Сказка об быть или притворятся счастливым

Игорь Леванов
Жила-была девушка. Она всегда мечтала быть счастливой, но всегда что-то мешало ей почувствовать истинное счастье. Однажды она услышала о методе "Притворитесь счастливым", и решила попробовать его. Девушка начала каждое утро с улыбки, даже если в душе была грусть. Она старалась радоваться маленьким радостям каждого дня, засмеивалась над шутками и разглаживала свои заботы. Постепенно, она заметила, что ее настроение действительно стало ярче, а серые будни превратились в красочные моменты.
Однажды, решивши отпраздновать свой успех в преодолении грусти, девушка отправилась на север. Путь был трудным, но когда она увидела сказочное северное сияние, она подивилась его красоте и величию. В тот момент она почувствовала, что счастье находится внутри нее, и она способна вызывать его сама.
Оставив северное сияние за спиной, она поняла, что ключ к счастью не во внешних обстоятельствах, а в ее собственной способности создавать его. Девушка запомнила это состояние и решила принести его в свою жизнь каждый день.
С тех пор девушка жила счастливо, притворяясь счастливой, пока однажды она не поняла, что счастье уже стало ее реальностью. Счастье – это состояние души, душа, наполненная северным сиянием, становится по-настоящему счастливой, пропадает необходимость притворяться.  На быть или казаться счастливым мозг отреагирует выделением эндорфинов — гормонов любви, и окситоцина — гормона заботы. В тот же момент вы почувствуете себя более позитивно и расслабленно, покажетесь себе привлекательнее.  Окружающие также станут реагировать на вас более позитивно.