Воды Жизни. Эссе

Сергей Легачев
Воды Жизни.

Прана - есть внешняя по отношению к Эфиру сила, под воздействием которой в эфире зарождается - материя.

Прана - всепроникающая, наполняющая собой - Природу.
Прана пронизывает всю Живую Разумную Вселенную, хотя и невидима для человеческого глаз.
До начала цикла Творения прана покоится в Абсолюте в виде духа или идеи всех сил.
Прана лежит в основе всякой силы; сила гравитации, притяжения, отталкивания, электричество, радиоактивность — без праны нет жизни, ибо прана есть Душа всякой силы и всякого вида энергии.
Чистая прана должна отвечать тяготению Созидания Безусловной Любви, а не разрушение жизненной сокровищницы.
Питание духа может идти лишь сознательно посредством - Разума.
Таким образом, можно сказать, что прана является отцом материи, эфир — матерью, а материя есть детище праны и эфира.
Простым примером трансмутации является процесс горения газов и некоторых веществ, при котором материя переходит из состояния «вещества» в состояние эфирной энергии.
Фотон — есть единица эфирной энергии.
Воспринимаемый на физическом плане свет это упрощённо промежуточная частота (интенсивность) взаимодействия эфирной энергии с материей вещества.
Так называемые стабильные элементарные частицы, не имеющие массы, это не частицы вещества, а дифференцированные единицы эфирной энергии.
Эфирной энергией является и естественная радиация.
Пранические солнечные эманации воздействуют на физические тела через четыре под плана (диапазона) эфирной энергии, примыкающей к диапазону материи вещества.
По мере формирования физического плана яркость свечения (энергии взаимодействия эфирной энергии и физической материи) увеличивается.
Вся окружающая нас материя — это свет, и доказывает, что любой предмет или живое существо излучает некую эфирную энергию.
Материя порождает у человека ощущения (эфирная энергия, Воздух), эфир порождает чувства (Вода), которые дают начало новой эмоции и мысли, и затем цикл повторяется заново.
Применительно к коллективу также можно говорить о его эфирной энергии (какие ощущения вызывает контакт с данной группой людей, с клиентом, кем-то из внешних партнёров или с отдельным сотрудником на рабочем месте), об эмоциональной энергии («эмоциональный климат»), о ментальной энергии коллектива (мнения, принципы и убеждения, общность взглядов или противостояние), об энергии действий (каузальной энергии), энергии мотивов и энергии миссии коллектива.
Эфирная энергия осознаётся как множество комфортных или дискомфортных телесных ощущений.
Важно, что любое эмоциональное состояние можно связать с определённым распределением эфирной энергии.
Можно говорить об эмоциональной (или астральной) энергии как о функции, зависящей от распределения эфирной энергии.
Другое эмоциональное состояние, например, состояние агрессии, будет связано с концентрацией эфирной энергии в области солнечного сплетения и нижней части туловища и дефицитом энергии в области груди.
Итак, каждому эмоциональному состоянию соответствует некоторое распределение ощущений внутри тела (распределение эфирной энергии), — и наоборот, каждому распределению телесных ощущений соответствует определённое эмоциональное состояние.
Эта взаимосвязь между эмоциями и ощущениями (между астральной и эфирной энергией) представляет собой одну из важнейших закономерностей человеческого восприятия и лежит в основе практик - сенситивной восприятия информации.
С помощью ментальной своей энергии, которая выше в иерархии, чем физические, эфирные энергии, которые и определяют состояние организма.
Семантическое поле - экзистенциальный код, усиливающий эфирную энергию человека в процессе творчества, получения новой идеи, мысли, нового научного знания.
Как могут быть природные ресурсы конечными, если земную плоть беспрестанно пронизывают потоки эфирной энергии из космоса?
Из тончайших эфирных энергий - люди освоились лишь с наиболее грубыми, но прекрасные огненные знаки отброшены в область религиозного суеверия.
Через чакры эфирная энергия из внешнего мира попадает в тело человека.
Но эфирные энергии протекают не только внутри тела человека, но и вне его, то есть в окружающем мире.
Эфирные энергии, независимо от нашей воли или других факторов, постоянно протекают вокруг нас, создают свои завихрения или заводи в наших жилищах и тем самым влияют на наше здоровье.
Течение потоков эфирной энергии нарушается, и вместо ровного и спокойного протекания возникают завихрения, провалы, застои и прочие нехорошие искажения нашей энергетики.
Негативные мыслеформы закреплённые негативной речью - словом, оказывают влияние на течение эфирной энергии, далее нарушая полевые структуры — микро лептонные, спинорно-торсионные поля, являющиеся атомами эфира (тонкой эфирной энергии).
Тем самым лишают какие-то органы или клетки организма необходимой им порции жизненных сил.
Эфирная энергия отвечает за эмоциональную загрузку и разгрузку, физическая — за протекание так называемых физико-химических процессов.
И это несмотря на невероятное потребление вашей эфирной энергии!
Внутри молекул воздуха существует эфирная энергия, которая, в свою очередь, подаётся в астральное тело человека в то же время и такими же методами, как те, что используются в снабжении крови кислородом.
Здесь следует ещё раз оговориться, что, в соответствии с принципом материальности, материей является не только космос, но и эфир, прана и даже чувства, мысли и интеллект.
Поскольку прана всегда имеет какое-то направление, то она в пространственной сети квантов пространства по траектории, соответствующей этому направлению, находит следующий ближайший невырожденный квант пространства и благодаря кванту кинетической энергии за ничтожно малый промежуток времени осуществляет крайне необходимое для жизни космоса действие.
В найденном невырожденном кванте пространства прана преобразует квант эфира в квант материи, а в первом — квант материи преобразуется обратно в квант эфира.
В процессе материализации, когда - прана воздействует на квант - эфира, квант эфира оказывает некоторое сопротивление пране, подобно трению, которое испытывает движущееся в материальной среде тело.
Нашему организму жизненно необходима избыточная прана, или энергия.
Для счастья, здоровья и знаний нужна - жизненная энергия.
Недостаток - праны приносит депрессию, стресс и тьму.
Прана - это жизненная сила, жизненная энергия, которая позволяет нам быть живыми и функционировать в этом мире.
Она находится во всём, что «живёт», а так как оккультная философия учит, что жизнь присутствует во всех вещах — в каждом атоме, — и что кажущееся отсутствие жизни есть лишь слабое проявление её, то прана есть везде и во всём.
Когда прана (энергетическая оболочка, жизненная энергия) угнетена, нарушается не только её функционирование в рамках организма-носителя (хозяина энергетической оболочки), но и взаимодействие с энергетическими оболочками других людей.
Когда прана уходит из физического тела, наступает - смерть.
Когда «Я» уходит из физического тела при его смерти, прана, освобождаясь из-под действия «Я», повинуется лишь приказам отдельных атомов или их групп, составлявших раньше физическое тело; а так как физическое тело разлагается на свои составные части, то каждый атом удерживает в себе лишь столько праны, сколько ему надо, чтобы быть способным войти в новые комбинации.
Прана необходима, чтобы жить и развиваться.
Это прана – то, что привлекает нас в человеке.
Все живо в разной степени.
В настоящем цветке больше праны, чем в пластиковом.
В живой, свежей еде больше праны, чем в консервированной или старой.
Прана — универсальная жизненная энергия — содержится в свежих фруктах, зёрнах, орехах и овощах, но никак не в мясе убитых животных.
Ещё ниже этого «проводника» находится другой, прана - шарира.
Сырая пища «живее» обработанной и её прана сохраняет больше первозданной цельности, но при этом она труднее для усвоения и может так или иначе вывести организм из равновесия.
Питьевая сода - повышает эфирную энергию тела, что повышает наше восприятие духовной энергии.
Именно благодаря пране мы чувствуем удовольствие и ощущаем себя удовлетворенными. Качество нашей жизни улучшается за счет улучшения качества праны.
Если прана повсюду и в изобилии, почему время от времени вы чувствуете себя опустошенными, безжизненными, почему некоторые люди заболевают, а некоторые нет?
Может быть они не знают, как подключиться к универсальному источнику праны и перезарядиться или может быть потому, что из-за мыслей и образа жизни есть блоки в течении праны?
Мы должны понять, что жизненная энергия, или прана, которой человек пользуется во всей своей жизни и работе, является лишь частью великой всепроникающей мировой энергии; причём та часть праны, которой мы пользуемся во всякий данный момент, заимствуется нами из мирового запаса Живой Разумной Вселенной и снова возвращается от нас в великий океан силы или энергии.
Чтобы быть здоровым и счастливым, недостаточно увеличивать прану, нужно также ее сохранять и ограничивать потерю праны.
Если на каком-то участке застоялась прана, то здесь же наблюдается и застой крови.
Сейчас как никогда настало время обратить внимание на наш образ жизни, что мы делаем и как используем наши чувства.
Знайте, что через чувства вы можете получать прану или истощать - прану.
Через свои действия вы можете получать прану или же истощать прану.
Ходите по земле, касайтесь земли, обнимайте деревья, смотрите на горы, леса. Убедитесь, что вы едите пищу, полную праны, свежие продукты от земли.
Ограничивайте время проведения в городах, бетонных зданиях, в автомобилях, высотных зданиях; пластиковые материалы, вредные для экологии изделия, мусор.
Избегайте переедание.
Убедитесь, что ваша выделительная система хорошо работает.
Наше тело на 70% состоит из воды.
Как вода питает землю и земля даёт плоды, так и прана питает тело и даёт ему жизнь и движение.
Прана — это энергетическая субстанция, которая присутствует как в живых организмах, так и в любом предмете, будь то камень, ручка или часы.
Наше тело чувствительно и наш разум - живой.
Ешьте сладкие фрукты, мед, чистое молоко.
Избегайте сухой пищи.
Мойтесь чистой водой, купайтесь в океанах, реках, родниках.
Ограничивайте такие напитки, как кофе, алкоголь, газированные напитки.
Знайте, что на секс с не-любимым партнером вы тратите прану.
В случаях этого рода человек, из которого, без его согласия, берётся эта прана, побыв в обществе того лица, которое поглотило часть его жизненности, испытывает чувство утомления и слабости.
Ежедневно проводите время на свежем воздухе, на солнце.
Откройте двери и окна, чтобы впустить солнечный свет.
Пейте теплую воду, ешьте теплую пищу.
Хорошее пищеварение требует сильного огня пищеварения.
Избегайте холодной пищи, не подвергайтесь воздействию холода.
Избегайте слишком много смотреть на экран компьютера и получить таким образом - искусственную энергию через глаза.
Избегайте частых передвижений не путешествовать часто на самом деле очень полезно для здоровья.
Находитесь там, где чистый, свежий воздухе насколько это возможно.
Проветривайте комнаты, дома.
Держитесь подальше от загрязняющих веществ, таких как автомобильный дым, сигаретный дым.
Дышите глубоко.
Ежедневно делайте пранаяму (дыхательные упражнения).
Избегайте искусственного воздуха, как в самолетах, в комнатах с кондиционерами. Прикосновение к ребенку дает ему  - прану.
Терапевтическое (лечебное) прикосновение дает - прану.
Для сохранения праны будьте осторожны с чувственными прикосновениями.
Избегайте жадного хватания, накопительства, шопинга, так как это истощает вашу прану.
И наоборот, отдача дает вам прану.
Йога учит, что прана находится в нашем тонком теле и связана с мыслью.
Позитивное мышление дает прану, негативное мышление или эмоции истощают вашу прану.
Воспевайте мантры, практикуйте позитивное мышление, предавайтесь молитвам, ищите общества мудрых, посещайте храмы, места паломничества.
Избегайте громкой музыки, баров, клубов, толпы, нежелательной компании.
Избегайте негативного мышления, эгоистичных, грязных мыслей.
Обращайте внимание на то, что вы говорите.
Пробуйте говорить полезные слова в письменной или устной форме.
Повторять мантры – самое лучшее действие.
Недостаток праны ищет стимуляции.
Остерегайтесь спирального нисходящего движения, когда вам не хватает праны. Многие болезни, пристрастия и вредные привычки начинаются с дефицита праны. Пранический долг - приносит стресс.
Стресс заставляет вас тянуться к быстрому удовлетворению через самолечение или компенсацию, что приводит к Боли.
Стресс является причиной многих заболеваний.
Прану нужно балансировать, а не просто увеличивать.
Основное внимание в йоге, как при выполнении асан, так и дыхательных практик уделяется балансу.
Мы также можем практиковать баланс, равновесие, изменив наше отношение к миру и то, как мы действуем.
Цель состоит в том, чтобы достичь состояния интеграции (объединения), называемого самообладанием и добродушием.
Чтобы быть здоровыми и счастливыми, нам нужно научиться балансировать свои энергии индивидуально и также коллективно.
Мир не сбалансирован и напряжён.
Когда мы неуравновешенны, мы видим реальность однобоко, потому что у нас однобокое зрение.
Дисбаланс часто бывает между эмоциями и интеллектом, это означает, что у человека будет доминировать левое или правое полушарие мозга.
В наших современных обществах западного образца преобладает левое полушарие.
Прежде всего мы должны признать, что наше несчастье происходит от нашего несбалансированного или разделенного состояния, а не из-за кого-либо еще.
Горе и обвинения происходят из-за того, что мы не признаем, что трудности возникают из-за нашего собственного взгляда.
Практика классической, холистической йоги дает нам передышку, потому что она уравновешивает полушария мозга и пробуждает осознанность.
Практика йоги, помогая вам осознавать свою силу и слабости, балансируя вашу энергию, действует как превентивное болеутоляющее средство и самообновляющий тоник.
Начните практиковать баланс и гармонию чисто правильной - речи, исцеляя слабости.
Хатха - это баланс между энергией Солнца и энергией Луны.
Дисбаланс праны создает личностные проблемы и стресс.
Вы можете получить еще больше праны, используя ее мудро, или вы можете исчерпать свою прану, боясь использовать ее или вкладывая, используя ее неправильно. Правильное использование это использование прану для медитации и бескорыстного служения.
Чем больше своей энергии вы используете правильно, тем больше праны вы получаете.
Неправильное использование это когда вы теряете - жизненную энергию через эгоистичные устремления, чувственные занятия и лень.
Сплетни, обвинения, злословие - пустая трата энергии.
Прана движется через тонкие каналы (нади) в тонком энергетическом теле.
Науке Йоги знакомо искусство очищения нади, чтобы позволить течь более высокой жизненной энергии и вызывать более высокие длины волн мыслей и чувств.
Правильная диета и образ жизни очищают - нади.
Чтобы получить прану и сохранить ее в организме, важно не только иметь чистые мысли и окружающую среду, но также правильно питаться.
Избегайте таких веществ, как наркотики, одурманивающие и токсичные вещества, которые забивают - нади и наносят ущерб пранической системе.
Когда вы проводите время в уединении, ограничиваете свои мирские занятия и направленность чувств во вне, регулярно занимайтесь практиками йоги, вы таким образом заряжаете свои батарейки.
Вы можете перезарядить свою прану, так же как заряжаете батарейки.
Избыток праны скапливается в районе солнечного сплетения.
Занимайтесь по возможности йогой ежедневно.
Практика асан йоги разблокирует вредоносные блоки энергии и двигает - прану.
Для этого необходимы правильная последовательность асан, концентрация и расслабление между - асанами.
Делайте пранаяму ежедневно так как пранаяма управляет праной с помощью дыхательных упражнений.
Существует много видов пранаямы или контроля над праной через дыхательные упражнения.
Если вы намерены заниматься пранаямой, лучше избегать курения и одурманивающих веществ.
Концентрация собирает прану и меняет длину волны.
Или же, наоборот, кража чужой положительной энергии, разрыв потоков и разрыв эфирного тела человека.
Отвлеченный, блуждающий ум слаб и имеет мало праны.
Отвлеченный, блуждающий ум подвержен различным верованиям, и как следствие страхам и смерти.
Практика концентрации разума помогает собрать рассеянную прану и приносит здоровье, жизнеспособность и умиротворение.
Сконцентрированный разум более сильный, эффективный и удовлетворенный.
Займите себя позитивными делами.
Медитация объединяет вашу личную прану и универсальную прану.
Медитация как пранический тоник, она мощно заряжает весь организм.
Медитирующий сияет, полный новой праной.
Йога лечит через холистическую практику, объединяющую Ум-Тело - Разум-Дух и включает в себя пять принципов здоровья (асаны, дыхание, расслабление, вегетарианство, позитивное мышление и медитация).
Это самая важная система профилактической медицины.
Многие методы, такие как лечебный и точечный массаж, иглоукалывание, лечение энергией работают над восстановлением полезного потока энергии.
Тем не менее, Йоги выходят на причину болезни и передают прану через свое сознание, мысли и молитвы.
Они соединяются с Верховным Целителем.
Вы также можете сделать это, признав, что первичной причиной болезни, согласно древним йогическим и аюрведическим писаниям, является забвение нашей истинной природы как Духа, что приводит к блокировке энергии, ошибкам в выборе образа жизни, потворству чувствам и потерянности.
Когда человек обретает цель, он чувствует себя сильнее и его жизненная энергия течет.
Когда же человек забывает о своем Истинном и склонности эго становятся неконтролируемыми, запускается процесс заболевания.
Если индивидуальное «я», или душа, покидает тело, то гаснет Разум, уходит прана и тело разрушается.
Избыточная прана, или энергия, необходима, чтобы добиться наших целей или выполнить что-то значительное в жизни.
Аюрведа базируется на признании жизненной силы, называемой в санскрите прана.
Техники, которые позволят вам лучше управлять своей жизнью, это медитации и контроль дыхания — прана или хара, как называют его в восточных культурах.
Этот двигатель есть прана, наиболее осязательное проявление которой есть дыхание.
Тот, кто подчинил себе прану, подчинил своё тело и все существующие в мире тела, потому что прана есть обобщённое проявление силы.
Таким образом, пранаяма — это не дыхание, но управление той силой - Разума Души, которая двигает лёгкие; эта же мускульная сила, проходящая через нервы к мускулам и от них к лёгким и заставляющая последние двигаться известным образом, и есть прана, которой мы должны управлять в практике пранаямы.
Всякий процесс есть энергетический феномен, а энергия может порождаться лишь напряжённым единством противоположностей ума и разума.
Существуют невидимые миры помимо тех, которые мы воспринимаем в нашей планетной системе, недостижимые центры эфирной структуры вокруг нас, пребывающие на более высоком плане развития, чем наша земная материя, являющаяся плотной формой расстроенной энергии.
Если вы хотите познать секреты Живой Разумной Вселенной - мыслите единицами измерения энергии, частоты и вибрации.
При этой медитации Сердца Разума мы не концентрируемся и не контролируем свой ум. Мы позволяем уму следовать его природному инстинкту движения к большему счастью, и он идёт внутрь и обретает сознание блаженства в бытии.
Помня о Внутреннем Целителе, вы будете излучать полезную прану вокруг и приносить комфорт, радость, утешение и мир всем.
Станьте великими Целителями и посылайте свою целительную энергию всему Миру.

Россия. Брянская обл. г Жуковка.