Соль земли 1

Евгений Полуэктов
 
 Владимир Михайлович Зельдин (28 января (10 февраля) 1915, Козлов, Тамбовская губерния, Российская империя — 31 октября 2016, Москва, Россия) — советский и российский актёр театра и кино. Народный артист СССР (1975). Лауреат Сталинской премии (1951) и премии Союзного государства в области литературы и искусства (2014). Полный кавалер ордена «За заслуги перед Отечеством».

 Советский еврей!

  "....Я — советский человек, воспитан советской властью и взгляды мои не поменялись...."

 "...Даже в самые трудные времена мы ничего не вырывали друг у друга из рук. Мы не стремились к обогащению, к какому-то комфорту. Интересы страны были для нас на первом месте. И люди были добрее друг к другу..."

 "..Мы ему, Сталину  как-то очень верили, и, когда его не стало, все были в каком-то вакууме и растерянности.."

 ".Этот ужасающий разрыв между богатыми и бедными, какого ни в коем случае не должно быть. Массу негатива несет телевидение, внедряя не лучшие ценности Запада. Деньги встали на первый план – и затмили многим глаза!..."

 "...Ведь мы в свое время не думали о деньгах… Мы ведь тогда победили не только силой оружия, но и силой духа.."



                Народный, настоящий, не двуличный,
                любимый и сегодня  мастер и артист,
                Владимир Зельдин был человек приличный
                всегда служил театру ....по жизни оптимист.

                С театром на войне объехал все фронты,
                награды боевые есть....не терпит клеветы.