Про лягушку-посыпушку

Елена Разум
   Жила в маленькой норке лягушка-посыпушка. Отличалась она тем, что очень любила поспать.

      Как-то просыпается она и хочет пойти позагорать. Выходит на улицу — холодно. Пришла на речку - никто не купается. Расстелила лягушка полотенце, улеглась, и сразу кожа пупырышками пошла. Тут и снег пошел. «Да, вот так поспала», — подумала лягушка. Собрала вещи, пошла домой да снова спать завалилась. А перед сном решила: «Вот встану с утра - пойду на лыжах покатаюсь». Просыпается лягушка, открывает один глаз - темно. Дай, думает, еще посплю. И от всей души поспала. Просыпается — светло.
     Встала, оделась потеплей, взяла лыжи и пошла кататься. А лыжи не едут, и в одежде жарко! Лягушка зашла домой, надела одежду полегче, лыжи смазала барсучьим жиром и снова идет на улицу. «Вот сейчас поеду так поеду!» думает. И снова ни с места! Села и заплакала горькими слезами.

       Подошел к лягушке майский жук: «О чем кручинишься?» А она отвечает: «Все у меня не так, все неправильно. Ни искупаться, ни на лыжах покататься». И рассказала все жуку.

      Присвистнул жук: «И хороша же ты поспать! Сейчас август месяц на дворе! Но неспроста ты так много спишь. Это твое сознание отказывается хорошо функционировать из-за какой-то психической травмы. Ты сходи к сороконожке, она недавно на психоаналитика выучилась, поговори с ней, наверняка поможет!»

      Пошла лягушка к сороконожке. Легла на кушетку и как начала рассказывать... Месяц прошел, и стала лягушка как новенькая: спит всего-то по восемь часов в день, ужинает кефирчиком да сериалы смотрит по вечерам. А все дело в детских травмах, которые сороконожка компенсировала!