Никогда не было и вот опять

Александр Рыбников
Только собрался начать писать очередной шедевр, как вдруг затрясся дом.

Почти минуту.

За это время я понял, что хорошим домашним сейсмографом является раздвижная подставка для бумаги моего принтера. Она тряслась ещё с минуту даже когда я уже ничего не чувствовал.

Кстати, это случилось в 10.23 пятого апреля.

А вот жена в это время на упражнениях в бассейне. Наверняка там все заметили. Придёт - расскажет.

Бассейн существует уже больше века. Это подарок горожанам от известного миллиардера. На Манхеттене таких подарков не меряно.

Ладно, шедевр начну завтра. Вдруг будут афтешоки.

Ну, вот и подтверждения стали приходить на мой телефон примерно с 11 часов о землетрясении с амплитудой 4.7 балла.

И Москва держит руку на пульсе.
МОСКВА, 5 апр - РИА Новости. Землетрясение магнитудой 5,1 произошло недалеко от Нью-Йорка в США, сообщает Европейский средиземноморский сейсмологический центр (EMSC).
Ранее служба сообщала о магнитуде 5,5, однако позднее магнитуда землетрясения опустилась до 5,1.
По информации сейсмологов, землетрясение произошло в 46 километрах к северо-западу от города Эдисон американского штата Нью-Джерси с населением около 102 тысячи человек в 14.23 по времени UTC (17.23 мск).

Новая информация:
Заседание Совета Безопасности ООН было прервано из-за землетрясения, толчки которого ощущались в штаб-квартире в Нью-Йорке. Об этом сообщили в СМИ.

«Подземные толчки ощущались во многих районах Нью-Йорка, включая Манхэттен и Бронкс. Заседание Совета Безопасности ООН было ненадолго прервано», — рассказал корреспондент ТАСС.

Также была проведена эвакуация посетителей диппредставительства. Об этом сообщил генконсул РФ в Нью-Йорке Александр Захаров. Он добавил, что обращений россиян в связи с подземными толчками не поступали.

Так уже 11.30, а жена ещё не вернулась из бассейна.

Наконец-то, жена вернулась. Никто в бассейне ничего не заметил. А когда вышла, то ей уже начали звонить родственники. Едва дошла до дома. Сказала, что видела много пожарных машин, фланирующих по улице. Надеюсь, что всё закончилось.