будущему.
Болезнь – это не только наказание, но и помощь и спасение.
Болезнь – это обратная связь между человеком и Творцом.
Через интенсивную любовь к Творцу и внутренние изменения можно преодолеть любое негативное прошлое.
Значит, главное – это не страдания как способ искупления, не покаяние как способ изменения прошлого, главное – это интенсивная любовь к Творцу как возможность изменения и прошлого, и будущего.
Болезнь провоцирует человека на агрессию к себе, судьбе и Творцу.
Если мы преодолеваем это, перестаем цепляться за жизнь, если душа и любовь выходят на первый план, – болезнь уходит.
Если уныние, стремление найти виноватых, обида на весь мир начинают усиливаться, затмевая любовь, тогда болезнь легкая заменяется тяжелой.
Озлобление или уныние во время болезни переводят ее в неизлечимую стадию или приводят к смерти.
Если же глубинных изменений не происходит, человек должен отмучиться, отболеть, – иначе его преступления против души будут множиться, а поскольку на уровне души все мы связаны, то деградация одного начнет негативно воздействовать на всех.
Любая болезнь и проблема – это еще и поиск новых путей развития, это возможность ощутить нехватку любви.
Это, в конечном счете, возможность быть счастливым.
Душа - это понятие и информационное, и энергетическое, и эмоциональное, душа влияет на развитие окружающего мира, на причинно-следственный ход событий в нем.
Душа живет безусловной любовью.
Любовь, чтобы существовать, она должна иметь и радость, и боль.
Любовь связана с душой.
Если мировоззрение не ориентируется на душу, оно ориентируется только на две остальных точки: это сознание - духовное, и материальное.
Разделение на добро и зло может быть только поверхностным – подобно тому, как снаружи разделяются интересы личности и коллектива.
Наша Земля вращается в двух потоках времени.
Понятия «левое» и «правое» естественны для нее так же, как и для любого живого существа.
У человека правая сторона тела связана с будущим, левая — с прошлым.
Будущее — духовно, прошлое — материально.
На тонком плане между духовным и материальным особой разницы нет, а на внешнем уровне она существенна.
Правое полушарие головного мозга связано с чувствами, образами, подсознанием.
Левое — больше ориентируется на логику, мысли, предметы.
Правое полушарие нашей Земли больше ориентировано на коллективное сознание.
Левое, западное полушарие — на индивидуальное.
Истина, как и любовь, рождается там, где соединены противоположности.
Поэтому все великие откровения происходили в тех местах, где соединялись Запад и Восток.
Спасение приходит тогда, когда появляется человек, который сквозь форму может разглядеть смысл происходящего.
Трансформация души позволяет выйти на новый уровень понимания мира, на новый уровень энергии.
Сердце связано с судьбой.
Энергия нашей судьбы, прошлых и будущих жизней контактирует с сердцем.
Через сожаление о прошлом и страх перед будущим теряется огромное количество тонкой жизненной энергии.
Принять Божественную волю, подчиниться любви, сохранить любовь в момент потери всего человеческого, жить этим чувством, непрерывно устремляясь к нему, – вот главные правила и здоровья, и выживания.
Люди должны научиться любить: Творца, друг друга, Вселенную, окружающий мир, прошлое, настоящее и бедующее.
Любовь - это сложное искусство, которое достигается постоянным трудом.
Сейчас начинается процесс очищения душ в планетарном масштабе.
Очищение происходит как дестабилизация или временная потеря базовых человеческих ценностей.
На подсознательном унижение высших чувств человек реагирует так же, как он делал это раньше при унижении на внешнем уровне.
Человек, который привык видеть присутствие Творца во всем, примет любую ситуацию, сохраняя любовь и не занимаясь поиском виноватых.
Такой человек может по инерции пройти очищение души, даже не подозревая об этом.
Если человек понимает, что главный его враг – несовершенство и неумение любить, тогда любая ситуация, вместо того чтобы вызывать у него обиду, ненависть и уныние, будет подталкивать его к Творцу.
Но как только мы думаем, что заповеди и ритуалы нас защитят, мы теряем главное, ради чего существуют эти заповеди - чувство любви и единства с Творцом.
Божественное не требует защиты, поскольку оно вечно.
Если душа потребовала защищенности, это означает, что она уже утратила единство с Божественным.
Она утратила ощущение вечности и, значит, должна выживать и обороняться.
Мы оглядываемся и ищем опасность вокруг, а главная опасность находится внутри человека и действует незаметно.
Корень этой опасности - в непонимании мира, непонимании того, что происходит, в неправильном поведении, которое незаметно приводит к распаду человека изнутри.
Катастрофы, ужасы, с которыми мы постоянно боремся - это следствия нашего духовного несовершенства.
Усилия, направленные на борьбу с тенью, со следствием, не могут устранить главной причины - духовного распада, который сейчас происходит и с которым мало кто связывает все наши беды.
Один из основных законов Вселенной - не причинение зла даже в мыслях.
Сейчас это не может быть только отвлеченным принципом, это должно стать способом существования.
Основной признак утраты души у любой цивилизации — это неправильное воспитание детей, — воспитание, при котором вера и нравственность не значатся в списке главных приоритетов.
Первую, главную модель отношения к миру ребенок усваивает не сознанием, а чувствами.
Эту модель он заимствует у своей матери, и если у матери в душе нет любви, если она готова вести себя безнравственно, нарушая главные заповеди, то ребенок уже в утробе матери может иметь изувеченный характер и реализовывать программу уничтожения себе подобных.
Эта программа уничтожения других может превратиться в программу самоуничтожения всей цивилизации.
Первичный импульс, который создает религию, - откровение, полученное свыше, контакт с Творцом, с течением времени в человеческой душе остывает.
Обряды, правила и догмы перестают работать.
Поклоняясь духовности, мы поклоняемся совершенству, и любое отклонение от идеала, любая несправедливость не оставляют нам шансов сохранить любовь и снисходительность.
Творец Вселенной вечен, а религии появляются, живут и умирают.
Но умирает только форма - суть продолжает развиваться.
И если внимательно присмотреться к тому, что лежит в основе любой религии, мы увидим везде одно и то же - любовь к Творцу и единство с Ним, признание и принятие Его воли, видение Божественного во всем, любовь ко всем людям как к части Божественного.
Для того чтобы сильнее ощутить содержание, судьба довольно часто жестко и мучительно разрушает форму.
И чем агрессивнее человек цепляется за форму, тем болезненнее идет разрушение.
Для нынешних мировых религий форма - это священные книги и ритуалы.
Все силы идут не на объединение в главном - единении с Творцом, а на удержание и защиту поверхностных, формальных истин.
Первый шаг к любви — это благодарность.
Каждая секунда направлена на наше обучение.
Как только у нас появляются претензии, наш сердечный центр блокируется.
Самые частые претензии — на судьбу, на окружающих, недовольство собой и миром.
Претензии проявляются не только в словах, но, в первую очередь, в мыслях, тоне, стиле общения и отношении к жизни.
Каждая ситуация дается нам для того, чтобы мы работали над собой.
Чем менее мы гармоничны, тем более напряжены, тем более суровые уроки мы получим.
Но как только у нас возникает принятие ситуации — происходит расслабление и, значит, эта ситуация быстро разрешится.
Чтобы подготовить нынешнее человечество к будущему, необходима череда катаклизмов, в которых люди будут погибать и ощущать смертельную опасность.
Тогда люди будут заботиться друг о друге и преодолевать последствия катаклизмов. Тогда каждый день многие будут воспринимать как последний.
Это разорвет цепи, приковывающие людей к благополучию и стабильности.
Люди смогут вновь почувствовать Любовь, и она поможет им преодолеть все привязанности.
Нужен новый общественный строй, новая философия, в которой духовное и физическое не будут срастаться, а будут дополнять и развивать друг друга.
Для этого нужен высокий уровень энергии, которого сейчас нет.
Это видно по сознанию людей.
Их сознание не может вместить две противоположности одновременно.
Для них есть либо правый, либо виноватый.
Везде торжествует однополюсное мышление.
В мир начинает приходить высшая энергия.
Она позволит примирить противоположности.
Вся проблема в том, чтобы эту энергию усвоить.
Но люди этого не могут.
В ближайшем будущем человечеству уготованы гораздо большие возможности и гораздо больший масштаб человеческих ценностей, но обладание ими возможно при гораздо большем количестве любви в душах всех людей.
Значит, либо человечество добровольно будет устремляться к Любви и Творцу, накапливать любовь, снижать зависимость от любых человеческих ценностей, либо масштабы принудительного очищения резко возрастут.
Это и катаклизмы, и войны, и болезни, и падение нравственного, культурного, духовного уровня в масштабах всего мира.
Скоро вся Земля будет храмом, и в этой энергетике будут выживать только те, кто научился любить.

Россия. Брянская обл. г Жуковка.