Появление Рассудка

Игорь Лев 2
И всё же тоска.
И, к сожалению, знаю её причину.
Была бы, мол, любовь, не было бы этой тоски.
Но рассудок мой не одобряет такой расклад. Он, рассудок, знает, что это его недоработка.
Он не раз умел отремонтировать эту неполадку.
Потому что тем способом, который запрашивает сама эта рана, она не лечится.
Да, происходит временное облегчение вплоть до блаженнейшего блаженства, но потом всё возвращается. А пища, вожделаемая и получаемая, оказывается малосмачной уже в самый момент её поглощения.

- Один путь у тебя - вещает рассудок, - делать то. что само висит перед тобой в качестве необходимого для делания.
И ведь, - продолжает он, рассудок, - на этом же на самом пути, глядишь, и словишь свои эти ништяки.
Это он про то, что натура себе любовью называет.
- А так-то, - продолжает рассудок, - иное следует тебе добывать себе. И оно гарантированно добывается. Причём, добыв его, легко притягиваешь к себе и эту самую химеру твою, любовь эту самую. Да только не нужна тебе она оказывается тогда. И именно потому и притягиваешь, что не нужна.

- Вон они все, - возражаю я рассудку, - ничего такого великого и величайшего не проворачивают вовсе. Они преспокойно именно по любовь и ходят-ныряют - её и получают преспокойно, даже вовсе не обязательно не имитируя ненуждаемость. А уж имитируя, то ещё успешнее, да, оно происходит. И им всё такое преспокойно идёт в объятия. И даже пачками.

- Ну, как и тебе оно шло когда-то. По причине твоей чисто внешней большей кондиционности, чем ныне. Впрочем, и сам стиль-способ твоего существования ныне кардинально иной. Причём, принципиально и именно такой, что меньше всего способствует этим случающимся добычам.
Впрочем, о чём речь? У тебя есть проблема, а проблема подлежит переделке в задачу. Ну, а если есть задача, есть у неё и решение.
Какая разница, что где как и у кого, если твоя задача элементарно решаема. Есть технология, а технология гарантирует.
так что вперёд: выхода иного у тебя нет. Только топтание бесполезное - альтернативой.
И ты, я вижу, уже понял, что тебе дальше делать. Ужен словил. всё потому, что правильно поступил, сюда зашедши и это став писать. Так держать, как говорится.
Теперь, в награду себе, ты вот меня обнаружил. Это я тебя и должен вести.

- Да, веди, - говорю я рассудку. Или он Разум? Но нет, он - Рассудок. Разум - это нарастить надо. Разум даётся лишь проблесками. Рассудок же постоянен. Как и Я, который - Чувство.