Три составляющие русской национальной идеи

Наталия Кобилева 2
­­­­­­Моё мнение: национальная идея была частично выражена в гимне СССР, надо только выкинуть текст про партию и коммунизм.

Современная идея: Россия – это социальное государственное устройство с умеренным капитализмом и дружбы народов единый оплот, по части религии и нравственности – христианские ценности. Таким образом, выстраивается трехчастность: материальный, душевный (социальный) и духовный ориентир страны. Страны, которой можно дать определение чего–то, подобного бывшему СССР, например, Союз Суверенных (или тех же Советских, чем это слово плохо?) Социалистических Республик. Ведь, границы бывшего Союза нужно восстанавливать. Как вам такой вариант?:)

Социализму – да! Коммунизму – нет! Социализм – как справедливое распределение ресурсов страны, равный доступ к гражданским правам и социальный пакет для каждого. Коммунизм – как уравнивание всех в бедности и в одинаковости, с лишением права частной собственности и предпринимательства, с непогрешимым авторитетом линии партии и её религии, культом личности и репрессиями всех инакомыслящих – это натуральное сектантство. Целая страна была в секте, и этого больше не должно повториться! Идеология братства народов, думаю, это оптимальная социальная идея для союзного государства. Дружба объединяет и стабилизирует общество. А русофобия или иная фобия по национальному признаку должна быть запрещена.

Ну, а христианские ценности – это формирование доброго духовного ориентира личности в направлении её к небу. Позиция государства в богопочтении и поклонении воле Божьей в Иисусе Христе является залогом благословения страны. Путь богоотречения Россия уже проходила, и последствия для страны были страшные, и этого больше не должно повториться!

Отдельной задачей России становится собирание русских со всего мира. Чтобы "русский мир" концентрировался на исторической Родине.
Это общие контуры, и тему можно развивать.

Март 2022 г.