Миссия Лекарню невыполнима

Виктор Каменев
Лекарню, французский министр обороны, позвонил нашему, Сергею Шойгу, вот зачем? Чтобы обсудить заявление своего президента Макрона о вводе войск на Украину? Каковы будут последствия для французского контингента? Не станет ли он приоритетной целью для ВС РФ? Чтобы выразить глубокую озабоченность военных Франции безрассудными заявлениями своего нового «Наполеона»? Нет....

Лекарню звонил Шойгу, чтобы выразить соболезнования в связи с терактом в Красногорске, в «Крокусе», и заявить, что Запад и Украина к нему не причастны. При том что на границе России наши спецы только что взяли груз взрывчатых веществ с Украины, в православных иконах.

Следственный комитет России официально заявляет, что следы преступления ведут на Украину, его организаторы находятся на Украине, они причастны к множеству терактов в России и не скрывают этого. Глава ФСБ Николай Патрушев при этом сказал, что спецслужбы Украины работают под контролем западных спецслужб. Собственно, осталось только президенту Путину обвинить Запад в причастности к теракту в «Крокусе».

И вот в Москву звонит Лекарню, понимая, что ему не откажут в разговоре, учитывая, что Макрон хочет войти на Украину. Но говорит не о Макроне, это не важно? Это всего лишь пиар-ход? Лекарню просит Москву не выдвигать обвинения в теракте в «Крокусе» Украине и после этого неизбежно — Западу.

Европа испугана заявлениями президента России, что мы установим «конечных бенефициаров» теракта в «Крокусе» и накажем. Собственно, они уже установлены, они находятся на Западе. Осталось только заявить это официально, и через Лекарню кто-то хочет предупредить это. Возможно, что и Макрон «входит на Украину», только чтобы предупредить заявление Путина по «Крокусу». Макрон отказывается от «похода на Украину», а Россия не обвиняет Запад в теракте.

Вообще, теракт в «Крокусе» может стать Рубиконом в отношениях России с Западом. Об этом говорят западные эксперты, вроде Ларри Джонсона, Дугласа Макгрегора, они, кстати, не сомневаются, что трагедия в «Крокусе» - дело рук ЦРУ и МИ6, через Украину.

Не только Виктория Нуланд пророчествовала о терактах в России, но и генерал Милли, он прямо призывал к терактам в России, «резать глотки» во сне. Россия не может оставить без последствий теракты, ниточки от которых прямо ведут на Запад, слишком они видны, для всех.

Ё моё

04.04.2024