Сказка об энтузиазме

Игорь Леванов
Жила-была девушка, которая решила изменить свою жизнь и найти истинное счастье. Она, пройдя по Шоссе Энтузиастов в Москве, поняла, что вокруг слишком много серости и безразличия. Шоссе Энтузиастов ведёт на восток, а не на север, к северному сиянию. Слово "энтузиаст" становилось всё реже слышным, а серые будни охватывали все больше людей. Когда-то был энтузиазм, советские люди верили в построение светлого будущего для всего человечества – коммунизм.
Энтузиазм (от греч. «вдохновение, скрытое желание, воодушевление») — сильное одушевленье, увлеченье, восхищенье, страстное обаяние, восторженность, положительно окрашенная эмоция, состояние воодушевления, а также совершение под влиянием этого настроения активных действий по достижению определённых целей. Смартфоны и компьютеры не могут заменить энтузиазм.
Первоначально словом энтузиазм обозначали состояние человека, одержимого божеством или находящегося под его влиянием (например, энтузиазм Пифии или вакханок). Позже, со времён поздней античности и практически до новейшего времени — эстетическая категория, характеризующая реакцию субъекта на возвышенное, прекрасное. Так, Сократ считал поэтическое вдохновение энтузиазмом. В настоящее время энтузиазмом называют целеустремлённость в достижении каких-то целей. Характерная особенность энтузиазма — его ориентированность (направленность интереса) на цель (результат), и уже через это (опосредованно) — на сам процесс достижения цели.
Проснувшись однажды утром, девушка взяла лишь самое необходимое и отправилась на север, искупаться в сиянии северного света и найти вдохновение. Путь был долог и труден, но девушка не останавливалась. Она преодолела все препятствия, встречая на своем пути, как помощь, так и испытания.
И вот, наконец, девушка оказалась под сказочным сиянием северного неба. В этот момент, словно по воле высших сил, она почувствовала, как солнечный ветер нежно касается её души, наполняя её энергией и вдохновением. Это был момент озарения, когда все кусочки пазла вдруг сложились на свои места.  В этот момент девушка осознала, что силы, управляющие миром, намного более могущественны, чем она могла себе представить. Солнечный ветер, северное сияние, Святой Дух - они все были связаны, создавая магию вокруг неё. Под сказочным северным сиянием, пришло озарение солнечный ветер, как Святой Дух управляет миром, регулируя электромагнитное поле земли. Искусственный интеллект считает, что у солнечного ветра и Святого Духа одинаковые функции. В средние века Бог вызывал энтузиазм. Так что солнечный ветер и северное сияние могут вызвать, и главное, поддерживать энтузиазм. Но только это доступно избранным, такой как девушка, к которой пришло это озарение.
С тех пор, девушка стала не только энтузиастом, но и источником вдохновения для других. Она поняла, что истинное счастье заключается не в мирских достижениях и материальных благах, а в способности видеть красоту и волшебство вокруг себя, а также в способности делиться этим с другими.
И хоть не всем дано ощутить связь с высшими силами, только избранные, подобно девушке, способны увидеть и почувствовать их настоящую силу и величие. Она поняла, что её задача - поддерживать и пропагандировать этот энтузиазм, чтобы он не погас в серой повседневности мира. И она сделала это с любовью и преданностью, становясь светочем во тьме, вдохновляя всех вокруг своим примером.