Луна без курса

Любовь Климовских
ЛУНА без КУРСА
Фэнтези
У нас вчера дождь.
 Сегодня снег.
 Жизнь движется вперёд по спирали.
КЛП, 28 марта 2024 года


И 25 марта, в день лунного затмения и начала коридора затмений, и 27 марта, в день Луны без курса, весь день шёл дождьХорошо. Он напористо, старательно размягчил огромнейшие сугробы, навороченные трактором во время расчистки тропинок после зимнего снегопада, и они тают на глазах. Сегодня же, в день чистоты, когда Венера спешит к Урану, когда можно омыть себя водою и состричь в парикмахерской или салоне красоты кончики волос для избавления от всего прошлого и давящего, и мешающего легко двигаться вперёд, своим предначертанным курсом, – идёт снег. Белый лёгкий пушистый снег.
Снег. Он закрывает собой всю черноту на обглоданном старичке-снеге, закрывает обнажившиеся пробоины на тротуарах и шоссе, закрывает вытаявший за несколько дней и пока не убранный людской мусор… Закрывает, укрывает, прикрывает. Всё некрасивое, всё негармоничное.
   Дзоу Шийие проснулся поздновато. Поспешил отдёрнуть штору, на которой был нарисован красавец-дракон, выглянул в окно.
Благодать! Вид природы сулил тишину и покой.
Хотя он знал – и это вЕдение было предревнейшее, вне времени и пространства, – что это просто мираж.
В помещении проявился посторонний звук. Дзоу посмотрел в сторону его. Ноут потребовал к себе внимания. Молодой человек, если это существо так можно назвать, подошёл к нему, взглядом попросил уточнить причину беспокойства. Бот написал: «Подтвердите, что вы – человек».
- Человек… пока… ещё… человек, – слегка осевшим голосом, который продолжал  спать или отсутствовать в своём привычном режиме, произнёс Дзоу. И усмехнулся.
На экране появилась надпись:
«Работа пищеварения зависит от эмоций.
Расскажу про неочевидные симптомы, указывающие на проблемы с пищеварением.
Лекция будет особенно полезна тем, у кого есть:
- Запоры
- Вздутие
- Изжога
- Отрыжка
- Тяжесть в желудке
- Гастрит
- Панкреатит
- Опущение желудка
- Язвенная болезнь
- Полипы в желудке.
Начинаем через час».

Он попросил показать предыдущую тему. Она сразу высветилась:
«Из лекции вы узнаете почему причина многих заболеваний находится в печени.
Вот лишь небольшой список проблем со здоровьем, первопричина которых находиться в функциональной системе печени:
Скачки давления
Эндокринные заболевания
Нехватка тонуса и энергии
Жировой гепатоз
Гемангиома
Перегиб желчного пузыря
Сахарный диабет
Нарушение свертываемости крови
Повышение билирубина
Повышенный холестерин
Целлюлит
Атеросклероз сосудов
Судороги
Мастопатия
Липома
Проблемы со зрением.
Этот список гораздо больше, ведь 80% проблем действительно связаны с печенью»

Затем ему напомнили предыдущую:
«Лучше обезопасить себя от простуд и инфекций.
Если у вас или ваших близких:
 Проблемы с носоглоткой: гаймориты, синуситы, полипы, аденоиды
 Аллергический ринит
 Заболевания кожи
 Любые хронические инфекции
Проблемы с легкими: бронхит, пневмония, ларингит, астма
 Различные виды аллергии
 Образования на коже
 Тяга к курению
 Боли в шейном и грудном отделе позвоночника
Геморрой
 Депрессия
 Бессонница
 Проблемы с пищеварением
 Запоры
 Дисбактериоз,
вам обязательно нужно быть на лекции. Вашему иммунитету и организму нужна помощь»

Листнул глазами предыдущую страницу:
. 14 февраля будет эфир, на котором разберём вопросы по здоровью шеи.
Если знаете людей, у которых:
боли в плече
боли в межлопаточной области
храп
панические атаки
ГЭРБ (и проблемы с пищеварением)
боли в кистях рук
аллергические реакции, весенние поллинозы
повышенное давление
аритмия, проблемы с сердцем
астма
головокружение
шум в ушах
когнитивные нарушения мозга
— срочно зовите их сегодня на встречу. Возможно, я вас удивлю, но всё это проблемы, на которое влияет состояние шеи!»»
«Как несовершенно это тело, как хрупко», – подумал Дзоу и попросил ноут его сегодня не беспокоить. Тишина ему была милее.

Он, не спеша, словно не касаясь пола, выплыл из  помещения. Всё-таки вышел. Замер на крыльце. Втянул в себя воздух. Тонким столбиком, от основания почвы, из которой выбивалась на свет всякая зелень, до высот небес. И закрыл глаза, вкушая его сладость и ароматы. От сырости земной, разбавленной легкой опрелостью, через хвойные, лиственные, злаковые, цветочные, плодовые, звериные, насекомые  запахи к персиковому вину… Какая сладость верхний запах. Сладость неги и ничегонеделания.
Его мозг уловил в этой воздушной струе возвышенную партию альта. Музыка от земных уплотнённых мыслей уносила к Поднебесью, вносила в его в злато-нефритовые врата, несла по просторам к Центру центров. Ум, разум, сознание сливались во единое целое. О! Великое следование Пустоте последствия первичного Взрыва!
Он ощутил полноту сытости. От всего и вся.
И сладость пребывания в полнейшей пустоте мыслей и желаний. Только суть вечной изменчивости под влиянием суеты жаждавших изменений.
Да он сам-то для чего топчется в уплотнённой материи? Он знает ход времени – но не знает иные исходные. Он просто, пребывая в них, изучает и учится.
И ждёт нечто такого, что вынудит, побудит идти, двигаться вперёд.
Тень коснулась его ног. Он перевёл взгляд на это движение. Заскользил по отражению предмета. Возрастная дева стояла недалеко и в упор рассматривала его.
Дева как дева: стан, волосы, длинная в землю рубаха, перехваченная по талии поясом со странным рисунком. Который был и нов, и очень знаком.
Он кивнул головой гостье в знак приветствия. Та ответила ему также.
«Я искала тебя, – говорил её взгляд. – И нашла».
«Чтобы нарушить моё уединение, отстранить меня от созерцания текущего времени?»
«Чтобы попрощаться с тобой в этом теле. Мне пора».
«Добрый путь».
Она медленно отвернулась от него и пошла вперёд, своей дорогой,  и – как повелось сейчас – одна и без него. Гордая, холодная, одинокая. И добившаяся в своей этой жизни и постов, и наград.
Он остался ждать. Чего – и сам не знал. Его жизнь протекла красиво и величаво. Он никому не досаждал и ему никто не переходил дорогу, никто не наносил удар в спину. Он был просто нелюдим, бирюк. Но он жил своей радостью, своим счастьем. И во всём этом отсутствовала обыкновенная людская, человеческая жизнь.
«Она ушла, – подумал он. – И мне пора за ней. Это тело выполнило свою роль. Оно переждало период разлуки. Мгновение – и мы вместе».
Сознание приоткрыло в сиг то, что они – пара влюблённых друг в друга древнейших фениксов.

28.03.-03.04. 2024